> Гарри Поттер и Тайна Воландеморта

Гарри Поттер и Тайна Воландеморта

Имя автора: Gnom
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: R
Жанр: Юмор
Прочитать весь фанфик
Оценка: +37
 

Глава Пятая. Ядопитие

Глава пятая
Ядопитие.


К счастью, Хаггиса мыть не пришлось. Просто в его доме вообще не было ванны. С ужасом до его друзей дошло, что Хаггис вообще никогда не мылся. Вот почему в Запретном лесу его знали все существа, у которых были носы.
Наспех перепеленав Хаггиса, ребята помчались на занятия по зельеварению и травокурению. Профессор Мундштук Кальянус был в хорошем расположении духа и ещё до начала занятия много смеялся. Занятие он начал с многозначительной фразы, произнесённой между припадками смеха:
-…Во-от...
Впрочем, скоро занятие возобновилось. Кальянус очень хотел начать семестр с темы «Как правильно забивать сухие листья горной краснолистной ромашки в вырванные страницы этого дурацкого учебника», но всё же начал с темы «Как правильно пить яд».
- Яд – это такая штука, - начал Кальянус, - с которой абсолютно не торкает, но уж если вставит…хи-хи…короче так…пишите…Яд – это та дурь, которую можно принять только один раз.
Все записали, пока профессора пёрло от собственной гениальности. Ну может быть от чего-нибудь другого – по нему было сложно понять от чего именно его пёрло в определённый момент.
- Итак, начнём с самого простого и чрезвычайно эффективного яда. В науке он называется «Креативус Поганус», а в народе он вообще никак не называется. Этим ядом было отравлено не меньше сотни волшебников, а те, кто его так рьяно применяли, травили волшебников почём зря, уже томятся в Азкабане, а дементоры ежедневно делают им клизму из этого яда. А почему он такой эффективный, вы сейчас узнаете.
Кальянус подошёл к столу, открыл ящичек в этом столе и достал из него небольшой прозрачный пузырёк с жидкостью зелёного цвета. Показав его всему классу и открыв его, профессор сказал:
- Яд правильно пить так…
Закинул голову назад и одним глотком осушил пузырёк. Потом передёрнулся, как будто это был спирт, занюхал рукавом и сел на стул. Потом окинул туманным взглядом шокированную аудиторию, а потом закрыл глаза. Наступила гробовая тишина. Профессор замер, как будто превратился в камень.
- Кажись сдох, - сказал во весь голос Рон, - и это на первом-то занятии…
- Уизли! Нифига я не сдох! - крикнул Кальянус и поднялся со стула, смачно отрыгнул и продолжил. – Яд «Креативус Поганус» совершенно не опасен для того, кто его пьёт. Опасен он для того, кого этот человек захочет отравить.
Кальянус снова подошёл к столу, достал из него банку с огромными пауком, взял его в ладонь, после чего, взмахнув волшебной палочкой, произнёс.
- Паук, выпей яду.
Паук поджал все свои лапки и упал на бок.
- Очень эффективная штука. Эффективна потому, что жертва будет отравлена без отравления, как такового. Тот яд, что выпили вы, после заклинания, оказывается внутри жертвы.
Класс, всё ещё находясь под впечатлением, зааплодировал.
- Для того, чтобы отравить жертву, - пояснял профессор, Вам надо самим выпить яд, вот так вот взмахнуть палочкой, потом назвать того, кого вы хотите отравить и сказать «Выпей яду». Главное, чтобы он вас слышал, иначе отравитесь вы сами.
Весь последующий урок Кальянус объяснял, как именно так происходит, что яд оказывается не в том кто пьёт, потом рассказывал как этот яд приготовить, ну а потом предупредил об возможных последствиях.
- Но профессор, - подпрыгнула Гермиона, - зачем же вы тогда нам о нём рассказываете?
- Этот яд – отличная самооборона, не хуже Экспилиармуса. Яд запрещён, но разрешён как средство самообороны. Я вам по секрету скажу – у вас половина учителей ходит с ядом в крови, на всякий случай, так сказать. Можно ходить с ним внутри хоть всю жизнь, только вот побочные действия, типа жуткого поноса или полного отказа печени, приносят массу неудобств.
Потом он снова дико засмеялся, а ученики пошли на перемену. Незаметно для самих себя Рон, Гарри и Гермиона свернули в длинный сырой туннель подземелья. Им доставало большое удовольствие там теряться и пугать заходивших туда учителей.
- Да-а-а, - протянул Рон, - это лучший препод, из тех, что у нас были. Не то что Снейп какой-то.
При упоминании Снейпа у Гарри опять закололо в желудке, а боль уходила куда-то в кишечник.
- Не надо о нём, Рон.
- Почему это?
- Он убил Дамлдора.
- Да ладно, с кем ни бывает. У нас постоянно кого-нибудь мочат. Пора бы уже привыкнуть.
Тут за их спинами что-то зашуршало и все трое одномоментно обернулись. На стенах была странная игра теней, но их обладателей не было видно.
- Люмос! – закричал Гарри и на кончике его палочки засветился огонёк.
В ответ на это зловещий голос прорычал «БАЯ-Я-ЯН!» и огонёк Гарри погас.
- Ух ты! – удивился Рон. – Сильное защитное контрзаклятие!
- Да, перед нами сильный маг, - шёпотом сказала Гермиона.
В это время тени соединились в одну и пред ними появился человек в чёрном плаще, в ошейнике, в чёрных сапогах на платформе и с капюшоном, закрывающим лицо. У человека в руках был окровавленный тесак.
- Кто ты? – смело спросил Рон.
- Воландеморт… - смело предположил Гарри, за что получил по голове толстым учебником Гермионы и толстой полочкой Рона в ухо.
Но человек не отвечал, а только шипел и медленно надвигался на ребят. Гарри было хотел долбануть незнакомца «Патронусом», но получил второй раз чем-то тяжёлым по голове и потерял сознание…


Прочитать весь фанфик
Оценка: +37


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.4717 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 14:06:27, 26 Jan 2022 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru