> Минуты покоя

Минуты покоя

Имя автора: Miestra
Рейтинг: R
Жанр: Ангст
Саммари: Когда голубые глаза с легким налетом печали смотрели на нее, в душе селился покой
Прочитать весь фанфик
Оценка: +1
 

Чувствительность юности

Минерва спешила по коридорам школы на свой самый любимый урок. Грифондорка не видела ничего прекрасного в всеми обожаемых Защите от Темных Искусств или Заклинания. Она же видела, что-то прекрасное в превращение вещей в другие вещи. Сделать из гадкого, прекрасное. И можно положится лишь на свое умения. И она была в этом бесподобна. Но была еще одна причина, причина в которой она не хотела себе признаваться. И имя причины было Дамболдор Албус. И нет она не была глупой, влюбленной студенткой, которая сходила с ума по молодому профессоре. Просто...просто когда голубые глаза заглядывают в ее глаза, она чувствовала спокойствие. Вот и сейчас профессор с знакомой полу улыбкой встречал их в кабинете.
- Здравствуйте ученики, поспешите на свои места. У нас сегодня весьма интересное заклинания. Очень помогает против не интересных ухажеров. Но для начала проверим ваши знания. И так, кто скажет мне 5 исключений трансфигурации?- ее рука метнулась вверх быстрей,чем Минерва успела подумать о этом.
- Минерва, прошу.- уголки губ профессора поднялись вверх, глядя прямо в глаза.
- Исключениями есть: превращения еды, артефактов, если предметов несколько, приведений а так же полтергейстов и несчетные предметы.- выпалила ученица, чувствуя на себе несколько недовольных взглядов.
- Великолепно, 5 балов Грифиндор.- девушка почувствовала как настроения повышается. А мужчина продолжил опрос, в итоге она смогла добыть еще 10 балов своему факультету, как и умники с Когтеврана.
- Все молодцы. Правда некоторым не помешало бы освежить материал, а теперь преступим к интересному. Сегодня мы изучим заклинания Авис. С его помощью можно создать стайку канареек. А теперь внимательно следите за моей палочкой.- пара взмахов и перо на столе вдруг превратилось в желто-белую птичку. Раздались восхитительные вздохи, сама же Минерва лишь хмыкнула. Она же была уверена, это лишь пшик возможностей Дамболдора.
-Запомните авиииис, взмах палочки плавный. А теперь превратите свое перо в птицу. Того кто первым создаст полноценную птицу, получит приз .- голубы глаза сверкнули интригой и каждый ученик приступил к работе, в надежде получить приз.
В кого-то перо сменило лишь окрас, в кого-то птица не имела то клюва, то крыл. Девушка задумчиво посмотрела на перо, про себя повторила заклинания и сжав палочку направила ее на серо-белое перо.
- Авииис.- взмах палочки и вот перед ней сидит лимонного цвета птичка. Расправив крылья та довольно запищала.
- А теперь посмотрим на ваши творения. - Дамболдор не спешно прохаживал между рядами парт, хваля даже самые не удачные работы.
- Что же кажется мы имеем победителя. - профессор Трансфигурации с почетом вручил ей приз, в виде возможности не делать домашней роботы. Послышались печальные выдохи, сама же Минерва лишь недовольно фыркну. Вот же еще, нужен ей такой приз.
Нетерпеливо ожидая, когда же уйдет последний ученик, Минерва наконец-то оказалась сам на сам с мужчиной.
- Не стоит ли вам поторопится? Профессор Мейд, не любить опоздавших.- на последнем слове лицо мужчины слегка дрогнуло. Все знали, что опоздавших на уроки Заклинаний чревато негативными последствиями в виде наказания розгами.
- Нет...то есть да, конечно. Я хотела попросить вас о помощи.- выдохнула на одном дыхании девушка.
- Конечно же.- голубые глаза заинтересовано заблестели внимательно уставившись на нее.
- Я хочу стать анимагом и хотела бы попросить и помощи- на одном дыхания выдохнула ученица, из под век наблюдая за профессором. Казалось за секунду лицо мужчины из озорного интереса стало серьезным.
- Вы ведь понимаете насколько опасна и сложная процедура, не говоря уже об необходимости иметь колоссальный талант и удачливость.- голубые глаза больше не излучали свет, а были предельно насторожены и внимательные. Казалось он выискивает любую возможность отговорить ее.
- Я долго думала и да готова. Я лучшая в Трансфигурации и очень хороша в Зельях, я досконально изучила весь процесс. И я понимаю, как опасно превращения. По этому я прошу вас о помощи, профессор.- Минерва видела как Дамболдор становится спокойней, а значить он и правда верил в нее.
- Сегодня, жду вас в моем кабинете после уроков. - мужчина оперялся на парту и на его губах снова заиграла заговорщическая улыбка.
- Спасибо вам.- Минерва радостно отправилась к выходу, когда вдруг в ее руках появился колючек бумаги.
- Для, профессора Мейд. - послышался голос профессора.
Девушка тяжело дыша забежала в класс. В боку кололо, прическа слегка растрепалась а рубашка помялась. И не смотря на все усилия она опоздала, всего пару минут. Но этого было достаточно, что бы почувствовать на себе не довольный взгляд профессора.
- Простите за опоздания.- пискнула девушка, протягивая спасительную бумажку. Костлявая рука женщины выхватила ее, недовольно уставившись на надпись.
- Пускай Дамболдор решает свои дела со студентами, не за счет моих уроков. Быстро на место.- казалось суровое лицо женщины стало еще злей. Не сказав и слова, она скользнула на свое место рядом с подругой Амелией.
- Фух, я уже решила, эта мегера прям здесь тебя авднет.- выдохнула Амелия, но под убийственным взглядом преподавательницы утихла.


Весь день девушка с нетерпением ожидала конца пар. Это было не просто желания, это ее мечта с девства. Ее мать много рассказывала ей об магии в девстве и об анимагах. И она с нетерпением ждала возможности. По этому забросив вещи в комнату, она поспешно пролезла туннелем за картиной Полной Дамы. Коридоры, лестницы, повороты и она наконец-то перед кабинетом Трансфигурации. Девушка остановилась перед дверью, перевести дыхания и поправить юбку. Выдохнув она постучала в дверь.
- Заходите.- послышался мужской голос, Минерва открыла дверь проникая в кабинет. Ей всегда нравился он, у дальней стены большой камин с уютным потресканиям дров, на полках множество интересных приборов и захватывающих книг, потолок украшала огромная люстра которая переливалась цветами. Большое кресло в котором и сидел Дамболдор внимательно, что записывая. Мужчина оторвался, от роботы и посмотрел на нее.
- Что же вы не передумали?- отложив перо и свиток, он внимательно посмотрел на нее.
- Нет. Я настроена решительно.- девушка выпятила подбородок давая понять, отговорить не удаться.
- Другого ответа я и не ожидал. Прошу садитесь. Прежде чем позволить вам столь опасную затею, я хочу убедится у ваших знаниях процесса. И пока не буду ими довольным, запрещаю вам даже думать об чем-то подобном.- мужчина оттолкнулся на спинку своего кресла, сложив руки в ожидании.
Минерва выдохнула начала отвечать. Она следовала пункт за пунктом, рассказывая обо всем.
- После нужно представить свою человеческую оболочку. Как утверждают сначала может не получится, нужно терпения. закончила грифондорка, вопросительно смотря на сидевшего напротив.
- Не плохо. Я просмотрел лунный календарь, через неделю полнолуния как раз я достану лист мандрагоры. Должен предупредить вкус у нее весьма не приятный. За это время у вас будет задания, вы должны досконально изучить себя. Цвет глаз, волос, где какая родимка у вас. Я видел парочку случаев когда волшебники оставались без весьма важных частей себе, при превращение назад. А все из-за собственной безтолковости.- усмехнулся Дамболдор, а Минерва почувствовала как к щекам прилила кровь.
- Что же не буду вас больше задерживать.- мужчина снова притянул к себе бумаге, намекая что разговор окончен.
- До свидания, профессор.- Минерва направилась к выходу, бросив последний взгляд на мужчину, девушка заворожено отметила как блики огня свеч танцуют в волосах волшебника.
Время не спешной поступью двигалось вперед и грифиндорка не могла дождаться когда луна покажется во всей своей красоте и ее мечта на шаг станет ближе. Впрочем у нее не было времени придаваться мечтам об анимагии. Все ее время было расписано по минутам, кроме уроков и домашней работы, еще и тренировки по квидичу которые перед началом игр увеличились. Так еще и Дамболдор кажется решил помочь не только в анимагии, а превратить в первоклассную волшебницу. И из всего разговоры с профессором были самым приятным времяпровождения. С каждым разом она замечала их схожесть. Начиная с возможностей драконий крови заканчивая главными проблемами магического мира. Но не смотря на многие часы разговоров все равно оставалась стена. Она так и не смогла узнать, кто же такой профессор Дамболдор.
***
Наконец-то 6 февраля, а значить будет полная луна. Еще вчера за ужином темно-коричневая сова принесла ей небольшой сверток. Внутри она нашла листья мандрагоры и записку: "Завтра начнется первый день". Ее глаза тут же нашли одного из профессоров, на миг их глаза встретились и мужчина слегка кивнул. Будто подтверждая, записка от него. Наверное именно так ведут себя шпионы или любовники. Что первое, что второе девушка считала ерундой.
С утра она положила в рот лист и отправилась на завтрак. Проблемы поджидали ее уже там. Мальком как всегда развлекал всех своими шутками и смеясь та чуть не потеряла лист. Это определено будет самым длинным месяцем. Но грифондорка не собиралась отступать. Дальше будет легче, просто нужно следить за собой.
- Что-то ты тихая.- Амелия прищурилась, рассматривая ее.
- Не выспалась. Сидела всю ночь над сочинением с Истории. - Минерва не стала уточнять, что сделала его за два часа. А все остальное время провела в ожидания этого дня.
- Мерлин побери, я и забыла о нем. Что же всегда есть надежда, что очаровательному ловцу сделают поблажку.- Амелия снова вернулась к разговорам с Мальком. Минерва лишь поджала губы, она не вохваляла такое отношения к работе.
Март встретил Хогвратс дождями и серостью. Раньше белоснежный снег превращался в слякоть и неприятно хлюпал каждый раз стоило только выйти на улицу. И к несчастью Грифондора и Пуфендуя первый урок Уход за магическими тварями обещал, замазать всю обувь грязью и продрогнуть до костей. Минерва с жалостью окинула взглядом дождевые облака думая что будет вовсе прекрасно если пойдет еще и дождь. Намокнуть не входило в мечту ее дня. Но выбора не было, еще раз посмотрев на ужасную погоду, Минерва направилась по тропе на урок. Сегодня они изучали Джарви, довольно опасных магических хорьков. Стоило ученикам приблизится к преподавателю, как послышался странный голос.
- Уггга, буэээ, ллек.- огромный хорек тряс сжатыми в кулачок лапками, громко выражая недовольство.
- Надеюсь все вы написали свиток о этих тварях. И знаете, как вести с ними. А теперь будьте ласковы, продемонстрируйте мне. Каждый выберет себе по хорьку.- девушка направилась к одному из них. Но животное определено было против бросившись вперед, маленькие лапки схватили ее за волосы и не удержавшись равновесия Минерва упала прямо в грязь, теперь она была в волосах, ушах, носе и рту. Сначала грифиндорка испугано застыла, боясь что сглотнула лист, но облегчено ощутила горький вкус мандрагоры. Это занятия оказалось намного сложней, чем она могла подумать.
А через неделю предстояло настоящее испытания, игра в квидич. И пускай соперник не Слизерин, но Пуфендуй тоже был весьма опасным противником. Их вратарь Майкен Вуд считался лучшим вратарем. И уже сейчас ему пророчили место в высшей лиги.
- Помните мы должны победить, чего бы это нам не стоило.- напутствовал их капитан. Только вот Минерва знала, что не сможет сделать все что угодно. Убедившись, что лист под языком лежит удобно, охотница села на метлу и оттолкнулась от земли. И матч начался. Она слышала как прозвучал свисток обозначающий начало игры и полетела к квоффлу. Она облетела соперника, делая передачу другому охотнику. И сама поспешила к вратам, перехватывая мяч и забывая. Послышался оглушенный крик Грифиндора, 10-0. В последующие время им удалось забить еще четыре раза, а Пуфендуй три. И вот она снова несла мячь в ворота, когда по слышала предупреждающий крик, в нее летел бладжер. Еле успев увести метлу вниз, девушка выпрямила его прямо у земли. Резко выпрямив метлу она направилась резко в верх, намереваясь забить. Когда перед ней появился охотник от Пуфендуя, перекинув мяч Сюзи, Минерва еле смогла увести метлу от столкновения. Из-за резкого поворота ее отнесло вперед, она чувствовала как лист чуть ли не выпал с рта, а рот наполнился кровью. Кажется девушка закусила слишком сильно губу.
- Снитч поймал, Аллистер Дигори. Победа Грифиндора.- послышался оглушающий крик, но волшебница не обратила внимания. Она чуть все не сгубила. Ощутив на себе беспокойный взгляд голубых глаз, Минерва лишь кивнула, мол все хорошо.
****
Минерва радостно направлялась в кабинет профессора, наконец-то ее мучения с листом окончены и она свободна. Благо Мерлину сегодня не было туч и полная луна ярко освещала мир.
- Минерва, вы готовы?- мужчина уже ждал ее, на это девушка лишь кивнула и они отправились из школы. Их путь лежал в Запретный лес.
- Неделю назад мне удалось найти все нужные ингредиенты. Как прекрасно, что судьба к нам благосклонна.- мужчина довольно улыбнулся, осматривая освещенную лунным светом поляну.
- Спасибо, профессор.- только лишь пробормотала та.
- Ах, не стоить. Это довольно интересный опыт, так что это я должен благодарить за него. Помните получены знания намного важней, чем траты. А теперь приступим к делу.- блеснув взглядом мужчина протянул ей хрустальный филиал, в который Минерва сплюнула лист. Дальше под присмотром профессора она добавила волос, серебряную чайную ложку росы, которую ей дал Дамболдор и куколку бабочки «мёртвая голова. Закрыв филиал крышкою, Минерва отдала его Дамболдору.
- Прекрасно, теперь спрячем его в темное место и будем ждать. А теперь давайте я вас проведу, не хватало еще что бы вас поймал кто-то.- и мужчина поморщился, он делал так каждый раз когда разговор заходил за наказания детей. Все знали нрав директора был суров и он считал, что лучшее обучения для детей это розги или же ночь в подземелье в цепях. Минерве и самой не раз приходилось лечить раны баламутных братьев после очередного нарушения правил.
- Как думаете, возможно ли когда-то отменить это?- прошептала девушка.
- Только нам подвластны возможности перемен. Как всегда все зависит от выбора.- пожал плечами мужчина и девушка подумала, о том что хочет менять их мир в лучшую сторону. Девушка задумалась об том как она может создать эти самые перемены, что не заметила как они оба оказались перед Полной Дамой.
-Храбрость льва. Доброй ночи, Минерва- мужчина улыбнулся, казалось не замечая недовольно бурчания Полной Дамы.
- Доброй ночи.- прошептала лишь та проникая в гостиную, неожиданно для себя ее накрыла усталлось и она направилась спать с улыбкой на губах.
Утром девушка за инструкцией превращений, коснулась кончиками пальцев напротив сердца и произнесла: «Amato Animo Animato Animagus». Так она делала на протяжение уже долгого времени. Просыпалась рано утром и дожидаясь восхода и вечером когда солнце садилось. Вскоре она начала замечать как сердце на втором ударе, стукало громче. Этим гриффиндорка поспешила поделится с Дамболдором и мужчина угостив ее печеньям и чаем с ее любимой улыбкой пояснил причину. Впрочем в последнее время она проводила много времени с Дамболдором, не заметно для себя рассказывая о проблемах семьи.
- Увы, сегодня наш мир заперт с ненависти к маглам и любым отношениям с ними. А ведь мы смогли бы многому научится у них. Увы, это сыграет злую шутку с нами.- голос мужчины стал грустней, а голубые глаза уставились куда-то в стену. А что пришлось пережить самому профессору? Задалась вопросом девушка. Вряд ли она когда-то узнает правду.
А через пару недель предстояла гроза. Как всегда после отбоя они с волшебником были в его кабинете. И только появилась первая молния девушка наконец-то имела возможность взглянуть на хрустальный фиал, который ей принес мужчина. Жидкость внутри приобрела кроваво-красный цвет, вздохнув и еще раз взглянув на профессора за поддержкой, Минерва одним глотком осушила фиал.
- Вы знаете что делать дальше. Когда будете готовы, мой кабинет ваш.- голос мужчины звучал предельно серьезно, сам он направился к выходу.
- Профессор, останьтесь пожалуйста выдохнула девушка, поправляя очки на лице. Прислонив кончики пальцев к сердцу, Минерва прошептала заклинания. Тело обволокла обжигающая боль, а сердце стучало будто она пробежала стометровку. Перед глазами казалось предстала кошка, с темными кругами вокруг глаз. Они знакомо смахивали на ее очки. Ей стало страшно. А что если она не сможет вернутся назад? А если произойдет что-то непоправимое? Что же делать? Мысли навязчиво крутились в голове, а боль не придавали уверенности.
- Не бойтесь, я рядом. Просто позвольте случится этому.- раздался рядом знакомый голос, он придал ей сил. И вскоре кошка перед ней начала становиться ее частью. И вскоре Минерва оказалась в шкуре кошки. Девушка аккуратно потянула лапы сначала передние, а потом задние. Было странно стоять теперь на четырех лапах. Когда мужская рука погладила ее по шерсти, с нее неожиданно вырвалось мурчанья. От этого девушка смутилась и поблагодарила, что кошки не краснеют. Девушка мяукнула, указывая головой на свою палочку что лежала рядом.
- Думаю вы заслужили небольшую прогулку.- профессор заговорщически улыбнулся открывая окно. Минерва никогда не чувствовала такой свободы, казалось кошка внутри нее знала что нужно делать. Так что позволив зверю взять контроль, девушка наслаждалась свободой. А через час она уже мяукала под дверью. Дверь открылась и она забежала внутрь, заскочив на диван.
- А теперь помните мои слова, о том что бы хорошо себя изучить. У вас есть возможность использовать их на практике. Визуализиройте свое человеческую внешность.- Дамболдор присел на корточки перед ней, девушка напряглась вспоминая себя. Но ничего не случилось. Неужели не получилось, не удержавшись она испугано зашипела.
- Попробуйте еще раз, помните лишь мы создаем перемены.- голубые глаза доверчиво взглянули на нее. Еще две попытки были не удачны, но вскоре тело начало изменяться.
- Поделитесь ощущениями? - прозвучал за интересованый голос профессора.
- Я даже не знаю как объяснить, это свобода и просто восхитительно. - от эмоций девушка поднялась на ноги, шагая от переизбытка чувств.
****
Минерва Макгонгал стояла в перед каретами, они отвезут ее с Хогвратса навсегда. Уже не грифиндорка посмотрела с грустью на замок. Она будет скучать.
- Добрый день Минерва.- профессор Дамболдор бесшумно подошел к ней.
- Здравствуйте, профессор.- улыбнулась девушка. В солнечных лучах глаза мужчины казались еще ярче, на губах играла улыбка а темные волосы идеально уложены.
- Ох, прошу обращайтесь ко мне просто Албус. Вы ведь больше не моя ученица. А в будущем надеюсь стать для вас хорошим другом.- мужчина направил на нее вопросительный взгляд. Наверное ее чувства никогда не будут ответными.
- Конечно. Я получила приглашения работать в Министерстве. Я хочу попытаться улучшить мир.- улыбнулась Минерва, появилась карета.
-Вы достигнете большого успеха и помните двери школы всегда открыты для вас.- улыбнулся мужчина протягивая руку. Девушка пожала ее, думая что будет сильно скучать за школой.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +1


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0597 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 11:55:36, 23 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru