> Ходячая тайна

Ходячая тайна

Имя автора: Катя Каллен
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Альбус Поттер и другие
Жанр: Общий
Саммари: -Альбус Поттер поступил на Слизерин!
-Что? Как на Слизерин? Сын Поттера на СЛИЗЕРИН?
Это действительно было так. Что же из этого получится?

Дисклеймер: Все права принадлежат Джоан Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +8
 

Запретная секция

Пролетела еще одна прохладная сентябрьская неделя. Альбус старательно учился, внимательно слушая учителей, но многие из них оказались не такими, как описывали их родители. Например, директор Хогвартса Минерва МакГонагалл была, по словам отца, самым справедливым человеком в его жизни. Однако Ал теперь был с этим не согласен. Минерва МакГонагалл была строгой и частенько придиралась к слизеринцам, что раздражало Альбуса, хотя он старался не подавать вида.

Профессор Гермиона Уизли, учитель трансфигурации, к его сожалению, оказалась не лучше. Все, кто был хоть немного связан с Пожирателями, находились у нее в немилости. Правда, свою немилость она не высказывала открыто, но по ее интонациям и взглядам было хорошо заметно, к кому и как она относится. К числу ее нелюбимцев отнеслись Скорпиус, Эрик, Кэтрин и многие слизеринцы. Альбус чувствовал, что профессор Уизли относится к нему теплее только потому, что он носил фамилию Поттер, хотя от прежнего тепла в их отношениях не осталось и следа. Альбус не переставляться удивляться этому. Ведь сколько лет Слизерин терпит постоянные унижения? Мальчик надеялся, что когда-нибудь этот Дом (теперь и его Дом) даст достойный отпор.

В понедельник перед завтраком Альбус заметил, что его одноклассники столпились в гостиной возле доски объявлений. На ней сам собой появился кусок пергамента. Первогодки, расталкивая друг друга, смотрели на наго во все глаза. Альбус вытянул шею и прочитал:

Объявление для слизеринцев первого класса

Внимание! Урок Полетов начнется во вторник в десять часов на лужайке перед школой. Метлы будут выданы каждому. Преподаватель Вероника Свифт.

Слизеринцы должны также обратить внимание, что этот урок у них будет проходить с гриффиндорцами.



Альбус почувствовал, что ему стало неуютно. Хотя он умел летать с детства, ему никогда не удавалось сравнится в этом с Джеймсом и Лили. Не хватало только ему, сыну Гарри Поттера, показать свое неумение летать на метле перед гриффиндорцами. Скорпиус Малфой важно рассказывал, что он летал на метле еще в трехлетнем возрасте, но Альбус его не слушал. Грустно посмотрев себе под ноги, он поплелся на завтрак.

***



Погода перед уроком полетов выдалась неплохой. Дул легкий ветерок, но холода не чувствовалось. Слизеринцы, включая Альбуса, быстро спустились по пологому склону к гладкому, ровному газону. Эта часть Хогвартса — центральная лужайка — располагалась в противоположной части двора от Запретного Леса. Альбус еще не был здесь и, несмотря на волнение, рассматривал деревья видневшегося вдали Запретного леса.

Вероника Свифт, преподававшая полеты на метле, оказалась высокой стройной женщиной лет тридцати. Темно рыжие прямые волосы доходили ей до лопаток. У нее были веселые глаза изумрудно-зеленого цвета да и их обладательница не была занудной.

— Зима наступит быстрее чем мы начнем, — усмехнулась она, подойдя к ученикам. — Быстрее, встаем каждый напротив метлы.

Метла, доставшаяся Альбусу, оказалась довольно старой. Пожав плечами, он спокойно встал около нее. Однако Скорпиус Малфой с презрением посмотрел на свою метлу.

— Я не буду летать на таком старье, — чванливо произнес он. — У меня дома метла намного лучше этой. — Кэтрин Забини фыркнула, не сдержав ехидный смешок.

— Думаешь, это смешно? — прорычал Скорпиус. — У меня, между прочим, дома новый «Метеор» на нем гораздо проще лететь, чем на такой рухляди. — Мисс Свифт равнодушно посмотрела на на всё это, а затем подвела его к метле.

Через секунду, ухмыляясь, появились, гриффиндорцы. Альбусу было жаль, что они не видят себя со стороны. Только Роза Уизли и Марина Эйкин выглядели серьезно. Роза волновалась, что не сможет взлететь, а Марина тряслась от холода. Она не одела плащ, и Альбус сообразил, что она решила продемонстрировать всем свои длинные белокурые волосы. К досаде Альбуса даже Эрик уставился на нее. «Идиот», — подумал Поттер, глядя на базальтовую башню замка. Ему показалось, что долговязый Энтони Маклаген неприязненно посмотрел на него и шепнул что-то вроде «глупый чурбан».

— Умеют же наши преподаватели испортить день! — разочарованно прошептала Кэтрин, глядя на гриффиндорцев. Альбус, столкнувшись с неприязненным взглядом Розы, понял, что поддерживает однокурсницу.

— Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Свифт, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!»

— ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов.

Если метла Альбуса сразу угодила ему в руку, то у Вики Смит не двинулась с места, а у Элизабет Люсьен покатилась по земле. Гриффиндорцы, как оказалось, тоже в большинстве своем подняли метлы. Профессор Свифт прошлась вдоль шеренги, проверяя, правильно ли студенты держат метлы.

— Постарайтесь не упасть с метлы и удерживайте ее ровно. По моему свистку вы оттолкнетесь от земли и долетите до леса. Итак, всем удачи— три, два, один!

Альбус с легкостью оттолкнулся от земли и облетел вокруг лужайку, наблюдая за одноклассниками. Скорпиус Малфой также быстро рванул вверх, но Эрик Нотт не мог проиграть светловолосому неприятелю и рванулся вслед за ним. Кэтрин Забини начала вытворять на метле какие-то выкрутасы, чем заслужила короткий выговор от учительницы. Альбус едва не прыснул, увидев, что Марина Эйкин села задом наперед. Толстушка Молли Роббинс всё-таки забралась на метлу попытки с пятой, но тут же рухнула вниз, не удержав равновесие.

— Она с луны свалилась? — еле слышно уточнила профессор Свифт, закатив глаза, но тотчас быстро подошла к гриффиндорке.

— Мерлин, как вас угораздило запястье сломать? — она помогла девочке встать на ноги и направилась к Хогвартсу. — Не теряйте уверенности в себе, когда поднимаетесь в воздух. Паника еще никому не помогала. Всем стоять на месте, пока отвожу мисс Роббинс в больничное крыло.

— Вот корова эта Молли, — надменно фыркнул Скорпиус Малфой, едва профессор Свифт скрылась из вида вместе с плачущей гриффиндоркой.

— А ты вообще неправильно сидел на метле, — холодно напомнила ему Роза Уизли.

— Заткнись, предательница крови, — закатил глаза Скорпиус.

— Малфой, ты, если честно, надоел половине школы, так что пожалуйста, помолчи хоть на секунду, — не выдержав, предложил Альбус. Блондин смерил его пристальным взглядом.

— А ты летать научись. Спорим, что ты не обгонишь меня если полетим к озеру? — прищурился он.

— Спорим!

Альбус, которому не слишком нравилось кататься на метле, сейчас парил в небе довольно легко, желая обогнать противного Малфоя, который выглядел несколько удивленным. Он, видимо, не ожидал, что у Альбуса есть способности. Неожиданно, когда они стали подлетать к озеру, Малфой достал палочку. Альбус с ужасом подумал о том, что ответить тем же он не может: его палочка осталась в плаще.

— Посмотрим на твои выкрутасы, Потти, — лениво произнес Малфой и выпустил заклинание.

Метла Альбуса начала вибрировать, в то время как Скорипус давился от хохота. Альбус начал быстро спускаться к озеру. Повинуясь неведомому инстинкту, он ухватился левой рукой за метлу, и вытянув правую. Это было странно, ведь он не был левшой… В нескольких футах от озера Альбус сумел выйти из пике, едва не коснувшись воды ботинками. Развернувшись над озером, мальчик приземлился в кустах и только после этого позволил себе вздохнуть.

— Поттер, Малфой! — неожиданно раздался громкий голос Вероники Свифт.

«Мерлин», — с досадой подумал Альбус, спустившись на землю.

— Вы же шею могли себе сломать! Зачем мчаться настолько быстро? Хотя, признаться, вышло у вас вполне неплохо. Думаю, что в будущем вы могли бы хорошо играть в квиддич.

Альбус не подавал виду, но всё-таки ему было приятно услышать похвалу. Малфой с неприязнью посмотрел на него, но поспешил ретироваться. На земле Поттеру было вполне по силам пустить в него проклятие ватных ног, и Малфой не хотел этого пережить. Альбус, однако, был слишком взволнован, чтобы заниматься своим врагом: сейчас он веселым возвращался к замку под радостные крики Эрика и Вики.

***



Преподаватель заклинаний оказалась полной противоположностью профессору Свфит. Это была пухлая, невысокая женщина лет сорока, чьи черные волосы были заплетены в строгую прическу. Ее звали Лианна Боул, и она показалась Альбусу жесткой.

— Надеюсь, все принесли с собой перья, — низким голосом проговорила она. — Сегодня мы начнем работать с левитацией. Заклинание Wingardium Leviossa. Для того, чтобы оно сработало, необходимо рассечь палочкой воздух и взмахнуть ей.

При этих словах профессор Боул взмахнула палочкой. Длинное фазанье перо, развернувшись в воздухе, приземлилось на стол. Вики с удивлением посмотрела на него.

— Тренируемся!

Перо Моники взлетело, но тут же упало вниз, Эрик Нотт размахивал палочкой туда сюда, но результата не добился, а пухлый Винсент Гойл задел локтем чернильницу, и жидкость, пролившись, угодила на черные лакированные туфли Кэтрин Забини. Девочка взвизгнула от неожиданности и бросила в однокурсника ластиком.

— Минус десять баллов со Слизерина, — раздался холодный голос профессора.

Тем временем перо Альбуса с легкостью взлетело вверх.

— Отлично, мистер Поттер. Плюс пять баллов.

Эрик и Моника заулыбались, а вот Малфой ехидно фыркнул. Альбус не обратил на него внимание и вскоре об этом пожалел.

— Diffindo! — закричал сзади него Скорпиус, и портфель Поттера разорвался по швам. Его книги закувыркались в воздухе. Крышка чернильницы раскрылась и изумрудно-зеленые брызги разлились по всему полу. Подбежавшая рыжая девочка помогла подобрать ему книги. К удивлению Альбуса она была когтевранкой Сарой Хорвин.

— Это твоё, — пробормотала Сара — Вот это, Альбус.

Альбус посмотрел на маленькую черную тетрадь. Откуда она только взялась? Он вроде бы не брал ее в Хогвартс вместе с остальными вещами. Возможно, в нее можно будет что-то записать, раз уж она у него есть… Альбус сложил книги и чернильницу и поблагодарил Сару за помощь. Он оглянулся. Малфой и Крэбб задыхались от смеха.

— Очень смешно, — крикнул Альбус.

— Иди, иди, полукровка! — прокудахтал Скорпиус. Мгновение спустя он согнулся пополам: Альбус удачно выстрелил заклинанием ему в живот.

— Я ведь могу накормить тебя слизнями, Малфой, — бросил он, направившись к громадному коридору.

***



История магии показалась скучной для большинства учеников, но это если в нее не вслушиваться. Альбус с удовольствием прослушал лекцию о зарождении волшебства, сделав немало пометок в пергаменте. Старшекурсники в свою очередь недавно обсуждали рассказ профессора Бинса, призрака, забывшего свое тело в учительской много лет назад, о прошедшей войне.

— Мне кажется, то время слишком драматизируют, — заметил в гостиной Альбус, сохраняя равнодушное и серьезное выражение лица, чтобы показаться взрослым. — Ведь и у наших врагов были какие-то цели. Глупо, если бы они убивали только ради интереса.

Услышавшие его старосты факультета переглянулись. Зеленоглазая Адель Эйвери смерила Поттера пристальным взглядом и тихо произнесла:

— Говори об этом пореже, Ал. Наш Дом и так считается чуть ли не бандой преступников. — Смутные блики светло-зеленых ламп озаряли их столик салатовым облаком. — Многие согласны с тобой, но не упоминай об этом, так как могут возникнуть ненужные проблемы. Одна женщина написала книгу о том, что было бы, если бы всё повернулось по-другому. До сих пор в тюрьме, если не умерла. Так что лучше помолчать лишний раз.

— Но почему? Ведь это правда! — Ал раздражался, что никто не хочет восстановить справедливость, все сидят тише воды ниже травы. — Это просто нечестно!

— Потому, что довольно не все влиятельные люди согласятся с тобой. За открытую поддержку Пожирателей могут и в Азкабан посадить. Оно тебе надо? — после этих слов Адель вернулась к разговору со своим возлюбленным.

Альбус задумался над ее словами, глядя в выходившее в озерную гладь окно. Ему казалось, что что-то здесь неправильно. И если Свет не может объяснить ситуацию, то этим должна заняться Тьма. Где ее отыскать, находясь в Хогвартсе? Правильно, в Запретной Секции!

Младший Поттер уже знал о ее существовании со слов родителей. Это была небольшая часть библиотечной комнаты, огороженная специальным дверями. Библиотекарь мистер Вулфинс закрывал ее каждый вечер, но попробовать пройти туда ночью было можно. Едва ли эту комнату так уж хорошо охраняли от учеников.

— Мечтаешь? — с усмешкой протянула Кэтрин, заняв мягкое темно-зеленое кресло неподалеку от камина.

— Точно не о тебе, — язвительно отозвался Поттер, на что блондинка изящно пожала плечами.

Дождавшись полуночи, Альбус осторожно соскользнул с кровати и, быстро одевшись, вышел из спальни. Запретная секция представляла из себя темное, просторное помещение. Альбус тихо ступал по полу, слыша стук своих шагов и вдыхая запах ветхих фолииантов. В библиотеке было совершенно темно и жутко. Альбус поскорее зажёг белый ручной фонарь, чтобы видеть, куда идти вдоль книжных рядов. Затем, прошептав заклинание левитации, отправил ее двигаться перед ним в воздухе.

Все-таки интересное место, загадочное… Добавлял азарта тот факт, что стояла глубокая ночь и мальчик шел на риск. Иногда он приостанавливал фонарь, чтобы прочесть названия книг. Большинство книг были на непонятном языке, и Альбус сразу пропускал их. Зато фолианты на английском языке были распределены строго по литерам. С интересом пройдя мимо стеллажей, слизеринец подошел к шкафе с литерой «S». Ему повезло: одна из книг в белом переплете выглядела совсем новенькой.

Элизабет Смит.
«Вторая война волшебников. Другая точка зрения»



Вот значит та самая книга, про которую упоминала Слизеринская староста! Интересно было бы почитать ее. Но тем не менее мальчик ощущал, что поступает неправильно. Что, если его заметят учителя? Да и Темная магия уже много лет, как запрещена.
Однако Альбус уже давно увлекался чтением и только развернулся, чтобы уйти, как услышал быстрые шаги. Резко положив книгу в портфель, мальчик обнаружил, что к нему идет директор МакГонагалл. Вот только ее здесь не хватало для полного счастья!

— Что вы здесь делаете, Поттер? — надменно уточнила она.

«Прямо как королева!» — подумал с неприязнью Поттер, глядя на ее черную мантию.

— Насколько мне известно, ученикам запрещен вход в Запретную секцию без специального разрешения от преподавателя, — холодно продолжала директор.

— Я просто заблудился, мэм, — вежливо проговорил собеседник, моля Мерлина и Моргану, чтобы строгая МакГонагалл поверила ему.

— Ночью в библиотеке? — смерила его директор холодным взглядом. Белое облако света придавала яркий блеск стеклам ее очков.

— Понимаете, мэм… Я заработался вечером, потом хотел просто посмотреть библиотеку. И случайно попал не туда… — забормотал Альбус. — А мистер Вулфинс закрыл ее на ключ! Вот я и бреду ища выход… Обещаю, — поежился он под строгим взглядом МакГонагалл, — что больше этого не повторится!

— Я очень надеюсь на это, мистер Поттер, — холодно ответила профессор, смерив ученика пристальным взглядом. — Но все-же сниму двадцать баллов со Слизерина. Идите скорее в свою спальню, — она быстро удалилась.

Прихватив книгу про войну, Альбус направился в гостиную, но его настроение всё-же испортилось. Чем он вызвал такое непонимание со стороны учителей? Ведь его отец тоже заходил сюда и получил только мягкую просьбу больше этого не делать от бывшего директора школы, Дамблдора! Неужели все дело было только в том, что он слизеринец?

Обида резко вспыхнула в юном волшебнике, но он, всё-таки устав за день, заснул прямо в кресле с книгой на коленях.

***



— Меня что-то напрягает в младшем сыне Поттеров, — искренне призналась Минерва МакГонагаллл, стоя перед окном своего кабинета. На улице стояла глухая сентябрьская ночь. Только капли мелкого дождя тихо барабанили по оконному стеклу.

— Если честно, то меня тоже, — вздохнула профессор Гермиона Уизли. — Я давно заметила, что он не похож на родственников. Но и все-таки он еще ребенок, — заступилась она.

За минувшие годы профессор Уизли изменилась. Она стала выше, худее, а в ее карих глазах появились жесткие огоньки. За годы работы в министерстве ей пришлось немало побороться с черными магами, разгромив несколько их тайных организаций. Она точно сама не могла понять, почему приняла в этом году предложение директор МакГонагалл начать работу в Хогвартсе. Наверное, от того, что, несмотря на прошедшие после войны девятнадцать лет, Дом Слизерина имел все ту же ужасную славу, выпуская одного за другим темных магов. Пожалуй, ей захотелось сделать невозможное — поставить под контроль этот Дом и пресечь постоянный выход из стен школы Темных магов.

— Я знаю, но он очень напоминает мне другого такого… ребенка, — проговорила директор, произнеся последнее слово резко.

Шатенка вздрогнула. Портреты директоров мерно спали в своих рамках. Только любопытный Финнеас Найджеллус, казалось, делал вид, что спит.

— Сегодня я поймала его в Запретной секции, — поморщилась директор МакГонагалл. — Хорошо, я установила хорошее наблюдательное устройство.

— Да, Слизерин… — подтвердила с тревогой профессор Уизли. — Еще не прошел и месяц, а уже — Запретная секция и темное волшебство…

Нет-нет, не может этого быть, особенно когда родителями являются Гарри и Джинни. И все же… Профессор Уизли вспомнила, что ее лучший друг Гарри Поттер рассказывал, что в нем семнадцать лет жила частица Лорда Волдеморта. Погибла ли она окончательно? «Нет, лучше не думать об этом», — решила Гермиона.

— Вы хорошо знали его… в школе? — осторожно спросила профессор Уизли, словно чувствуя, что спрашивает то, о чем не нужно спрашивать.

— Право, не знаю… — неожиданно ответила директор. — Профессор Дамблдор обращался ко мне с просьбой показать воспоминания о Темном Лорде. Но, к сожалению, кроме пары сцен за столом мне нечего показать.

Профессор Уизли хотела что-то возразить, но осеклась. Она вспомнила удивленные слова Гарри, что рассказ Дамблдора о семи лет учебы в школе Лорда Волдеморта уложился всего в несколько минут. Тогда Гарри удивился, что директор не показал ему ни одного воспоминания. «А многое ли я смогу показать о Поттере-младшем через семьдесят лет?» — подумала она. Хотя нет… Наверное, так думать неправильно, — махнула она головой.

Несколькими метрами в отдалении от кабинета директора МакГонагалл мальчик по имени Альбус Поттер проснулся, не подозревая об этом разговоре.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +8


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.2092 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 10:40:06, 17 Jun 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru