> Почему? Зачем?..

Почему? Зачем?..

Имя автора: I-VAN
Имя беты: La Fille
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ДМ/ГГ
Жанр: Драма
Саммари: Я знаю, ты не ангел, почему же
Так билось сердце трепетно в груди,
Как будто душу кто-то вывернул наружу,
Когда сказала ты последнее: “Прости.“

Я знаю, ты не ангел, почему же,
Как лист опавший вниз летит душа,
Попав как будто в черноту безбрежной лужи,
В порывах ветра в страхе мечется она.

Я знаю, ты не ангел, почему же
Не вижу я приятных сердцу снов,
А лицезрею, как в плену промозглой стужи
О стекла бьется черным вороном любовь.

Я знаю, ты не ангел, почему же
Стою раздетым кленом на ветру,
Зачем, отчаянье, ты рвешь мне в клочья душу,
Как этот ветер рвет увядшею листву.
© Василий Посторонний (орография и пунктуация автора сохранены).
Дисклеймер: отказываюсь от всего, что мне не принадлежит.
    НазваниеПросмотров
  • №1
  • 1774
Прочитать весь фанфик
Оценка: +14
 

№1

Холодные каменные гробницы, тяжелый грязно-серый туман - таким должно быть настоящее кладбище, но, увы, этот день был на удивление погожий. Яркое солнце трудилось с самого утра, высушивая лужи после вчерашнего дождя. Белые облака, похожие на маленьких барашков, гонялись в небесах друг за другом. Черные кладбищенские ворота были распахнуты и как бы приглашали всех желающих полюбоваться готичной и грустной красотой надгробий, лавочек, венков и маленькой часовни, притулившейся на задворках старого кладбища.
По широкой дорожке, имевшей всего два ответвления, шагал белокурый молодой человек. Простая белая рубашка подчеркивала мужественность фигуры. А черные брюки простого покроя – длину ног. Да, безусловно, Драко Малфой был недурен собой. Но своя внешность его мало заботила. Этот год был непростым для Драко: смерть отца в Азкабане, тяжелая болезнь матери, а теперь и это… Оступившись, мистер Малфой продолжил свой путь. Дорожка к свежей могиле еще не была натоптана, хотя вокруг лежало много цветов. Пришлось пробираться через кусты, причудливо сплетенные в виде арки, которая вела в странное королевство тишины и покоя… Посмертного покоя… Посильнее сжав шипастый стебель белоснежной розы, потомок одного из самых знатных родов магического мира сел на кованую лавочку напротив могилы. Белая роза выделялась среди темно-зеленой листвы сформированных букетов, ее тонкие и нежные лепестки трепетали от ласковых прикосновений ветра.
На холодном граните была изображена девушка. Густые каштановые волосы ниспадали красивой волной. Голова была склонена вправо. Да, Гермиона Грейнджер была красивой, даже очень, но на холодном могильном камне ее красота смотрелась черным платком на голове вдовы.
Камень был холодным, как и рука Гермионы в гробу, обитом темно-бардовым бархатом. Воспоминания накатывали обжигающе холодными волнами, затопляя сознание и вымывая из него всё.
Вот она лежит с умиротворенным лицом, руки скрещены на груди, а на губах улыбка, абсолютно несвойственная мертвым. Вот гроб опускают на дно глубокой могилы, вот ее засыпают тяжелой давящей землей. Хочется кричать и рвать волосы… Упасть на колени и выть, умолять… Провалиться в пустоту… Исчезнуть, испарится… Только голову снова затопляют отвратные грязные воспоминания пытки. Беллатриса Лестрейнж палочкой и серебряным кинжалом мучает девушку-грязнокровку – Гермиону Грейнджер…
- Зачем? Зачем ты позволила убить себя? Почему не сопротивлялась? Зачем? Почему?..
Стыд, удушающий и такой несвойственный, окрасил щеки странным бледно-розовым румянцем. Голову наполнил тяжкий звон, казалось, что кто-то бьет железной палкой по кастрюле. Слезы сами собой текли по лицу, только вряд ли их замечал белокурый аристократ, сидевший неподвижно на маленькой кладбищенской лавочке. Почему? Зачем?.. Вопросы, вопросы… На них нет ответа и не будет. Хотя кто знает? Жизнь преподносит странные сюрпризы… Почему простые слова бьют хуже самых изощренных и ядовитых восклицаний? Почему короткое «Прости» не дает жить? Нет ответа… Как и нет ответа на то, что Малфою везде мерещится Грейнжер - грязнокровка, отродье. Но отродье такое знакомое и желанное, что хочется, наплевав на все, шагнуть туда, за грань. Найти ее там. Найти, обогреть, утешить и вернуть. Но судьба не даст такого шанса.
С ясного неба вдруг полил дождь, мелкий, с косыми каплями. Тугие струи воды прибили неподнявшуюся пыль и исчезли. Прекратились так же внезапно, как и появились. С громким хлопком исчез белокурый мужчина. Прозрачно-голубое небо пронзила радуга. Яркая и светлая, она упиралась двумя концами в землю и явно не собиралась исчезать за белыми барашками облаков.
Белая роза трепетала нежными лепестками, а на лице каменного портрета застыла грустная торжественность, ведь именно сегодня мисс Грейнджер должно было исполниться двадцать лет.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +14
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Вёльва
Apr 4 2016, 12:48
Правила и F.A.Q
Feb 5 2016, 13:09
Наш вальс
Jul 25 2013, 04:44
Посуду моет Альбус!
Jul 17 2013, 14:49
Бессмертия у смерти не прошу.
Jun 27 2013, 07:48
Дух одиночества.
Jan 3 2013, 05:46
после эпилога.
Sep 30 2012, 08:35
Когда ангелы плачут кровью
Jul 8 2012, 05:48



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.1603 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 06:07:24, 22 Jul 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru