> Гарри Поттер и Тайна Воландеморта

Гарри Поттер и Тайна Воландеморта

І'мя автора: Gnom
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: R
Жанр: Юмор
Прочитать весь фанфик
Оценка: +37
 

Глава Двадцатая .Тёмная Тайна Тёмного Товарища

Глава Двадцатая
Тёмная Тайна Тёмного Товарища


- Гарри, Вшш-ш-шшш, - простонал тёмный Лорд, выпуская из змеиных ноздрей тяжелые вздохи, больше похожие шипение фильтра воздуха, вмонтированного в шлем. - Я твой отец. Вшш-ш-вшшш.
Толпа ахнула. И зашепталась.
- Я так и знал! – завопил Дамблдор.
- Развязка как в плохом фан-фике, - Шепнула МакГонагалл.
- Ага, не тянет на бестселлер, - поддакнул Люпин. С ним согласились ещё три блохи, что резво скакали у него на макушке.
Молчали только двое. Гарри, не опуская вантуза, но подрастеряв всю решительность, смотрел на павшего Лорда.
- Расскажи…- ломаным голосом попросил, а не приказал, Гарри.
- Ну… дело было семнадцать лет назад. Этот Орден Огненного Петушка и всё магическое сообщество пыталась нас хоть как-нибудь утихомирить. А мы продолжали ходить на матчи «Челси – Спартак» и понемножку бузить после них. Во время очередного погрома тележки с хот-догами моими ребятами, я увидел Лили. Увидел её шикарную круглую попку, упругую…
- Ближе к делу.
- Ну короче Лили патрулировала улицы и совершенно случайно наткнулась на нас. В то время она очень балдела от всяких земноводных. Наши взгляды встретились и три недели подряд мы снимали номера в мотеле «Ловкий слизень», что на углу Козловской и Бухайловской стрит. В одну из таких встреч я узнал, что она беременна. Я было уже обрадовался, но в тот же вечер я узнал, что она замужем. Ярости моей не было предела. Я собрал всех верных мне фанатов Челси и мы начали устраивать погромы без разбора. Девять месяцев мы искали твоего отца, твою, сбежавшую от меня, мать, мы искали – тебя. В этом деле нам очень помог Петигрю. В один звёздный вечер я пришёл в ваш дом. Не долго думая, я убил Того-Кто-Смел-Называться-Мужем-Моей-Любимой. Но когда я увидел тебя, весь мой гнев ушёл. Я ослаб. В тот миг я перестал быть Тёмным Лордом. Я стал креветкой. Маленькой и никчёмной. Лили не дала мне тебя забрать. Она произнесла какое-то заклинание и в зелёном пламени упала замертво. Ты был рядом. И только тебя я мог винить за её смерть. Попытка убить тебя кончилось плачевно. Ну а дальше ты знаешь…сынок. Твоя кровь помогла мне возродится, ведь твоя кровь – это моя кровь.
- Но зачем ты пытаешься убить меня?
- Потому что я никогда не прощу тебе её смерть. Ты разлучил нас, ты убил её. Ты – моя слабость, а у меня её быть не может! Вшш-ш…
- Как всё запущено… - сказал зашедший в столовую Грюм, но увидев как на него посмотрели присутствующие, поспешно удалился.
- Ну а теперь, Гарри Харла….тьфу-ты… Поттер. – продолжил Воландеморт. - Теперь ты можешь меня убить.
Гарри кое-как поднял вантуз. Шляпа спросила про Слизерин неспроста. Неслучайно он нашёл и попал в тайную комнату. Не природным даром был навык общения со змеями, а вполне обычные гены. В этот момент Гарри представил свою мать и Воландеморта вместе и передёрнулся. Такого даже на немецких сайтах не увидишь. Дальше Гарри стал думать о генах. Так вот почему вместо щетины он каждое утро сбривал с лица чешую, а хвост так болел весной в период размножения.
- Ты всё врешь, - сказал он. – Ты врёшь! Я убью тебя!
- Твоё право. Ты победил меня в честном бою. Я бы поступил с тобой точно так же, можешь не сомневаться.
Гарри поудобнее перехватил вантуз и облизнул пересохшие губы тонким раздвоенным на конце языком.
- Я…
- Ну же! Ты же великий волшебник с большой судьбой.
Гарри посмотрел на своих учителей и на своих друзей…которые уже заканчивали. Дамблдор поднял большой палец вверх, а потом перевернул кулак.
- Мочи, козла! – донеслось из толпы. Гарри показалось, что он узнал голос, но было не самое подходящее время думать о нём.
- Я не могу…- сказал он. – Он мой отец.
- Ну и идиот же ты Поттер!
Из толпы вышел человек, а может и не человек, в чёрном балахоне.
- Ты всегда был слабаком, Гарри. Ты никогда не мог довести дело до конца. А сейчас в твоих руках судьба всего мира, а ты боишься взмахнуть пало…вантузом.
- Ты кто?
- Я? Я тот, кто уничтожил Его душу, - фигура показала на лежащего Воландеморта.
- А по-моему ты тот, кто раздел нас в подземелье…
- Нет, это был де Морган. ОН пытался узнать кто я, поэтому постоянно палил в меня раздевающим заклинанием. Пару раз попадал в тебя.
- Так на стадионе…когда я… значит это тоже…
- Да, де Морган выследил меня. Завязался бой, пострадал только ты.
- Э-м-м-м…
Гарри покраснел, но тут же собрался.
- Ты Р.А.Б.?
- Догадливый! Но ты знаешь меня под другим именем.
Человек снял с головы капюшон. Ахнули все кроме Дамблдора, который тоже обо всём догадывался.
- Э? Но Р.А.Б. – это ведь не твои инициалы, - догадался шокированный Гарри.
- [R.А.B.] – это мой ник в Контра-Страйке, - ответил Невилл.
- Но как же…?
- Все эти годы я притворялся, Поттер. Я делал вид самого слабого ученика. Я позволял вам издеваться над собой, а в это время вынашивал план мести за свою семью. Пока пресса и враги бегали за тобой, мне никто не мешал. Помнишь пророчество, Поттер? Там говорилось обо мне. Тёмный лорд пометил меня как равного, когда позволил мне вырасти, а сам пытался избавиться от тебя. Теперь я один из самых сильных магов, когда-либо учащихся здесь. И сегодня! Сейчас! Я убью Того-Кто-Повинен-В-Муках-Моих-Родителей!
- Нет! Я тебе не позволю!
- А что ты можешь? Вызовешь меня на бой?
- Ты мой друг…но он мой отец.
- Ну так вызовешь или я прикончу вас обоих?
Гарри посмотрел на толпу и прикидывал, что с ним будет, если он выйдет победителем. В толпе он нашёл ответ. Из неё на него смотрели две пары глаз. Два глаза принадлежали профессору МакГонагалл, что страстно облизывалась глядя на вспотевшего Гарри. Её самодельное декольте в мантии производило какой-то странный эффект – все внутренности Гарри сжимались и скукоживались. Вторая пара глаз принадлежала Люпину, сжимающему в руках кожистую дубинку с иглами. Всем своим видом он хотел донести до Гарри одну простую просьбу: «Иди сюда, шалун, я тебя укушу за попку, проказник». И Гарри понял это, поэтому он развернулся к Невиллу и сказал:
- Насмерть бьёмся. Никакой пощады, – уточнил Гарри и добавил, - особенно мне.
Они встали друг напротив друга. Уставшие, они не сводили взгляда от опущенной палочки (или вантуза) соперника. Ветерок из одной из многочисленных дырок в стенах обдувал их волосы.
Дамблдор уже лет сто не смотрел хороший вестерн, поэтому он снова сел на лавку и наколдовал себе попкорна.
Гарри с силой сжал древко вантуза. И тут он увидел как Рон и Гермиона, уже одетые, пишут что-то краской на стене. Дорого стоил Гарри этот мимолётный взгляд. Но понял он это, когда уже был прижат к стене сильным заклятием Невилла. На его мышцы давила сила трёх слонов.
- Ну вот и всё, Гарри, - спокойно сказал Невилл, держа палочку из которой шло голубое пламя, и зажимая ногой горло Воландеморта.
Но Гарри и не думал сдаваться. Нечеловеческим усилием он поднял руку в очкам и нажал невидимые остальным рычажки. Картинка в его очках поменялась, а точнее увеличилась настолько, чтобы прочитать что написали его друзья на стене. Конечно они не догадывались зачем Гарри таскал эти дурацкие очки, которые на самом деле были прибором увеличения, но они и не догадывались о том, что Гарри отбросят так далеко. Надпись гласила следующее «Утка-утка, я Удот, первое занятие. Кальянус. Напиток Гермионы. Кабинет Кальянуса. Энурез. Удачи»
Мозг Гарри начинал кипеть. Было не самое удачное время играть в шарады, но тут снова произошло событие, которое могло случиться только с вероятностью 60 000 000 к одному. Мозг Гарри, от большого давления на организм, начал работать. Нет, ну конечно он и раньше работал, но только сейчас он подключил к умственному процессу больше чем две постоянно используемые извилины. И ответ на загадку сам всплыл в его сознании. И Гарри вспомнил первое занятие у Кальянуса, а также что за зелье ему дала Гермиона пару часов назад.
- Невилл, - тихо сказал он, - выпей яду.
Сначала на землю, с характерным грохотом упала тушка Гарри Поттера. Следом, с менее выраженным грохотом, Невилла. Последний жадно глотал губами воздух и начинал терять сознание.
Все участники действа неуверенно стали подходить к дуэлянтам. Гермиона и Рон поспешили поднять Гарри на ноги и под тяжестью чуть не заработали грыжу.
- Чёрт, Гермиона, а ты была права. Я и не думал, что он догадается.
- Я сама сомневалась. До него постоянно так долго доходит…
- Где я? – подал голос Гарри
- Ты в столовой…- начал было Рон.
- Отлично. Мне, значит, пива и магических пончиков.
- Боюсь, тут пока эльфы-молдаване не починят хотя бы стены торговать ничем не будут.
- О Великий Мерлин! – воскликнул кто-то.
На полу лежал человек. Именно человек. Одноглазый пожилой, но улыбающийся человек.
- Крестражи уничтожены, - шепнула Гермиона. – Все куски его души вернулись обратно. Он теперь снова человек!
- Кто это?
- Это твой отец, Гарри.
- А…Ясно. Ну так долго я ещё своего пива и пончиков ждать буду?

Почти конец
Прочитать весь фанфик
Оценка: +37


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0316 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:51:43, 11 Aug 2022 ]