> Не то, что кажется.

Не то, что кажется.

Имя автора: SheTomi (ранее Valya in Slytherin) и El_Metchil
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, а также Гарри Поттер, Рон Уизли и другие.
Жанр: Романтика
Саммари: "Седьмой курс, Волан-де-морта нет, Золотое трио последний раз возвращается в Хогвартс, но там их ожидает очень много интересного и неожиданного. Впрочем, не только их."
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Д. К. Роулинг.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +233
 

Глава 1. Причина всех бед?

Над школой чародейства и волшебства "Хогвартс" сгущались тучи. Стояла тёмная, туманная ночь, а в стенах замка спят ученики, думая, что там они в безопасности. Они ещё не знают, что в скором времени произойдут большие перемены, для кого-то - хорошие, для кого-то - ужасные, но перемены настигнут каждого.
В эту ужасную ночь, не спала одна девушка, которую терзали изнутри её мысли. Они словно рвали и натягивали нить усталости, не давая глазам закрыться, а телу расслабиться. Гермиона напряжённо вертелась в кровати, чувство тревоги не покидало её с момента прибытия с родителями на вокзал Кингс-Кросс. Лучшая ученица словно чувствовала, что что-то должно произойти, но плохое или хорошее она сказать не могла. И вот с чего всё началось:
Распрощавшись с родителями у барьера платформ 9 и 10, Гермиона проводила их взглядом, думая о том что будет очень сильно скучать, и как бы невзначай облокотилась на стену. И вот она уже стоит на платформе девять и три четверти, а рядом пыхтит старенький, ярко-красный "Хогвартс-Экспресс". Наша юная мисс Грейнджер ещё никак не могла осознать, что последний раз едет в самую необычную школу в мире. Пробираясь сквозь толпу и держа под мышкой клетку с Живоглотом, Гермиона искала глазами Гарри и Рона, но почему-то их нигде не было. Она даже наступила кому-то на ногу, торопливо извинилась, даже не посмотрев, кто этот человек, который провожал её злобным, прожигающим спину взглядом.
Наконец-то сдери моря голов, Гермиона разглядела знакомый рыжий островок и поспешила к нему.
-Гермиона!- О, этот голос я узнаю где угодно. - Ты чего так долго?! Поезд через десять минут отходит!
-Что?! - у девушки глаза округлились, до размера галеона.
Она вместе с Гарри и Роном кинулась к поезду и друзья, взяв её чемодан и клетку с кошкой, удалились вглубь вагона. И тут что-то очень больно отдавило ей ногу. Гермиона чуть не вскрикнула, но вовремя прикусила язык, потому что это "что-то" оказалась нога Драко Малфоя.
-Раскрой глаза, Грейнджер! - сказал он и гордо удалился, виляя своей чёртовой, аристократической задницей. Хм, довольно миленькой задницей. Стоп! Я схожу с ума! Засмотрелась за задницу Малфоя! Ужас, прекращай, Гермиона!
-Мне тоже нравится его задница, Грейнджер, - раздался прямо у неё над ухом тихий голос. Гермиона вздрогнула и резко обернулась, прямо на неё смотрели небесно - синие глаза Блейза Забини.
-Что?! - девушка покраснела от возмущения, - Больно нужна мне его пятая точка!
Резко развернувшись и не удостоив взглядом Забини, Гермиона залезла в вагон и быстро нашла купе, где сидели Гарри и Рон.
-Ну, ты где там пропадала, Гермиона? - спросил Гарри.
-Да, я воздухом дышала, - не хотелось рассказывать мальчикам о том, что она была поймана при рассматривании попы их врага.
-На вокзале? - недоумевал Рон, - какой тут воздух?!
-Волшебный, Рональд, какой же ещё! - выкрутилась девушка и поспешила перевести разговор на менее острую тему.
Всю дорогу Гарри и Рон играли в волшебные шахматы или обсуждали, так наскучивший Гермионе квиддич, и поэтому она углубилась в свои мысли.
"Странно на меня Малфой смотрел. Не с презрением как раньше, а... даже не знаю, как это описать. С интересом? Нет! Это же Малфой! Какой к чёрту интерес?! Нет, тут что-то другое... Он похоже что-то задумал. Надо будет выяснить что."
И вот итог! Гордая гриффиндорская староста не может уснуть из-за того, что Малфой на неё не так посмотрел! Ну, это, уже не в какие рамки не лезет! Всё! Спать! Завтра (точнее уже сегодня) первый день занятий, надо выспаться. И с этими мыслями Гермиона Грейнджер отправилась в царство Морфея.

***
Гермиона проснулась как обычно рано, но в этот раз ужасно не выспалась. Заправив кровать и приготовив форму, гриффиндорка поплелась в ванную комнату.
Через некоторое время в гостиную спускалась уже привычная для всех примерная ученица, а не потрёпанная курица, которой та проснулась. День шёл размерено и обыденно, в общем - как всегда: завтрак, уроки, обед, уроки, но всё же это был последний первый день занятий и поэтому всё имело немножко особенный смысл, даже тыквенный сок за завтракам.
-Гермиона, какой у нас следующий урок? - друзья гурьбой вывалились из Большого зала - они только что плотно пообедали. Гермиона полезла в свою сумку за расписанием.
-Заклинания, со слизеринцами, - вынесла приговор староста Гриффиндора.
-О, нет! - застонал Гарри. Но деваться им было не куда, мальчики хотели прогулять, но Гермиона так разозлилась, что они решили отправиться на урок. "Подумать только! Последний год учёбы, поготовка к Ж. А. Б. А. , а им хоть бы что! Ни капли ответственности! Когда они повзрослеют?!"
На заклинаниях, к всеобщему удивлению, всё прошло спокойно, а Гермиона честно заработала для своего факультета 20 баллов, которые ещё утром у них забрал Снейп, за то что Невилл плохо нарезал корень мандрагоры.
Друзья последними выходили из класса профессора Флитвика, но в коридоре Рон обо что-то споткнулся и с грохотом упал на пол.
-Ты всегда такой неуклюжий, Уизли? - около поворота стояла Пэнси Паркинсон, а рядом с ней (ну конечно!) Забини и Малфой, которые довольно ухмылялись.
-А ты всегда была такая жирная? - встрял в перепалку Гарри, помогая Рону подняться. Паркинсон надулась от возмущения. Гермиона учуяла запах драки и поспешила сказать:
-Гарри идём отсюда, не обращай на них внимания.
-А ты оказывается подкаблучник, Поттер? - не остался в стороне Малфой. Вот уж кому нравилось всё здесь происходящее.
-Кто бы говорил, Малфой! Не ты ли всё время прячешься за папочку?! - Гарри уже трясся от праведного гнева. Гермиона вцепилась в его руку.
-Рон, помоги мне! - сказала она.
-У тебя так, твоего святоши отца вообще нет! - Малфоя тоже надо бы придержать, а его дружки и не пытаются, только Блейз чуть-чуть напрягся. А Малфой тем временем продолжал:
-Твои родители были такими же идиотами, как и ты?
-Не смей так говорить о них! - крикнул Мальчик-Который-Выжил.
-Не заводись так, дружок,- ехидно ответил Малфой.
Теперь рыжему и отличнице пришлось постараться в двойне, т.к Поттер уже готов был вырваться. Не дай Мерлин произойдет убийство.
-Да, у тебя нервишки не в порядке, «избранный»,- сказал Малфой, глядя на то, как его противник пытается вырваться. Стоявшие рядом слизеринцы казалось ничего не замечали.
-Закрой рот, Малфой! – ответил Гарри. Наконец ему удалось вырваться из рук Рона и Гермионы, но как только они сообразили, что уже не держат его, оба одновременно кинулись за другом, но было поздно.
-«Экспеллиармус»!
-«Остолбеней»!
По коридору летали заклинания, и Гермиона отрешённо подумала, как это ещё никто не прибежал на такой грохот? Гарри и Малфой тем временем одновременно направили друг на друга палочки.Заклинания отразились друг от друга и в итоге оба - и Малфой, и Поттер лежали на полу. Вскоре они поднялись на ноги, снова направив палочки друг против друга, вновь выстреляли заклятие, но Гермиона успела сообразить и поставила между ними обоими щит Протего.
-Не мешайся, Грейнджер. А то и сама случайно отхватишь заклятие.- сказал Малфой, но сообразив, что больше поиздеваться не выйдет, так как послышались чьи-то гулкие шаги, добавил:- С тобой Поттер, мы ещё свидимся.
После последних слов он со своей свитой скрылся за поворотом.
-В следующий раз, я точно убью его, - сказал Гарри, - Обещаю.
-Давайте-ка убирёмся отсюда.-сказал Рон и они поспешили уйти с места происшествия.
Благополучно добравшись до портрета Полной Дамы, друзья ввалились в гостиную. Гарри и Рон, наскоро попрощавшись удалились к себе в спальню, а Гермиона села в кресло у камина, анализируя последние несколько дней. В итоге она пришла к выводу, что уж слишком часто ей Малфой на глаза попадается. То в библиотеке сидит, то на переменах рядом ошивается, а иногда у неё возникает ощущение, что за ней следят."Идиот! Как можно быть таким?! Причина всех наших бед!"
Прочитать весь фанфик
Оценка: +233


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.1602 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 18:17:10, 19 Aug 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru