> Момент Истины

Момент Истины

Имя автора: Elisaberika
Рейтинг: PG
Пейринг: Беллатриса/Рудольфус, Джеймс/Том Реддл(Воландеморт)/Лили, Сириус/Северус, Гермиона/Невилл, Гарри/НЖП
Жанр: Драма
Саммари: Министерство, Май, 1996 год
События в Отделе Тайн положили начало раскрытию настоящей истории. Истории, которую всеми силами Альбус Дамблдор пытался скрыть и которую сам знал не до конца. "Любовь - великая сила" - проповедовал Дамблдор. А догадывался ли он, что именно Родительская Любовь поможет восстановить подлинные события, скрытые ото всех.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
 

Глава 1.

В начале было Слово...


Самайн, 1981 год

…Магия, она была повсюду, но самые сильные потоки окружали младенца в детской кроватке. По его щекам текли слезы, а лоб кровоточил. Взгляд его изумрудных глаз был направлен на горстку пепла в середине комнаты.
— Гарри, — раздался шепот, как легкое дуновение ветра. — Мы еще встретимся…
Малыш в кроватке успокоился и улыбнулся.

***



Май, 1996 год. Министерство магии.


— Остолбеней!
— Редукто!
— Секо!
— Экспелиармус!
Лучи заклятий летели во все стороны. Отряд Дамблдора всеми силами пытался отразить атаку Пожирателей. Зал с неизвестной Аркой превратился в настоящее поле боя. Ребята уже стали выбиваться из сил, когда на верхних ступенях комнаты появились члены Ордена Феникса. Сириус в один момент оказался около Гарри и Гермионы, которые сражались с Беллатрисой Лестрейндж. Последняя же, увидев Блэка, довольно расхохоталась.
— Вот мы и встретились, братец. Но знаешь, сначала я закончу с этими милыми детишками, а потом с радостью возьмусь за тебя. — Круцио, Круцио, Круцио! — Гермиона и Гарри уворачивались от заклятий Беллатрисы, вертясь, словно ужи на сковородке.
— Потанцуй, потанцуй, милая, — сюсюкая, сказала Лестрейндж Гермионе.
Вокруг все нарастала битва, но Белла по какой-то причине видела лишь маленькую подружку Поттера, а его самого уже не замечала. Наконец, ей надоело играть с девчонкой:
— Авада Кедавра! — зеленый луч направился в грудь Гермионы, но, не достигнув цели, резко изменил цвет на фиолетовый. Девушка не успела увернуться от последнего заклятия и, словно марионетка у которой обрезали все ниточки, рухнула на пол.
В пылу сражения, никто кроме Гарри и Сириуса, находящихся рядом, не заметил произошедшего. Гарри смотрел на Гермиону и не верил своим глазам. В нем закипала ярость. А Сириус с удивлением заметил, как поменялось выражение лица его кузины. Тут же в его сознании всплыло наставление матери:
«Магия бережет наш род. Блэк не может убить Блэка. Даже Смертельное заклятие не имеет силы внутри Рода».
Встретившись взглядом с Беллатрисой, он увидел, что безумие отступает. Она тоже вспомнила.
Белла кинулась к выходу, не обратив внимания на бросившегося за ней Поттера. А в горячке боя, никто не заметил, как тело Гермионы пропало из зала. Оказавшись в Атриуме, Белла направилась к ближайшему камину, исчезая в зеленом пламени. Луч заклятия Поттера опоздал всего на долю секунды. И в этот же момент в Атриум ворвалось два смерча. Из них соткались фигуры Дамблдора и Воландеморта.
— Глупо было приходить сюда сегодня, Том, — спокойно произнес Дамблдор. — Сейчас подоспеют Авроры…
— Нет, к тому времени ты будешь уже мертв, а убьет тебя, твоя любимая марионетка…
В следующее мгновение Гарри ощутил чужое присутствие в своей голове. Но, как ни странно, по телу разлилось тепло. Дамблдор, увидев, как радужка глаз Поттера покраснела, сказал:
— Тебе это не поможет, Том.
В то же время, отсутствие негативной реакции Поттера на подселенца, застало Альбуса врасплох.
Гарри же уловил в своем сознании еле слышный шепот: «Не может быть…», и ощущение тепла исчезло. Мальчик погрузился во тьму.
Альбус Дамблдор нахмурился. Что-то не давало ему покоя. Его размышления прервал испуганный голос, не замеченного ранее Министра Магии:
— Да что здесь произошло?
— Случилось непоправимое, Корнелиус, — печально сказал Дамблдор. — Темный Лорд завладел Гарри Поттером.

***

Сидя в кабинете Люциуса в Малфой мэноре, Том задавался лишь одним вопросом: «Как? Как он мог забыть, что у него есть сын?»
Перед глазами начали мелькать воспоминания. Вот он знакомится с бесшабашным сыном своих друзей, и эта вихрастая макушка часто снится ему по ночам. Вот он видит, как подросший Джеймс ведет по Хогсмиду рыжеволосую красавицу, изумрудные глаза которой покорили его с первого взгляда. Вот первые неловкие свидания, развитие отношений, признания в любви и яркая вспышка Магии, подтверждающая возникновение магической триады. Вот новость о том, что у них будет ребенок и рождение маленького Гарри. Пророчество. Ловушка. Крушение плана. Плачущий сын и тихое: «Гарри, мы еще встретимся…».
Том прячет лицо в ладонях, по его щекам текут соленые слезы. Лили… Джеймс… Вся горечь от потери партнеров обрушилась на него. Прошло не меньше часа, прежде чем Том взял себя в руки. Сейчас не время для скорби. Надо найти Гарри и рассказать ему всю правду, пока старый паук не понял, что Том сорвался с крючка. Он не может потерять еще и сына.
Для начала нужно посетить библиотеку Слизерин мэнора, чтобы найти ритуал по восстановлению прежнего себя. Вряд ли сын будет его слушать с такой внешностью. Почему он не вспомнил о Слизерин мэноре раньше, Тому тоже предстояло понять. Как и то, что произошло в Годриковой Впадине.
Выйдя за пределы мэнора, Том аппарировал к воротам своего поместья. Здесь было тихо. Слизерин-холл спал, ведь хозяина не было слишком долго. Окропив ворота своей кровью, он вдохнул жизнь в спящий замок. Перед ним сразу появился домовик:
— Хозяин вернулся!
— Здравствуй, Триппи. Я рад тебя видеть, — улыбнулся Том. — Но мне срочно надо в библиотеку.
Не слушая восторженные восклицания домовика, Том направился в западное крыло мэнора. Он знал, как выглядит нужная книга, поэтому быстро ее нашел. Открыв ее на нужной странице, он понял, что ритуал не особо сложный, но может потребовать больших магических затрат. Поэтому, перед тем как спуститься в Ритуальный зал, он отправил Люциусу Патронус с сообщением о том, что его не будет несколько дней. Ему обязательно нужно было кого-то предупредить, иначе Белла поднимет панику. Он точно знал, что из этого не вышло бы ничего хорошего. Том еще не был в курсе событий произошедших в зале с Аркой и решил подстраховаться.
Начиная Ритуал Том понял, что ради сына может стерпеть любую боль. Вся его сущность менялась, восстанавливая былую форму. После Ритуала он поднялся в свою бывшую комнату и решил посмотреть на свое отражение. Из зеркала на него смотрел Том Марволо Реддл, такой, каким он был в 1981 году. Из последних сил он улыбнулся своему отражению, обессиленно опустился на кровать и провалился в восстановительный сон.

***



Белла же, попав после Атриума в свое поместье, сразу же вызвала Кричера. Появившийся домовик, поклонился и с уважением произнес:
— Что будет угодно хозяйке Белле?
— Мне нужна книга Рода из библиотеки на Гриммо.
Кричер с хлопком исчез, а через несколько минут появился с требуемым фолиантом. Белла с трепетом взяла Родовую книгу и легко провела по обложке. Как давно она не держала ее в руках. Отпустив домовика, Белла принялась за чтение. Требуемая информация была найдена ею достаточно быстро.
«Род Блэк известен своим безумием. Причиной тому является событие произошедшее в XVI веке, когда Лорд Блэк того времени спас от Святой Инквизиции свою незаконорожденную дочь. Девушка, которая выросла среди маглов, боялась своей силы и добровольно пошла на костер. Когда же ее планы были нарушены, она прокляла своего отца безумием Берсерка. А так как девушка была очень сильной ведьмой, проклятье ее пало не только на него, а на весь Род. Так как проклятие было связано с попыткой защитить свое дитя, в будущем его проявление чаще всего возникало после потери ребенка. Родители не могли его удержать в себе и Берсерк, вырываясь наружу, сметал все на своем пути. Магия Рода Блэк, дабы спасти Род от вымирания, защитила всех, в ком течет кровь Блэков. Отныне Блэк не может убить Блэка. Даже Смертельное заклятие, посланное от одного Блэка другому, лишь усыпляет его. Луч заклятия меняет свой цвет с зеленого на фиолетовый, но видеть это могут только те, кто был рожден Блэком».
Теперь Белла была уверена, что Гермиона является частью Рода Блэк. Оставалось выяснить, кем именно эта девушка приходится ей.
— Диппи, — позвала Белла своего эльфа. — Принеси из лаборатории зелье Родства. Я буду в гостевой комнате.
Отдав распоряжение эльфийке, Белла направилась наверх. Требуемое зелье уже стояло на прикроватной тумбочки у изголовья спящей гриффиндорки. Вылив зелье в чашу, Белла добавила туда по одному волосу со своей головы и головы девочки. Через пару минут зелье изменило цвет. Теперь в чаше плескалось золотая субстанция. Невероятно. Белла посмотрела на кровать. Она была рада, что поддалась сиюминутному порыву и приказала эльфу перенести девушку в Лестрейндж-холл. На кровати, раскинув волосы по подушке, лежала ее дочь.
Беллатриса не понимала, как такое могло случиться. Она приняла для себя единственно верное решение — поговорить с тетей Вальбургой.

***



А этой ночью, в Азкабане появился новый постоялец. Это был Мальчик-Который-Выжил.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Мама Темного Лорда
May 24 2018, 22:21



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0326 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 03:13:21, 25 Mar 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru