> Гарри Поттер и Тайна Воландеморта

Гарри Поттер и Тайна Воландеморта

І'мя автора: Gnom
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: R
Жанр: Юмор
Прочитать весь фанфик
Оценка: +37
 

Глава Третья. Дети выросли


Глава третья
Дети выросли.


За ночь школа изменилась таким образом, что не замечать изменений не мог никто. Профессор, а ныне ректор, Люпин, пока состоял в Ордене Феникса имел бесплатный выход в Интернет и успел подсесть на различные сайты не магического содержания, типа питонточкаком, лайффалиантточкару и воффкамортточкару. Первый подключенный компьютер поставили в учительской, и все профессора имели свободный доступ к халявному Интеренету. Для начала, конечно, накачали фильмов, картинок и музыки, ну а потом уже стали лазить на те сайты, которые рекомендовал Люпин. После недолгого изучения, профессора тоже были на них «подсажены». Профессор Мундштук Кальянус, новый специалист по зельеварению и травокурению, предложил, переписать и осовременить все нынешние заклинания, и получил поддержку сверху. В общем, наутро студентов ждал огромный сюрприз, связанный с их дальнейшим обучением.
Миневра МакГонагалл собрала всех в главном зале и объявила:
- С сегодняшнего дня у вас появляется ещё один предмет под названием «Современная магия», на котором вам расскажут как теперь выглядят и звучат все те заклинания, которые вы уже изучали.
Гарри Поттеру стало не по себе, но ещё хуже ему стало, когда он увидел Гермиону. Она зеленела не потому, что сидела рядом с дурнопахнущим Гарри, а потому что всё, что она изучала за все эти шесть лет уже никому, кроме неё не было нужно.
- Специально для этого к нам завтра пребывает профессор тёмных наук, Вован Д. Морган. Знайте, что получить у него зачОт будет не просто…
- Караявый будет год, - шепнул Рон Гарри.
- Ага, опять хвостовки наколдовывать…
- Тише вы, - шёпотом рявкнула на них Гермиона.
Настроение у Гермионы было ужаснейшее. Сказывалось отсутствие мужского внимания.
- И последнее. В нашей любимой школе теперь есть компьютерный класс. Чтобы его разместить мы снесли половину библиотеки.
Гермиона в ужасе взвизгнула.
- Ту её часть, где хранились никому не нужные книги, которые читали только ботаники.
В этот момент Гарри показалось, что Гермиона поседела. Её нижняя губа дрожала, а если бы она открыла глаза ещё чуть шире, то они бы выпали из орбит.
- И сразу вас предупреждаю. Тех, кого засекут смотрящим непристойные сайты, принесут своему факультету сто штрафных очков, а сами будут отчислены.
- Слышь, Рон, а чего это за сайты такие? – шёпотом спросил Гарри.
- Я точно не знаю, но мне Фред рассказывал, что он однажды забрёл на сайт, где заклинанием «Лахтитрахти» увеличивали разные органы.
- А какие органы?
- Не знаю. Он не сказал. Только смеялся долго. А ещё у него походка тогда изменилась, ему почему-то ходить стало тяжело. А танцевать особенно, – закончил Рон.
- На этом всё. Занятия начнутся сегодня вечером. Профессор Мундштук Кальянус введёт вас в курс дела.
Студенты разбрелись по своим спальням. Мальчики к девочкам, а девочки к девочкам (Ага, тут нет опечатки – прим. автора). Лишь только Гарри с Роном остались у себя. Они были одинокими неудачниками в веснушках и отрубленной рукой на шее. Да и Рон терпел Гарри, только потому, что у него был противогаз. Вот только над Роном смеялись ещё больше, потому как противогаз был сделан Хагридом из своего старого презерватива, который был как раз под размер головы Рона. На верхушке противогаза была дырочка, из которой высовывался шланг с контейнером для воздуха.
До самого вечера Рон и Гарри развлекали себя различными спорами. Вначале они спорили, что круче – превращаться в навозного жука или в глиста. Потом спорили с чего лучше вставляет – с пенки болотного мха или с травки, которую выращивал Невилл. Но вот когда они начали спорить от какого запаха сразу сдохнет Воландеморт – от той руки, что носил Гарри на шее или от вонючих портянок Хагрида, Гарри вдруг подскочил.
- Блин, мы ж толстяка не навестили! – воскликнул Гарри.
- Точно, надо бы сходить, пока пары не начались, - поддержал идею Рон.
Но не успели они выйти из школы, чтобы направиться к дому Хагрида, как наткнулись на заплаканную Гермиону с толстым фолиантом в руках. Мантия на ней была порвана в самых нескромных местах.
- Герми, чего случилось? – спросил Гарри.
- О Гарри… Невилл… он подлец.
- Что он сделал? – заинтересовался Рон.
- Он сказал, что у него есть редкая книга Клюквуса Флугехаймена «Приворотные зелья на все случаи жизни». Он сказал, что отдаст мне её. Он сказал, чтобы я пришла в потайной чулан в подземельях.
- И? – Спросил Рон и у него вспыхнули глаза.
- Я пришла. Там было темно и кроме нас двоих никого не было.
- И?
У Рона капнула слюна изо рта.
- Он зажёг свечи и закрыл за мной дверь чулана…
- И???
Рон уже готов был накинуться на Гермиону.
- Он начал идти на меня. Я начала отходить, пока не прислонилась к стене…
- И что было потом? – спросил Гарри, потому что Рон упал, схватившись за сердце.
- И он… он… он взял да и отдал мне эту дурацкую книгу. Сволочь! Развёл просто! КАК Я МОГЛА НА ТАКОЕ ПОВЕСТИСЬ???
Рон поднялся, а Гермиона продолжила реветь, а потом рвать бесценную книгу. Гарри и Рон переглянулись. «Да-а-а, девочка подросла. Книги её уже не удовлетворяют», - подумал Гарри.
- А почему у тебя тогда мантия порвана? – спросил пришедший в себя Рон.
- Порвала, когда его канделябром избивала.
- Не плачь, пойдём лучше к Хагриду! Поедим его фирменных кексов «Вырвизуб», из протухших жилок мёртвого василиска, – предложил Гарри.
- Ой, правда? – обрадовалась Гермиона.- Пойдёмте скорее.
Когда они шли к Хагриду, до Гарри донеслось бормотание Гермионы. «О Хагрид, такой большой, такой…большой…большой…большой-пребольшой…одинокий… м-м-м…», шептала она себе под нос. Гарри немного испугался.
- Если так пойдёт и дальше, то скоро и преподавателям житья от неё не будет, - шепнул Рону Гарри.
- Да, Хафельпафовцы уже на ночь двери заколачивают, боятся, что она нагрянет.
- А это всё ты виноват.
- Почему это я? – удивился Рон.
- А зачем ты ей в список литературы на лето вписал журнал «Весёлый магл XXX» 1969-1997 годов? А ещё приписал «Обязательно к прочтению. Знание материала обязательно».
- Да-а-а, как-то глупо получилось.
- Мальчики, - отвлекла их Гермиона, – а чего это вы там шепчитесь?
- Да мы вот думаем, какой учебник бы выучить, - соврал Гарри.
- Какие вы молодцы. Вы будете не против, если я сегодня ночью приду к вам, и мы вместе выберем?
- ПРОТИВ! – хором крикнули Рон и Гарри.
- Ну как хотите, - расстроилась Гермиона. Ей начинало казаться, что друзья начинают её бояться.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +37


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0296 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:37:07, 11 Aug 2022 ]