> Кровь на сапогах...

Кровь на сапогах...

Имя автора: Алиатри
Рейтинг: PG-13
Жанр: Ангст
Саммари: Фэндом "Dragon Age:Origin"
Фанфик был написан под впечатлениями от Совета Земель и того нелегкого выбора, что встал перед героем игры.

Что он при этом чувствовал? А что творилось на душе у других участников этого действа? Вот... моя версия.
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

От лица Логейна

Закрыть за собой дверь с достоинством
значит остаться с единственным
другом – достоинством.
(Юлия Леонтьева)


Когда он увидел ее, он решил, что она издевается над ним, выступая в поединке вместо Алистера. Глядя на нее, никогда не подумаешь, что она может победить. Худая, бледная, совсем еще девчонка... А это разве доспех? На вид тонкий, хрупкий, обволакивает ее как вторая кожа, защищая лишь самые уязвимые места. Да... с такой броней против закованного в сталь противника? Дитя... А это разве оружие? Два длинных кинжала. "О Создатель, ты явил мне еще одного Кайлана" - пронеслось в голове у Логейна, после того, как он оценил своего противника. - "Даже хуже. Девчонка, к тому же еще моложе, чем бывший король. И она – Серый страж?"

Регент покачал головой и усмехнулся. На его мужественном лице застыла маска презрения. Убивать детей нехорошо, но они сами решили поиграть в войну, а потому он не даст ей спуску. Вынув меч из ножен и перехватив поудобнее щит, он кивнул, отдавая приказ о начале поединка.

Она не спешила вступать в бой, обходя его, как охотник добычу. Их глаза встретились... уверенный, горделивый взгляд регента и полный решимости и молодецкого задора - стража. Да будет так - подумал Логейн и выкрикнул:

- За Ферелден!

Не дожидаясь, когда ребенок вступит в игру, регент напал первым...
Невозможно... Он недооценил ее. Как он мог так просчитаться? Откуда в ней столько силы? Она двигалась так быстро, что он не успевал отражать удары, а от его атак она успешно отклонялась. Массивные доспехи сковывали его движения. Они призваны защищать, ограничивая при этом возможность маневров. Они никогда не подводили его... до этого момента. Страж с убийственной точностью подгадывала время нападения и метила в места стыка пластин. Из-за доспеха не было видно, как тяжело ранен регент, но он чувствовал, что с каждой атакой силы все больше покидают его.

"И все же она Серый Страж. Мог бы и ожидать" - Логейн криво ухмыльнулся и поднялся с колен. Быть побежденным ребенком - позор для героя Ферелдена. Быть побежденным Серым Стражем... это звучит гораздо приятнее. Стальной блеск в ее глазах все еще стоял перед лицом регента. Он знал это выражение - "никогда не отступать". Кем бы она не была - она Кусланд, достойная наследница своего рода, Серый страж, и доказала это. Доказала, что сможет защитить Ферелден.

Обведя свирепым взглядом зал, он многое прочитал на лицах своих бывших подданных - досаду, презрение, радость, безразличие.
Какая ирония... еще недавно эти люди были согласны с ним, считали его героем, регентом, а теперь смотрят на него так... И все потому что он проиграл. Жизнь при дворе жестока. Здесь по сотне стервятников на один угол. Алистер, этот выродок Мэрика, метящий на трон его дочери, так тот просто светился от радости при виде его поражения.. Логейн кожей чувствовал ненависть этого стража, его злость и жажду мщения. Вскинув голову, регент поджал губы и посмотрел на Алиэль. Среди всех взоров, устремленных на него, этот задел его сильнее всего. В ее глазах не было ненависти, не было презрения. Нечто другое... жалость? Кровь в жилах Логейна закипела. Жалости заслуживают слабые, а он никогда не был слабым. Так почему она так на него смотрит? Чего она добивается? Даже когда приговор был оглашен, она не желала ему смерти, он видел этого. Не смотря на то, что ее друзья считали его исчадием Тени. Особенно один…

Алистер, глупый мальчишка. Логейн понял, как он ошибался. Не Алиэль была похожа на Кайлана, это был Алистер. Наивный идеалист, одержимый жаждой справедливого возмездия... Он сжег все мосты назад, оставив свою подружку перед выбором. Как только Алистер закончил говорить, Логейн уже знал, что живым из зала Совета не выйдет. Он проиграл. У него осталась лишь его честь, и ее никто не сможет забрать. Этот мальчишка хочет моей смерти? Он убьет, но не сломит.

Анора, дочь моя... Пусть мое поражение не отразится на тебе…

Логейн спокойно смотрел, как его палач приближается к нему. Лицо регента напоминало каменную маску - ни один мускул не дрогнул, когда Алистер занес меч над головой обреченного. Лишь в последний миг Логейн закрыл глаза, успев лишь подумать о том, что он оставляет Ферелден в хороших руках.

Свист лезвия, чей-то судорожный вдох, и темнота…
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Путеводитель раздела
Aug 20 2019, 07:02



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0610 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 06:13:52, 20 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru