> Примиряющий фактор

Примиряющий фактор

Имя автора: Ифигения Авлидская/Юльен Райнокеос - одно лицо.
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Имя беты: SKWS
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой
Жанр: Романтика
Саммари: Любовь - примиряющий фактор. Посмотрим, какие события могут примирить тех, кто друг друга, мягко говоря, недолюбливает. В ходе повествования появится новый персонаж.
Дисклеймер: Почти все персонажи принадлежат Дж.К.Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +254
 

1 глава

Пронзительно зазвенел будильник. Не самое ужасное начало дня. Однако двух юных особ совсем не радовал отказ от завораживающих и чувственных объятий Морфея. Гермиона Грейнджер, лучшая ученица школы чародейства и волшебства Хогвартс, неохотно открыла глаза. Снова закрыла и прислушалась к звукам в Норе. На тумбочке назойливо отсчитывали время часы, с каждым разом секундная стрелка издавала все более громкое тиканье. Волшебный будильник никогда не прощал своей хозяйке просыпаний.

Девушка снова попыталась открыть глаза, потерла их для верности кулачками. Затем бросила взгляд на соседнюю койку. Джинни сладко сопела и что-то бормотала в полусне. Удивительно, но, похоже, в этой семье рано вставать могла только миссис Уизли. Гермиона уже различала звуки её шагов на лестнице. А ещё недовольное ворчание разбуженного Рона, потом благодарность Гарри за свежие майку и носки.
Вот женщина уже поднимается сюда. Скоро откроется дверь в их комнату, и тогда сладкому посапыванию Джинни придет конец. Разумно про себя решив не давать Молли возможности выйти из себя, Гермиона поднялась и, потягиваясь, подошла к кровати подруги. Потрясла ту за плечо.

– Вставай, Джинни. На нас двигается буря...

Голубые глаза спящей девушки мигом распахнулись.

– Уже встаю! – громко произнесла она и вскочила с кровати как раз в тот момент, когда мать заглянула в комнату.

– Уже проснулись? Умывайтесь и спускайтесь вниз, завтрак на столе. – Миссис Уизли бодро взмахнула палочкой, и по её мановению в комнату вплыли чистые рубашки и юбки. – поторопитесь в ванну, пока мальчишки её не заняли! – напоследок заметила женщина и спустилась вниз.
Девушки весело переглянулись – для Молли они все ещё несмышленые детки, за которыми нужен глаз да глаз. Вон даже одежду с вечера им приготовила.

– Иди первая, мне ещё нужно проверить чемодан. – Гермиона повернулась в ту часть комнаты, что была отведена ей. Открыла сундук, проверила – все ли учебники сложены, плюс дополнительная литература и книги для легкого чтения. Проверить, вся ли одежда и другие гигиенические приспособления на месте, девушка благополучно забыла. Палочка рядом, книги на месте – жизнь прекрасна.

Чтобы не расстраивать заботливую миссис Уизли, Гермиона одела поверх своей майки рубашку, которую та принесла, и ловко завязала в узел на талии. С другой деталью выходного одеяния вышла загвоздка. Решив, что в столь непрактичной одежде тащиться через весь город, а потом и по людному вокзалу, по крайней мере, глупо, девушка, решительно отложила юбку в сторону и взяла со стула свои старые брюки.

Джинни вернулась слишком быстро, с по-прежнему помятым лицом и растрепанными волосами.

– Не успела? – сочувственно поинтересовалась Гермиона. Уизли сокрушенно кивнула.

– Гарри захлопнул дверь прямо перед моим носом! – кулаки девушки непроизвольно сжались, и нижняя губа чуть выступила вперед. Вид у Джинни был преобиженный.

– Ты случайно не в самый интересный момент к нему заглянула? – усмехнулась подруга.

– Нет, конечно! – поспешно ответила та и начала старательно забрасывать вещи в свой чемодан. Гермиона улыбнулась про себя. Она понимала, что с её стороны дразнить младшую Уизли некрасиво. Особенно если её шутки касались Гарри. Тот по-прежнему относился к младшей сестре Рона как, собственно, и сам Рон. Приглядывал, помогал. Но никогда не смотрел с огнем в зеленых глазах.

– Пойду, попытаю счастья. Может мне больше повезет. – подмигнув Джинни, Гермиона покинула комнату.

Вид Рона, дремлющего под дверью ванной, умилил девушку. Последние полгода он не постригался, волосы сильно отросли. Из-под рыжей шевелюры виднелись только веснушчатый нос и тяжелый подбородок. И в ней стали бороться два противоречивых чувства – либо сделать другу какую-то пакость, либо не мешать ему досыпать положенные часы. Дружеские чувства пересилили, и Гермиона присела по другую сторону от двери. Как только Гарри выйдет, она растормошит рыжего Уизли и отправит умываться.

Прошло 15 минут. Затем 30. Гарри все не выходил. Гермиона тревожно вслушивалась в шум воды за стенкой – «А вдруг ему стало плохо?». Что-то раньше девушка не замечала за темноволосым парнем тягу к водным процедурам. Через 10 минут убеждения самой себя в том, что Гарри упал в обморок из-за боли в шраме, она не выдержала.

– Рон! – взволновано тормошила она парня за плечо. Тот что-то пробормотал и открыл глаза. Удивленно посмотрел в карие глаза. Начал краснеть. Гермиона тоже удивилась. Уизли смущенно отвел взгляд и пробормотал едва слышно «И приснится же...». Девушка была сбита с толку.

– Что-то случилось? – осведомился он у подруги.

– А... – Гермиона, заинтригованная сном Рона, опомнилась. – Да! Гарри задерживается. – видя, что смысл её тревоги не дошел до покрытого рыжей шевелюрой ума, она пояснила. – Он уже около часа моется. Вдруг ему стало плохо?

– И причем тут я? – скептически осведомился Рон.

– То есть тебя бы не смутило мое появление в ванной комнате?! – Гермиона, сидя на корточках, уперла руки в боки и раздраженно сжала губы. – Не забудь, в этот момент ты под душем, голый и весь намыленный!

– Ох... – Уизли явно не хотел показываться в таком виде подруге.

– Вот-вот! Думаю, реакция Гарри будет похожей. Так что иди и проверь, все ли у него в порядке. – девушка поднялась на ноги и выжидательно посмотрела на него. Обреченно вздохнув, парень поднялся на ноги. Тихо постучав, он засунул голову за дверь и позвал друга. В ответ – молчание. Опустив плечи и подчинившись судьбе, Рон шагнул внутрь.
Гермиона напряженно вслушивалась в звуки за стенкой. В низкий голос Рона, что-то неразборчиво говорившего. Через секунду послышался грохот, что-то упало. Девушка еле успела отскочить в сторону, когда распахнулась дверь, и оттуда вылетел красный, словно маков цвет, младший из сыновей Уизли. Послышался грозный рык, и в коридор выскочил мокрый Гарри. Одной рукой он замахивался туалетным ершом (Гермиона задалась вопросом, где Поттер его умудрился достать), другой он пытался удержать на бедрах сползающую махровую ткань.
Рот гриффиндорки непроизвольно открылся. Раньше ей не доводилось стоять рядом с практически голым парнем. Щеки девушки немедленно залил румянец. И именно в этот момент Гарри решил повернуться и заметить присутствие подруги.

Зеленые глаза округлились, плечи напряженно приподнялись. Рука крепче ухватилась за сползающее полотенце.

– Мы.. подумали, что тебе нужна помощь... Ты долго не выходил. – смогла выдавить из себя девушка. Как бы она себе не приказывала, взгляд почему-то упорно опускался вниз, аккурат на старательно прикрываемую парнем зону. Невыносимо покраснев, девушка запнулась. Дернулась к лестнице, остановилась... И все-таки стремительно сбежала вслед за Роном.

И так и не заметила, каким беспомощным взглядом проводил её друг.

В конечном счете, завтрак прошел нервно и быстро: на кухне уже расположились волшебники ордена, готовые сопровождать ребят до поезда, собралась вся семья, хотя ехать нужно было далеко не всем, а происшествие с Гарри съело почти час их времени.

Всю дорогу до Кингс-Кросса Гарри молчал, будто воды в рот набрав, Рон был красный как рак, а девушки время от времени прыскали – до того смешно ребята пытались игнорировать друг друга.

Люди ордена незаметно разбрелись по территории вокзала, обеспечивая ученикам безопасное пересечение барьера. Один за другим, все Уизли, Гарри и Гермиона ступили на платформу и отправились в конец поезда, к грузовому отсеку. Расставшись с чемоданами, ребята стали спешно прощаться с провожающими.

– Рон, приглядывай за сестрой.

– Гарри, не забывай плотно кушать, ты совсем исхудал у своих родственников!

– Гермиона, не читай допоздна!

А в ответ:

– Хорошо, мам!

– Да, миссис Уизли!

И коронная фраза Грозного Глаза – «Держите нос по ветру».

***

– Рон, почему ты ещё не в форме? – поправляя значок на груди, недоуменно спросила Гермиона у предполагаемого старосты дома Гриффиндор. Девушка вошла к друзьям в полном школьном облачении – мантия, галстук... Все на месте. Тот жалобно посмотрел на девушку.

– А мне обязательно идти? Ты же и сама можешь справиться... – однако его вид не разжалобил подругу, та праведно сверкнула темными глазами и набрала в грудь побольше воздуха. Гневная отповедь почти сорвалась с губ, когда Рон резко поднялся на ноги и навис над подругой.

– Ну, я надеюсь, ты дашь мне возможность переодеться. – сдавшись, произнес парень. – Подождешь снаружи? – светлая бровь изогнулась дугой, в голубых глазах смешалось и выражение обреченности, и насмешка. Неожиданно для себя зардевшись, Гермиона кивнула и вышла из купе. Вечно эти их подколки! И нежданно, негаданно наступивший гормональный взрыв.

– Ээ... Гарри, ты тоже... Ну... Выйди? – Поттер поднял голову от «Придиры», который на вокзале отдала ему Луна. Глаза за стеклами очков сузились, отчего Рон снова безудержно покраснел. Гарри медленно отложил журнал в сторону, поднялся и прошел мимо друга к двери.
– Мы в одной комнате живем, Рон... Я ещё отыграюсь. – смешинка, исчезнувшая из глаз рыжего гриффиндорца, появилась в зеленых. Стоя в проходе, Гермиона прижала руку ко рту, лишь бы не засмеяться в голос. Уизли натянуто улыбнулся.

– Дружище, ты же понимаешь, если бы я тебя не разбудил, кто знает, сколько ты там ещё провалялся бы?! Правда ведь, Гермиона скажи!
Не в силах совладать с подступающим смехом, девушка кивнула. Гарри окинул её ироничным взглядом, затем покачал головой.

– Ладно уж, живи... Но если хоть кто узнает! – Поттер многозначительно поиграл бровями.

– Я – могила. – доверительно прошептал друг. Девушка заинтересовано смотрела на ребят.

– Что такого страшного увидел Рон, я не понимаю? – искреннее недоумение отразилось на девичьем лице. Уизли застыл со странным выражением в глазах, будто он пытался представить что-то – составить мысленную картинку. Гарри устало провел рукой по волосам, и закрыл дверь в купе.

– Гермиона...

В одном своем имени девушка услышала столько эмоций и такое мощное обращение к себе, что сочла нужным закрыть эту глупую тему и больше к ней не возвращаться.

***

– Итак, всем присутствующим необходимо переодеться в школьную форму,
- Эдди Кармайкл внимательно оглядел присутствующих, задержав взгляд на высоком молодом человеке, который демонстративно поправлял манжеты белоснежной рубашки. Все студенты, собравшиеся в вагоне старост, уже были облачены в форму, значки прикреплены к груди – полная готовность выполнять свои обязанности. Рональд Уизли со скучающим видом наблюдал за семикурсником – нынешним старостой школы, изо всех сил стараясь быть внимательным. Лицо Пэнси Паркинсон кривилось в презрительной гримасе, однако указаниям старшего она следовала.

Но не Малфой. Чистокровный аристократ предпочел остаться в строгом черном костюме, значок старосты то и дело мелькал в его руке – тонкие пальцы умело поигрывали им. Гермиона устало закатила глаза – «Что возьмешь с этого пижона?».

– Не забудьте значок. – казалось, что когтевранец чувствовал себя не в своей тарелке, отдавая распоряжения. Тот факт, что его назначили старшим, парня сильно удивлял. – Как старосты, мы должны следить за учениками, обеспечивать безопасное путешествие. Патрулируйте вагоны, разгоняйте ребят из тамбура – в последнее время они взяли моду на эту вредную маггловскую привычку – курение...

Малфой презрительно фыркнул и посмотрел в сторону гриффиндорцев, задержавшись взглядом на «грязнокровке». Гермиона сделала вид, что ничего не заметила.

– Проследите, чтобы не возникало конфликтов. Все как обычно. – окончание официальной части принесло явное облегчение Кармайклу. – Пятый курс, - когтевранец кивнул новоназначенным старостам, - каждый берет на себя вагон и следит за дисциплиной в его пределах. Шестой курс – каждый час патрулирует Хогвартс-Экспресс.

Молодой человек удовлетворенно улыбнулся, когда старосты начали расходиться. Поручения розданы, можно и свободно вздохнуть. И отдохнуть маленько...

Гермиона с сомнением посмотрела на Эдди, не веря тому, что на этом он считает свои обязанности завершенными. В конце концов, девушка недовольно качнула головой и повернулась к оставшимся ребятам.

– Думаю, есть смысл разделиться и дежурить по двое каждые два часа. Первые мы с Роном можем взять на себя. – гриффиндорка вопросительно изогнула бровь. Падма одобрительно кивнула.

– Тогда мы возьмемся за следующие. – темноволосая когтевранка кивнула. Черные глаза обратились к Эрни Макмилану, старосте Пуффендуя. Тот с напарницей никаких возражений не высказал. Дело оставалось за Слизерином.

И, как и ожидалось, проблемы не заставили себя ждать.

– Мерлин, откуда у тебя только берется такая жажда деятельности? – Малфой презрительно скривился, окидывая фигуру Гермионы холодным взглядом. Отчего-то девушке стало не по себе, но она быстро отогнала это чувство, разжигая внутри злость и гнев.

– Наверно оттуда же, откуда у тебя, по идее, должны были браться мозги. – невероятно спокойно ответил за подругу Уизли. Гриффиндорка удивленно посмотрела на него и поразилась. Рон выглядел сейчас старше. И не по возрасту мудрей.

– И похоже галеонов для твоей паршивой семейки там не нашлось. – наконец в серых глазах промелькнуло что-то, отдаленно напоминающее ярость. Но маску напыщенности и собственного достоинства не могло ничто сорвать с тонкого лица.

Вся взрослость Рона мгновенно улетучилась, стоило Малфою задеть его ахиллесову пяту. Гермиона поспешно выступила перед другом, хмуро глядя на слизеринцев. Эрни последовал её примеру.

– Мы должны разрешать конфликты, а не создавать их. – мирно произнес пуффендуец.

– Верно. – вклинился в разговор Кармайкл. – Поэтому сейчас все последуют предложению Мисс Грейнджер и начнут по очереди дежурить. Старосты Слизерина будут патрулировать последние часы поездки.

Панси, не произнесшая до этого момента ни слова, злобно окинула взглядом Эдди, развернулась на каблуках и скрылась за дверьми купе. Когтевранец недоуменно глядел ей вслед. Постепенно ребята стали расходиться.

– Приступим? – гриффиндорка улыбнулась Рону. Тот согласно кивнул и добавил:

– Заодно заглянем к Гарри... – и от Гермионы не скрылось тайное желание рыжего Уизли по дороге отделиться от строгой подруги и последний час дежурства провести в купе за шоколадной лягушкой и разговорами о квиддиче с Гарри, Дином и Симусом.

***

Как и ожидала Гермиона, стоило пройти мимо купе, в котором сидел их общий друг, так оказалось даже за уши невозможным вытащить Рона оттуда. Рыжий-бесстыжий тут же влился в спор, причем так искусно, что казалось, он с самого начала отстаивал точку зрения Гарри по поводу команды «Пушки Педдл».

А стоило девушке попытаться напомнить Уизли о том, что их дежурство ещё не завершено, он тут же отмахивался от неё, словно от надоедливой мухи. Нахмурив брови и сильно обидевшись на него, Гермиона покинула шумную компанию и продолжила выполнять свои обязанности.

Она уже возвращалась в вагон старост, студенты на удивление вели себя спокойно. Наверно большинство сильно соскучилось друг по другу, или же причина заключалась в чем-то другом. Но ничего серьезней мелких переругиваний нервничающих первокурсников не было.

Переходя из последнего вагона в вагон старост, девушка заметила возле приоткрытого окна высокую фигуру. Светлые волосы едва шевелились под дуновением осеннего ветерка. Гриффиндорка прошла бы мимо, если бы не была сама собой. А напомнить ему стоило.

– Малфой, старосты должны подавать младшим пример. – тоном строгого учителя осведомила она его. – Тебе давно пора было одеть форму.
После определенной паузы юноша соизволил одарить её взглядом, словно только что заметил. Такую ничтожную и невзрачную. Что-то в его движениях, взгляде показалось ей странным.

– Ничего я никому не должен, Грейнджер. – устало проведя рукой по слегка растрепавшимся волосам, слизеринец повернулся к ней спиной и покинул тамбур.

Это была загадка. Что-то в нем насторожило девушку, не соответствовало его обычному поведению. Лоб Гермионы пересекла тонкая морщинка. И где же причитающиеся ей «Грязнокровка!» и острый комментарий по поводу её волос, или некогда бобриных зубов? Да хоть что-нибудь, отдаленно напоминающее оскорбление?

Через мгновение темные брови удивленно приподнялись. Ответ казался ей неправдоподобным. Драко Малфой выглядел старше. И не потому, что вытянулся, на подбородке стала пробиваться щетина, плечи раздались или что-то другое из того же ряда. Отнюдь.

У Драко Малфоя были усталые глаза. Безразличные. Такие глаза не могут принадлежать шестнадцатилетнему подростку. Кому-то в это лето пришлось быстро повзрослеть...
Прочитать весь фанфик
Оценка: +254


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0406 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 13:07:51, 24 Aug 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru