> Гарри Поттер и Тайна Воландеморта

Гарри Поттер и Тайна Воландеморта

Имя автора: Gnom
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: R
Жанр: Юмор
Прочитать весь фанфик
Оценка: +37
 

Глава Восемнадцатая. Великий Маг

Глава Восемнадцатая
Великий Маг


Я тебе не позволю! – взвизгнул де Морган. Но Воландеморт, что уже принявший свой истинный облик, только хмыкнул ему в ответ.
Он направил волшебную палочку на окно и оно раскрылось, пуская в кабинет лучи губительного света. От де Моргана осталась лишь кучка пепла.
- Итак,с лишними покончено, а теперь вернёмся…
Воландеморт замялся. Чего-то в комнате явно не хватало.

Башни Хогврадса были высокими. Если человек с них падал, то умирал скорее от скуки или от голода, нежели от самого падения. То ли дело подземелья, редкие окна которых выходили над обрывом Озера. Из одного такого окна резво вышагнули трое. Гермиона и Рон быстро сориентировались в обстановке и их, до сих пор работающие, заклинания «Акцио Метла, чтоб тебя, скорее!!!» сработало как никогда вовремя. Другое дело растерявшийся от того, что его за полсекунды подняли и выпихнули в окно друзья, Гарри. Его «Акцио Боинг!» и усиление данного заклинания вантузом, вызвали на другом конце света ряд неожиданных событий. Три огромных самолёта, управляемыми пилотами-стажерами по интернациональному обмену из Афганистана, потеряли управление и врезались в жилые высотные (и не очень) постройки.
Но тут на помощь опять пришёл случай. Деревья Запретного Леса пустили свои гигантские корни на многие мили, и некоторые как раз в том самом месте, куда падала толстая тушка Поттера, вылезали из грунта. Так что падение Гарри в общем-то замедлилось. Да, по физическим законам он должен был падать с ускорением, но постоянные задержки его головы и прочих органов во время недолгих приземлений на деревянные корни, торчащие из скалы, не давали ему развить скорость достаточную, чтобы в финале на земле получился правильной формы блин.

- И-и-и-о-о-о, - ответил лежащий на земле Гарри на вопрос друзей о его самочувствии.
- Переломов нет, как в общем и сотрясений головного и заднего мозга, - подытожил Рон осматривая его тело.
- Это называется спинным мозгом, Рон.
- Нет, спинной мозг я не проверял.
- И-и-и-о-о-о!!!
- Да лежи уже, всё равно опоздали, - грустно сказала Гермиона
- И как он в таком состоянии будет сражаться с Тем-Кто-Нас-Всех-Порвёт?
- Сражаться?
- Да, финал-то уже близко. В конце должен быть бой, между Злым уродом и Добрым… Гарри, – поделился своими соображениями Рон.
- И-и-и-о-о… - простонал Поттер.
- Ага. Бой не на жизнь, а насмерть, с кровищей, кишками на стенах, полуобнаженной девушкой героя в клетке, кровожадными приспешниками, через которых ему надо будет прорваться, подлостью и коварством злодея, который изуродует героя напильником и убьёт его девушку…
- О-о-о-и-и…
- Так что Гарри, поднимайся, пора нам уже завязывать с этой историей. А то так до бесконечности будут экранизировать и ты в конце не будешь в объектив камеры помещаться, - нахмурился Рон и задумался о выведении из своего организма паразитов.
- Ы-ы-ы…
- Не смешно, Гермиона.
- И-и-и-о-о-о.
- И не надо реветь Гарри, отлежишься в конце.
- В смысле? – подскочил Гарри. Когда он соглашался на эту милую детскую сказку десять лет назад он вовсе не планировал что в финале он будет «лежать» (а зная аппетиты тёти Ро, он будет лежать в крови и скорее всего бездыханный).
- Очухался? Ну вот и славно. Пошли обратно в Хогвардс, у нас там дела.

В столовой Хогвардса было жарко. Прыгая со стола на стол, безрукий бывший директор посылал в нападающих Пожирателей Смерти весь свой набор «особых» заклинаний, которые Министерство Магии ещё не успело запретить, сопровождая их (и ем самым усиливая) отборнейшими ругательствами, запрещёнными даже в Азкабане.
- Стаффайсо Дамбльдо! – верещал один из Пожирателей. – Ви а нихт капитулирен! Английо захват, граждански отпустить, нихт пострадайен!
- Пердикулус! – отвечал ему Дамблдор.
Пожиратель замолчал, позеленел и убежал куда-то по более важным делам. И было бы это отличной победой, не будь таких Пожирателей ещё полсотни. Но к счастью скоро подоспела подмога.
- Альбус! – обрадовалась МакГонагалл и тут же послала заклинание в ближайшего Пожирателя Смерти.
- Мы с тобой, начальник! – а это уже был Люпин, что кусал за ухо недобитого МакГонагалл врага.
- АГУ! – издал победный клич Хаггис и пошёл напролом к Дамблдору.
- Ух ты, драка! – обрадовался новый смотритель Грюм и уковылял подальше.

- То есть мы прямо так войдём в главные ворота? – спросила Гермиона?
- Да, - ответил Гарри.
- То есть мы, как предложил Рон, пройдём напролом через армию Того-Кто-Уже-Судя-По-Звукам-Крошит-Башню-Гриффиндора?
-Ну…да…
-То есть мы, беря на изготовку палочки…и вантуз будем уничтожать сорокалетних волшебников, собаку съевших на запретных заклинаниях?
-…да.
- В чём дело Гермиона? Боишься? – подначивал Рон.
- Нет, просто когда мы выйдем отсюда победителями никто не захочет со мной встречается. В наше время не любят сильных, образованных и самостоятельных женщин.
- Которые в одиночку уничтожают всё бывшее поголовье Азкабана, - закончил мысль Рон.
- Что ты там вякнул? – рассвирепела Гермиона.
- Да это я так…- начал было Рон, но фразу он закончи уже в облике лягушки.

- Так-так-так, - ухмылялся Воландеморт. – Остатки Ордена Феникса… и ещё какой-то лысый великан. Негусто. Я ожидал эпической битвы. Ну чтобы там гром, молнии, кентавры, горгульи, нимфоманки… А тут какой-то жалкий сброд. Не спорю, что сильный сброд, но уже старый. Вон, в пике маразма забывают заклинания, пыхтят, прямо во время битвы пьют антибиотики, чтоб не окочурится заранее. Нет, я ждал не этого. Может я тоже уже старый стал? Нет! НЕТ!!! Я ЛОРД ВОЛАНДЕМОРТ, ГРОЗА ВСЕГО ВОЛШЕБНОГО МИРА, эй ты, Пожиратель, подь сюды. Пока я тут сижу на скамейке и наблюдаю за битвой, принеси мне чего-нибудь выпить, чтоб смотрелось веселее. Бурбон есть? Хотя нет, у меня уже печень покалывает. Давай коньячку, а? Нет, стой, у меня сердце в последнее время работает непостоянно. Минералки принеси! От чёрт, я и забыл о дырявом мочевом пузыре и атрофировавшихся почках. Короче, принеси мне кефиру и можешь возвращаться в битву.

- Вот такой у меня план, - закончил Рон излагать свои идеи неожиданного вторжения в Хогвардс, уничтожения гипотетической армии Того-У-Кого-Армия-Полюбому-Есть, спасения учеников, а особенно симпатичных учениц, и захват Тёмного Лорда, а точнее Того-Кто-Захапал-Себе-Всех-Симпатичных-Учениц-И-Рону-Ничего-Не-Оставил-Гад.
-Что-то как-то слишком сложно, Рон, - засомневалась Гермиона. – Да и где нам взять эти, как ты их там назвал, «ускоритель частиц» и «молекулярный поглотитель биотканей»?
- Ну можно и без них обойтись наверно. Но тогда без коробка с сушеной «Белой Клавдией» и ящика сливочного пива нам точно не обойтись.
- Это да…
- Короче, так, - корочетакнул Рон. – Гарри идёт за пивком, Гермиона идёт в теплицу к Невиллу и берёт «Клавдию», но ту, что позабористее. А я пока покараулю ворота.

- Блин, да откуда ж их столько? – возмущался Дамблдор, чья волшебная палочка уже пищала и просила пользователя поставить её на подзарядку. – Они что, за год расплодились так?
- Генная инженерия, - предположила МакГонагалл.
- Угу, берут у маленьких сладеньких мальчиков их сочненькие глазные яблоки, потом смешивают их с накопившимися выделениями гениталий, кипятят, а потом…
- Откуда ты всё это знаешь? – поинтересовалась МакГонагалл, но ответа от замявшегося Люпина она не получила, потому что двери столовой снесли с петель заклинания сразу трёх…двух волшебных полочек и зачарованного вантуза.
- О-о-о, кого к нам Мерлин принёс, - обрадовался Воландеморт и отбросил в сторону бутылку недопитого кефира. – А я-то уже было подумал, что потерял тебя, враг мой дорогой! Ну вот, сейчас по крайней мере станет интересно!
- Да уж, ИК, - ответил ему кривой на оба глаза Рон.
- Уж да, ИК, - согласился с ним Гарри, чьи глаза стали раза в два больше очков.
- Уж-уж-да-да, - попыталась сказать что-нибудь умное или смешное Гермиона, но у неё ничего не получилось. К счастью ей на это было глубоко пофиг.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +37


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.2868 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 13:58:30, 26 Jan 2022 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru