> Гарри Поттер и Камень философа

Гарри Поттер и Камень философа

Имя автора: STmon
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Имя беты: Viнter
Рейтинг: NC-17
Жанр: Юмор
Прочитать весь фанфик
Оценка: +25
 

Глава 1. Мальчик со шрамом



В одном из городов Британии живёт семейка. Самая семейная семейка, как они себя называли. Фамилия этой семейки была Дрестли. Глава семьи был низкий, но широкий мужчина, с втянутой внутрь своего туловища шеей. Звали его дядя Нервон. Именно дядя. Почему? В этом одна из загадок этой семьи. У дяди Нервона была жена – тощая как тростинка, с шеей жирафа и глазами девочек из японских мультиков тётя Нептуния. Почему она тётя? Это тоже одна из главных загадок этой семейки. У дяди Нервона и тёти Нептунии был сынок – Падли Дрестль. Почему он не дядя (или тётя) Падли Дрестль – это третья великая загадка семьи Дрестль. Итак, поехали.
Наша история начинается где-то летом, где-то в доме №4 по вздрюченной улице. Дядя Нервон как всегда оделся, засосал щёку тёти Нептунии в рот, высосал, и поехал на работу. У дяди Нервона была неплохая машина (как он сам думал) которую он купил на распродаже машин знаменитостей. Он всегда хвастал перед своими подчинёнными этой машиной. Только подумать – Lada Kalina самого Питера Джексона!
На полпути до работы дядя Нервон попал в пробку которая протянулась на полкилометра. Оказалось, что какой-то старикашка отплясывал прямо посередине дороги, выкрикивая при этом «Радуйтесь мудлаки, радуйтесь! Не-тот-не-кого-неможно-неназывать отбросил копыта!» пока его не забрали люди в белом на белой машине.
А так дядя Нервон нормально доехал до работы. На работе он наорал на полсотни своих рабов (он работал на стройке):
- Эй, Гиви, кирпич ровно клади! Чего ты его вертикально кладёшь?
Потом дядя Нервон пошёл в ближайшую палатку и купил себе чебурек. Пока он жевал его на улице, он увидел двоих человек которые разговаривали друг с другом даже не понижая голоса:
- Федь, ты слышал, какой-то паренек где-то кого-то отмахал!
- Да ты чо!
- Ага, давай чокнемся за его здоровье!
Дядя Нервон фыркнул. Опять эти туристы из России!
В семь часов вечера, когда дядя Нервон уже подъезжал к дому, он опять увидел того самого старикашку что отплясывал на дороге когда он ехал на работу. Только теперь старикашка был одет в чём мать родила и снова пел: «Радуйтесь же, мудлаки, говорю же – Не-тот-не-кого-неможно-неназывать исчез! Всё! Испарился, пропал, улетел, утёк, высох, понимайте как хотите, только поймите, что он ИСЧЕЗ!!!» Окончание предложения затонуло в вопле, который испустил старикашка и исчез. «Высох, испарился, утёк» - пошутил дядя Нервон, посмеялся над своей «шуткой» и въехал в гараж своего дома.
За всю поездку дядя Нервон не обратил ни малейшего внимания на кошку, которая села утром ему на багажник и сделала там несколько кучек. Во время поездки она отчаянно скреблась о машину, громко и протяжно мяукала, но внимания дяди Нервона так и не добилась. Она слезла с багажника, и устроилась на заборе.
День клонился к вечеру.
Кстати, в этой истории не упомянуто, что дядя Нервон часто любил гульнуть, но не с девицей как это обычно принято во всех странах, а с двумя друзьями, как это принято в России.
К двенадцати ночи никто не спал. Ну, почти никто. Из окна соседнего дома Дрестлей доносились стоны, охи и ахи. А так – вся вздрюченная улица спала.
И вот, ровно в двенадцать часов тишину вздрюченной улицы нарушил слабый шорох.
Из-под земли как гриб после дождя вылез никто иной как Бальбус Дамблдоров. Этот человек никак не подходил этой улице – он был одет в длинный чёрный плащ а-ля Batman. Бальбус достал из кармана какой-то предмет формой напоминавшей четвертинку.
- Упс – смутился он – что это я… А, вот…
И с этими словами Дамблдоров поднял с земли камень и швырнул в фонарь. Фонарь разбился и осколки стекла полетели на землю. «Не спроста же я в школе был лучший по киданию камней в фонари!» - подумал Бальбус когда добивал четырнадцатый фонарь. Потом он быстро подбежал к дому номер 4 и, запыхавшись остановился около него. Он сделал несколько шагов вперёд, желая заглянуть в окна дома около которого он остановился и вдруг на всю улицу раздался протяжный кошачий вопль. Дамблдоров с ужасом отскочил назад и посмотрел на землю. Но на земле не было кошки. На земле стояла женщина (хотя точнее её было назвать бабушкой).
- Тупой кретин! Ты наступил на меня! – взвизгнула она не хуже кошачьего вопля.
- Добрый вечер Стерва. Не ожидал вас увидеть.
- Ты чего, кретин глухой! Я тебе говорю же – ты мне наступил на… на… на мягкое место!
- Стерва, мы должны отдать мальчика именно в этот дом!
- Тварина ты глухая! Старая Сволочь! Я тебе по губам читаю – ты-наступил-мне-на-мягкое-место! – сказала женщина делая ударение на каждом слове.
- Нет, Стерва, его сюда привезёт Хихигрид!
Женщина со злобой смотрела на Дамблдорова. Да как она могла забыть, что Бальбус глухой на правое ухо! А он как раз смотрел на дом когда с ней говорил. Бальбус повернулся.
- Здравствуйте лорд Дамблдоров – сказал она сквозь зубы
- Вроде уже здоровались… Ну ладно. И так – я приметил этот домишко и Хихигрид сейчас привезёт его сюда.
- Кого? – удивлённо спросила профессор Макдональдс.
- А вы что, ещё ничего не знаете? Ничего-ничего? О падении профессора Волдырь-на-Морде… - на этих словах Макдональдс передёрнуло.
- Пожалуйста, не называйте его по имени. Как вспомню этот волдырь… Ужас…
- … о том как он явился в дом Поттеров в Годриковой лощине, убил Джеймса и Лили и хотел убить годовалого Поттерика, но заклятье отрекошетило и ударило в него самого.
- Что? – профессор вытаращила глаза – Все Поттеры кроме Гарика мертвы?
Макдональдс достала платок и уткнулась в него. Дамблдоров этим временем достал из кармана пригоршню семечек.
- Не хотите ли семечек, профессор Макдональдс? Такая зараза, такая зараза! Как начнёшь их грызть, так и оторваться невозможно! Что бы вас это гадость не затронула, я не дам вам семечек…
- Поттеры… Мертвы… Я помню их с самого детства. Джеймс и Лили – такая парочка! Как за угол не зайдёшь – слепились как пиявки! А что там насчёт Хихигрида? – спросила Макдональдс.
- Хихигрид доставит сюда малютку Поттера. С минуту на минуту он должен прибыть.
- Но… Хихигрид… Он же наверняка вновь обкури…
- Нет – прервал её лорд Дамблдоров – я за этим внимательно проследил.
Не успел директор это сказать, как услышал скрип.
Из-за тьмы выехал Хихигрид. Он был на…
- Велосипед! – прорычал Хихигрид – У Чёрного ничего не нашлись кроме велосипеда, да к тому же который ездит по земле! Да к тому же трёхколесного! Да к тому же розового!
Хихигрид был огромных размеров – он был на голову выше обычных людей и раза в три шире.
- Между прочим, здравствуйте, Хихигрид – сказала Макдональдс холодным голосом.
- Привет! Здорово вчера курнули – лукаво подмигнул Хихигриду Дамблдоров – Кстати, ты парнишку привёз?
- Дык, директор, это не парнишка, это девчонка.
- Что??? – выпучил глаза Дамблдоров – Ну-ка, дай я погляжу. Да вот же он! Ой! – директор с ужасом отпрянул от свёртка, который держал Хихигрид – что это у него на нём?
- Это шрам, директор, именно сюда…
- ИМЕННО СЮДА??? – перебил Хихигрида Директор
- Да, профессор. Я приехал, а там одни обломки. Сначала подумал может ураган какой, или землетрясение или ещё какой природный катаклизм. Захожу в развалины – а там Гарик лежит. Вроде как тихо лежит. А не мог он помереть, лорд Дамблдоров?
- Нет Хихигрид, он дышит. Продолжай рассказ.
- Ну так вот. Я взял его, запеленал в свой платок, и тут вдруг подъезжает Чёрный на своём мопеде. Дай – говорит мне Гарри – а я тебе бутылку огневиски. Я так подумал, подумал, и думаю - нет! Он стал умолять, но я Гарри не отдал. Одолжи мопедик – говорю ему – Гарика до Дамблдорова отвезти! А он мне и говорит – десять галеонов в час! А у меня при себе столько денег и нету – развёл руками Хихигрид – Ну я и говорю, мол, есть что по дешевле? Он и дал вот это – Хихигрид презрительно показал в сторону велосипеда – даже жалко за него было два галеона отдавать! – и Хихигрид внезапно заплакал – Жалко Гарика!
- Жалко, жалко, давай его сюда – Дамблдоров аккуратно взял Гарри Поттера и положил на порог дома номер четыре.
- Лорд Дамблдоров – взмолилась профессор Макдональдс – Нельзя ли было отдать Гарри в магическую семью? Здесь ему будет плохо.
- Ничего, привыкнет – с этими словами Бальбус Дамблдоров нажал на звонок около двери и все трое – Хихигрид, Макдональдс и, собственно, директор убежали в ночь.
Но они не далеко убежали. Они спрятались за соседним кустом и пристально наблюдали за маленьким Гарри, который сейчас спал.
Кто-то очень быстро распахнул дверь. Да так, что она чуть было не слетела с петель. Гарик отлетел на пару метров.
- Да кого в такую ночь черти носят! – сонным голосом спросил дядя Нервон – а это кто? Неужто снова сопляка подбросили?
Дядя Нервон нагнулся и поднял с земли маленький свёрток и затащил его в дом.
- Гарика ждут гарные десять лет – подытожил Дамблдоров и все трое исчезли с вздрюченной улицы.
А в это время по всему миру волшебники поднимали рюмки:
- За Гарри ик… Поттера… ик! За мальч… …ик... …а который… - и бесчувственно валились под стол.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +25


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0370 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 02:48:34, 12 Dec 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru