> Отыщи, там где мы начались...

Отыщи, там где мы начались...

Имя автора: fall faster
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Персиваль Грейвс/Порпентина Голдстейн
Жанр: Драма
Саммари: "Покажи как ты падаешь, а я не могу подняться. Покажи как целуешь подол подвенечного платья, а я - красные розы, разбросанные по полу. Ты моё одиночество, я твоя сирота в накрахмаленном халате. Отыщи, там где мы начались, мне уже не хватает памяти..."
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

Гроzы sнаружи

"Но­ябрь цеп­ля­ет­ся гро­зами за меж­ре­берье. Он вправ­ля­ет мне мыс­ли, как кос­ти при пе­рело­ме.
Вче­ра все бы­ло так сма­зано, я ни­чего не пом­ню кро­ме то­го, что иг­ра­ла на па­мяти толь­ко чер­ны­ми
кла­виша­ми. Он об­ни­мал. Пти­цы сло­жили крылья, пти­цы це­лу­ют­ся у две­ри и вспо­мина­ют
как ког­да-то ви­дели мо­ре. Я го­ворю: "Не знаю, как все это одеть в сло­ва, не ис­поль­зуя ал­ле­горий"
и под плать­ем с от­кры­той спи­ной пря­чу ис­ти­ну. Учусь го­ворить без слов, иг­рать, не ка­са­ясь кла­виш.
Обе­щай, по­жалуй­ста, что ты ни­ког­да ме­ня не ос­та­вишь."

_____________________***_____________________



Кап­ли про­лив­но­го дож­дя уда­ря­лись о стек­лян­ную гладь ок­на, раз­би­ва­лись и, пре­се­кая пу­ти друг ду­га, бес­чис­лен­ным мно­жес­твом до­ро­жек стру­ились вниз. Единс­твен­ным ис­точ­ни­ком све­та в этот поз­дний ноч­ной час бы­ли вспыш­ки мол­нии пос­ре­ди чер­но­го не­ба. По­ры­вис­тый осен­ний ве­тер кру­жил в за­мыс­ло­ва­том тан­це па­лую лис­тву. Нес­мот­ря на ра­зыг­рав­шу­юся бу­рю, в по­меще­нии ца­ри­ла ти­ши­на и по­кой. Ти­на под­ня­ла ру­ку и при­кос­ну­лась кон­чи­ка­ми паль­цев к ок­ну. Де­вуш­ка бы­ла не­до­ся­га­ема ни для вет­ра, ни для дож­дя, но хо­лод фан­том­ны­ми элек­три­чес­ки­ми им­пуль­са­ми про­ни­зы­вал кле­точ­ку за кле­точ­кой, по­ка не ско­вал лег­кие. Голд­стейн сом­кну­ла рес­ни­цы.

Со сле­ду­ющим вдо­хом она от­кры­ла гла­за и сно­ва уви­дела во­ду. Де­сят­ки лье мут­ной во­ды вок­руг. Ско­вывав­ший Ти­ну хо­лод сме­нял­ся стра­хом, всплес­ком ад­ре­нали­на в кро­ви, от­ча­яни­ем, по­ка на­конец не приш­ло стран­ное уми­рот­во­рение. Все пред­шес­тву­ющее это­му ка­залось та­ким да­лёким и не­важ­ным: по­гоня за прес­тупни­ками, при­вед­шая мра­кобор­цев из ка­мен­ных джун­глей го­рода ту­да, где ма­те­рик омы­ва­ют во­ды Ат­лан­ти­ки, по­пыт­ки ос­та­новить про­тив­ни­ков, про­нося­щи­еся, вспа­рыва­ющие воз­дух зак­ли­нания, ­смер­тель­ная схват­ка, край вы­со­ко­го мы­са на па­ру де­сят­ков мет­ров вы­да­юще­гося ос­трым уг­лом в оке­ан; дер­жа за ру­ку, кто-то нас­то­ятель­но про­сит её уй­ти, но она ос­та­ёт­ся, пос­ледним дви­жени­ем от­талки­вая от се­бя го­ворив­ше­го с ней, что­бы убе­речь от ле­тяще­го в их сто­рону сгус­тка тем­ной ма­гии. Ти­на вздрог­ну­ла, от­сту­пила на­зад, но уже не чувс­тво­вала, как её паль­цы выс­коль­зну­ли из чу­жой ру­ки. Зас­тыв от се­кун­дно­го ужа­са, он уви­дел в её гла­зах от­ра­жение яр­кой вспыш­ки зак­лятья, а пос­ле - опус­тевший край мы­са.
Сор­вавшись с го­ловок­ру­житель­ной вы­соты, Голд­стейн уда­рилась о вод­ную гладь, лишь чу­дом не за­дев приб­режные ска­лы. Кри­ча, бес­ну­ясь от стра­ха и бо­ли глу­боко внут­ри собс­твен­но­го ра­зума, она не мог­ла зас­та­вить те­ло по­шеве­лить­ся, толь­ко уве­рен­но шла ко дну, по­ка ле­дяная во­да окон­ча­тель­но не по­туши­ла над ней хруп­кий за­кат­ный свет, не уто­лила вся­кую мысль о стра­хе и бо­ли.

Пог­ру­зив­шись в спу­тан­ные ту­ман­ные вос­по­мина­ния, Ти­на не за­мети­ла, как от­во­рилась дверь. Вмес­те с лёг­ким сквоз­ня­ком во­шед­ший че­ловек на мгно­вение впус­тил в ком­на­ту эхо чу­жих раз­го­воров и му­зыки свет­ско­го ра­ута вол­шебно­го со­об­щес­тва. С ко­рот­ким щел­чком зам­ка по­меще­ние вновь пог­ру­зилось в сон­ную ти­шину. Он не хо­тел тре­вожить, на­рушать за­дум­чи­вость де­вуш­ки, по­это­му прос­то сто­ял за ее пле­чом, вды­хая лёг­кий цве­точ­ный аро­мат тём­ных ло­конов. Ког­да-то они бы­ли ко­рот­ко подс­три­жены, поч­ти как у её сес­тры, а те­перь сво­бод­но стру­ят­ся шел­ком за спи­ной, прик­ры­вая часть глу­боко­го вы­реза чёр­но­го ве­чер­не­го платья. По­жалуй, так ему нра­вилось го­раз­до боль­ше.
Ти­на по-преж­не­му ка­салась ок­на, от­де­ляв­ше­го от ра­зыг­равшей­ся сна­ружи не­пого­ды. Ды­хание де­вуш­ки вдруг ста­ло уча­щать­ся, буд­то ей снил­ся оче­ред­ной кош­мар из ко­торо­го не бы­ло вы­хода. Его тёп­лая ла­донь лег­ла по­верх её, ос­та­новив раз­бе­гав­шу­юся по стек­лу от кон­чи­ков паль­цев вол­шебни­цы па­ути­ну мел­ких тре­щин.
- Ре­паро, - ед­ва уло­вимый ше­пот вер­нул де­вуш­ку в ре­аль­ность, од­новре­мен­но ис­пра­вив урон при­чинен­ный стек­лу. Ей не нуж­но бы­ло ви­деть ли­ца, что­бы точ­но знать, кто сто­ит за её спи­ной, кто сно­ва и сно­ва под­ни­ма­ет её со дна тём­но­го ому­та, под­держи­ва­ет, сто­ит ей ос­ту­пить­ся в по­пыт­ках за­ново на­учить­ся хо­дить по зем­ле.
Ти­на сло­жила ру­ки на гру­ди, слов­но за­щища­ясь от хо­лод­но­го вет­ра. Он мол­ча пов­то­рил дви­жение, зак­лю­чая де­вуш­ку в свои объ­ятья.
- Прос­ти, что не ска­зав, ос­та­вила те­бя, Пер­си. Мне нуж­но бы­ло от­дохнуть от шу­ма и тол­пы лю­дей.
- Всё в по­ряд­ке. На­де­юсь, я не по­мешал те­бе.
- По­мешал? Раз­ве что раз­би­вать вдре­без­ги ок­на чу­жого до­ма, - с ус­мешкой от­ве­тила Ти­на.
Пер­си­валь знал, что она изо всех сил ста­ра­ет­ся ка­зать­ся силь­ной, ви­дел улыб­ку и то, как она мер­кнет под гнё­том скры­ва­емо­го стра­ха, от­ра­жа­ет­ся стра­дани­ем на ли­це вол­шебни­цы.
- Это прой­дёт, Ти­на. Всё на­ладит­ся, я обе­щаю, вот уви­дишь, - чувс­твуя, как она сла­бе­ет, Грей­вс креп­че при­жимал её к се­бе. - Не сда­вай­ся, про­шу те­бя. С каж­дым ра­зом ты справ­ля­ешь­ся всё луч­ше, - Голд­стейн лишь от­ри­цатель­но ка­чала го­ловой, сми­ная в паль­цах ман­же­ты его бе­лой ру­баш­ки, выс­ту­па­ющие из-под чёр­но­го пид­жа­ка. - Кон­троль вер­нётся к те­бе. Слы­шишь?
В го­лосе вол­шебни­ка бы­ло столь­ко на­деж­ды, моль­бы и уве­рен­ности, что она пос­те­пен­но ус­по­ко­илась. От­вернув­шись от ок­на, Ти­на всмат­ри­валась в его ли­цо, пол­ное ре­шимос­ти и ве­ры, ко­торых всег­да с лих­вой хва­тало на дво­их. - От­ку­да чер­па­ет си­лу са­мая стой­кая моя опо­ра? По­чему ты всё ещё здесь? Не ос­тавля­ешь, как ос­та­вили все не­под­вижную под тол­щей во­ды. В го­лове тол­пи­лись не­мые воп­ро­сы. Грей­вс чи­тал каж­дый из них сот­ню раз до это­го ве­чера, хо­тел, но как ни стран­но, бо­ял­ся дать вслух от­вет. А мо­жет, она са­ма обо всем до­гады­валась, но то­же бо­ялась, по­нимая, что пу­ти на­зад не бу­дет. - За­чем ты вер­нул ме­ня?
- Что­бы на­пом­нить как ты спас­ла ме­ня. За­дол­го до то­го, как от­тол­кну­ла от края.
Его ше­пот ог­лу­шил силь­нее гро­ма и мол­ний сна­ружи, ис­крен­ность, глу­бина слов бы­ли так­же чис­ты и ес­тес­твен­ны как са­мо ды­хание. Сер­дце Ти­ны раз­ры­валось и тут же зна­комо за­жива­ло, как лю­бые ра­ны, как лю­бая боль ря­дом с ним. Грей­вс хо­тел об­ни­мать и це­ловать её до бес­па­мятс­тва, но Ти­на всё ещё бы­ла где-то там за проз­рачным стек­лом, пе­леной го­рячих неп­ро­шеных слёз, что нуж­да­лись и в то же вре­мя опа­сались но­вых приз­на­ний. Не от­во­дя взгля­да от Пер­си, Голд­стейн при­кос­ну­лась к сво­ей гру­ди. Там, под тон­кой тканью платья скры­валась це­поч­ка с об­ру­чаль­ным коль­цом.
- Толь­ко ты од­на из всех смот­ре­ла мне пря­мо в гла­за — так, слов­но я что-то зна­чу...
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0236 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 18:24:54, 23 Jan 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru