> Новый Доминион

Новый Доминион

Имя автора: Хильда
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Имя беты: Азазель
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП/ДУ, ГГ/ДМ...
Жанр: Романтика
Саммари: "Новый Доминион" - организация несогласных... Гермиона, сдав экзамен на мракоборца, передумывает работать в Министерстве и направляется в Хогвартс. (Я добросовестно переняла идею другого незаконченного фанфика и решила рассказать вам свою историю жизни любимых героев) Абсолютно неканоничное развитие сюжета и ООС и АУ героев.
Дисклеймер: Все права на героев эпопеи принадлежат миссис Роулинг. Материальных притязаний не имею.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +137
 

Возвращение

Последний день лета провожал отъезжающих с платформы девять и три четверти пассажиров довольно неприятным колючим дождем. От разбушевавшейся стихии не спасала даже крыша вокзала Кинг-Кросс, под которой пускал клубы пара красный Хогвартс-Экспресс. Ветер с мелкими прохладными каплями заставлял Гермиону Грейнджер прятать свое лицо глубже в воротник серого кашемирового пальто.
Оставалось всего десять минут до отправления, и девушка стояла у самого края, прямо возле входа в вагон для преподавателей, ожидая своего старого знакомого, однокурсника Невилла Долгопупса, которому предложили работать преподавателем в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Грейнджер еще некоторое время вглядывалась в суетящуюся толпу, когда ее окликнул знакомый голос, доносившийся откуда-то сзади:
- Гермиона, привет!
Она резко развернулась и неожиданно оказалась нос к носу с повзрослевшим Долгопупсом. Гермионе хватило нескольких секунд, чтобы оценить внешний вид некогда очень неуклюжего друга, и пришла к выводу, что отношения с довольно экстравагантной Луной Лавгуд пошли ему на пользу: Невилл был одет в строгий костюм, аккуратно подстриженные волосы были теперь уложены, а не торчали в разные стороны, как когда-то. В общем, весь его теперешний вид говорил сам за себя: «Я взрослый статный мужчина в самом рассвете сил!»
Гермиона улыбнулась в ответ:
- Привет, Невилл. Рада видеть тебя, друг. Пойдем, займем свои места, не хочется мокнуть.
- Конечно, - поспешно согласился молодой человек и пропустил девушку в специальный вагон вначале поезда.
Заняв первое свободное купе, молодые люди расселись друг напротив друга. Невилл, спеша услышать последние новости о Гарри, ловко наколдовал серебряный чайничек с двумя фарфоровыми чашечками, потом разлил горячий напиток и приготовился задавать вопросы.
- Я слышал, Гарри и Джинни помолвлены, когда свадьба?
Гермиона, вспомнив эту сладкую парочку, невольно улыбнулась – такой любви она еще не видела, даже Флер и Билли с их вечным воркованием не были такими искренними, как ее лучшие друзья, одного их взгляда хватало, чтобы понять всю глубину их чувств.
- Да. Гарри наконец-то отважился сделать Джинни Уизли предложение. Свадьбу они назначили на Рождество. А пока подруга пытается привести в порядок их будущий дом на площади Гриммо, оставшийся Гарри в наследство от Сириуса. – Гермиона заговорщитски склонилась к Невиллу: - Поверь, работы у них навалом, поэтому управятся они не раньше, чем к Сочельнику.
- Вы все сдали экзамен на мракоборцев? – Невилл уважал этих магов, поэтому тот факт, что сама Гермиона и ее друзья стали членами элитного подразделения Министерства магии, вселял в него трепет. Сам он и не мечтает о такой чести, даже сейчас.
- Да, только мы с Роном не стали идти по этому пути, а вот Джинни сейчас работает под началом Гарри. Им весело, поверь, такого профессионального тандема в истории Министерства еще не было. А ты как?
Невилл гордо выпрямился и, блеснув карими глазами, торжественно произнес:
- А я в прошлом году запатентовал новое удобрение для мандрагор, а потом получил письмо от профессора Макгонагалл с приглашением преподавать в Хогвартсе.
- А где Луна? – Гермионе нравилась эта девушка. Несмотря на всю ее эксцентричность, мисс Лавгуд оставалась замечательным другом.
- О, ее вызвали в Новую Зеландию на стажировку. Ты ведь, наверное, слышала о нововыведенных растениях для продления жизни? – подождав, когда собеседница ответит ему кивком, Невилл продолжил: - Ее команду селекционеров попросили помочь, и Луна уехала на целый год.
На последней фразе Невилл заметно сник, было видно, что он уже скучает по своей девушке. К сожалению, Гермионе понять его было довольно сложно: у нее никогда не было настолько серьезных отношений, даже с Роном…
Невилл, словно прочитал ее мысли и задал очередной вопрос:
- А где Рон Уизли? Я его никогда не видел в Министерстве. Симус, что-то говорил по поводу того, что его забрали в Инспекцию по использованию боевых заклинаний в мирное время. Но где это?
- В Ирландии. Он уехал сразу после получения диплома. Сказал, что ему захотелось самостоятельной жизни, и уехал…
Настроение у девушки сразу пропало. Она вспомнила, как Рон преподнес ей эту информацию. Отвел ее в сторону, когда Гарри и Джинни объявили о помолвке и сообщил о своем скором отъезде. Гермионе повезло, что она не успела понять, насколько нелепы были их отношения: ни Рон, ни Гермиона не чувствовали ничего большего, чем братскую любовь или дружескую привязанность, разочарование было минимальным. Слишком много времени они проводили вместе, чтобы вот так взять и влюбиться. То ли дело Гарри и Джинни, они ждали друг друга, пока девушка окончила школу, стала совершеннолетней, поступила на возобновленные после войны курсы мракоборцев. Сама судьба на протяжении двух лет строила молодым людям разнообразные преграды. Но за их любовь стоило бороться. А то, что было между Роном и Гермионой, нельзя было даже влечением назвать, настолько далеки они были друг от друга в этом смысле. Конечно, Гермиона тосковала по рыжеволосому другу, но только как по другу, не более…
- Ну, что же, - проговорил Невилл, - по крайней мере, в Ирландском Министерстве магии работает целый отряд вейл, ему там будет весело – это точно!
Невилл задорно хихикнул, что еще четыре года назад Гермиона могла списать на начинающуюся истерику, но сейчас все было действительно по-другому – Невилл попытался пошутить. От этой мысли даже Грейнджер стало смешно.
Так они проговорили до самого Хогвартса.
Мерный стук колес поезда располагал к спокойной беседе. Время было раннее, спать не хотелось, да и, как тут было уснуть, когда впереди снова ждала их любимая, заново отстроенная Школа. Друзья пили горячий чай, закусывая его тыквенным печеньем, и просто болтали. Гермиона рассказывала, как получила приглашение в Хогвартс на должность преподавателя Защиты от темных сил, в то время, как Невиллу предложили учить студентом Травологии вместо ушедшей на пенсию профессора Стебль. Они знали, что в Школе практически ничего не изменилось со времени окончания войны с Волан-де-Мортом. Невилл поведал подруге, что не хватает профессора Зельеварения и, что на это место тоже должны были пригласить нового преподавателя, но он не знал, кого именно. Было еще масса тем, которые они обсудили до того, как поезд Хогвартс-Экспресс прибыл в пункт назначения.
Студенты уже покинули свои вагоны. Гермиона успела заметить Хагрида, по традиции, собиравшего вокруг себя первогодок, чтобы переправить их на лодках через озеро. Старшекурсники направились к каретам, как известно, запряженными фестралами, которых никто не мог видеть, кроме тех, кто встречался лицом к лицу со смертью.
Приехав в школу, Гермиона и Невилл попрощались до ужина и отправились по своим кабинетам, к которым примыкали личные покои преподавателей, соответствующих предметов.
До торжественного ужина оставалось всего полчаса. Этого времени Гермионе должно было хватить, чтобы переодеться в нарядную бархатную мантию, привести в порядок свои вечно непослушные волосы и немного накраситься.
В комнате профессора Грейнджер горел камин. Было тепло и уютно. Встав перед зеркалом, Гермиона взяла расческу и заколола каштановые локоны в незамысловатый узел на затылке красивой резной заколкой, подаренной Роном на день ее рождения. Девушка подкрасила губы розовым блеском и сняла с вешалки мантию. Оценивающе оглядев себя в отражении, Гермиона посмотрела на часы и отметила, что осталось еще пятнадцать минут.
В этот момент в дверь комнаты тихо постучались. Дождавшись приглашения, вошла Минерва Макгонагалл. Неизменная темно-изумрудная мантия широко развевалась при каждом ее шаге. Заметно постаревшая директриса приветственно улыбнулась Гермионе.
- Здравствуйте, мисс Грейнджер. Рада видеть вас в Школе. Вы уже собрались?
Гермиона учтиво поклонилась и таким же тихим голосом, как у Макгонагалл, произнесла:
- Здравствуйте, профессор Макгонагалл. Мне тоже приятно встретиться с вами здесь. Немного волнуюсь, поэтому собралась раньше времени, что бы еще немного прийти в себя.
Директор положила руку девушке на плечо и заглянула в глаза:
- Вам предстоит довольно сложная работа. Начнете уже завтра, вы узнаете это из расписания. Надеюсь, методические издания у вас есть, к счастью их обрабатывали уже при теперешнем министре Кингсли Брусвере, поэтому никаких ляпов и несостыковок теперь не будет. Вам понравится!
Профессор Макгонагалл еще шире улыбнулась своей некогда лучшей ученице и вышла из комнаты.
Гермиона была так рада встретить своего преподавателя, что не успела задать вопросы, которые мучили ее еще со времени получения письма из Хогвартса в июле. Кто будет преподавать Зельеварение? Кто станет деканом Слизерина, который оставался без руководства на протяжении трех лет? И самый главный вопрос, который постоянно крутился в голове Гермионы – почему именно она была приглашена на столь ответственную должность преподавателя Защиты от темных искусств?
Время приближалось к назначенному, поэтому оставалось совсем немного, чтобы пересечь длинный коридор и, войдя в Большой зал, занять свое место за учительским столом.
Невилл уже вовсю беседовал с профессором Флитвиком. Сивилла Трелони и мадам Трюк о чем-то загадочно перешептывались. Директор Макгонагалл величественно оглядывала наполняющийся студентами зал, а Хагрид нетерпеливо ерзал на небольшом, по сравнению с ним стуле. Слева от него были незаняты два места. Одно из них точно принадлежало самой Гермионе, чем она и воспользовалась. Усевшись рядом с улыбающимся ей великаном, она задорно подмигнула.
- Здравствуй, Хагрид! Как ты?
- Здравствуй, Гермиона. Я нормально… Вот только смотрю старшекурсники нынче разгулявшиеся пошли. Глядишь, зверушек мне всех распугают…
- Смотри, Хагрид, чтобы твои зверушки никого не распугали! – Весело ответила Гермиона и засмеялась. Настроение поднималось все выше и выше.
Только стул слева никто пока не занимал. Видимо новоиспеченный профессор Зельеварения был не слишком пунктуальным, что сильно удивляло, зная, какие слизеринцы снобы.
- Хагрид, ты знаешь, кто будет новым преподавателем и деканом?
- Пока нет… Вот только чует мое сердце, что этот кто-то будет еще тот тип… Они же только своих на эту должность берут. Значит, будет таким же мрачным, как и Снейп, земля ему пухом…
Гермионе стало не по себе. Вспоминать Северуса Снейпа ей было очень тяжело. Особенно, когда, благодаря ее сильно развитому ассоциативному мышлению, перед глазами представал образ ошеломленного Гарри, только что узнавшего правду об истинной деятельности покойного декана Слизерина. Ему было больно и обидно, что они так ненавидели друг друга все время, пока им приходилось общаться…
Раздался гром аплодисментов. Старшекурсники приветствовали первогодок, подходивших к волшебной Шляпе, распределяющей студентов по факультетам. Зрелище в новом ракурсе, со стороны учительского стола было довольно интересным – Гермиона чувствовала некоторую причастность к этому действу, хотя на самом деле было совсем не так, но все же…
Вдруг, Хагрид слегка подтолкнул девушку и кивком головы показал на свободное место слева от нее. Гермиона повернула голову не сразу, так как посчитала это нетактичным по отношению к опоздавшему. Тем более именно он должен первым приветствовать тех, кто его ждал. То, что это был мужчина, девушка не сомневалась – легкий запах парфюма говорил о принадлежности субъекта именно к противоположному полу. Но что-то знакомое было в этом запахе. Это что-то и заставило Гермиону повернуться. Неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника – рядом с ней сидел не кто иной, как сам Драко Малфой. Он смотрел прямо перед собой и, не поворачивая головы, вкрадчиво, но, с присущим только ему, стальным голосом произнес:
- Я тоже рад тебя видеть, Грейнджер.

Прочитать весь фанфик
Оценка: +137
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Хрустальная Роза
Oct 7 2009, 21:08
"Подарок Пандоры"
Aug 1 2009, 08:38



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0385 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 13:59:02, 24 Aug 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru