> Космическая сказка

Космическая сказка

Имя автора: Рокэ (Rene Raven)
Рейтинг: R
Пейринг: Рокэ Алва/Ричард Окделл
Жанр: Романтика
Саммари: Фэндом: В.Камша "Отблески Этерны"
Слэш, фантастика, мистика, детектив.

AU в стиле космической фантастики. Планета Земля, год 2150. Ричард Окделл, недавно окончивший обучение, становится капитаном звездолета и получает первое ответственное задание: он должен доставить груз и оказать посильную помощь исследователям далекой планеты Талиг. Чтобы уж наверняка справиться, он хочет нанять лучшего штурмана... Впрочем, неожиданностей - как приятных, так и не очень - избежать все равно не удастся.

Примечания автора:
Довольно странный сюжет, пришедший в голову на фразу "Замечательный пилот, а все водишь чартеры..."

ООС - по определению, "ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было ожидать, исходя из его описания в каноне". Как известно, Рокэ Алва никогда не делает то, чего от него ожидают... Но предупреждение стоит на всякий случай. Некоторые элементы фантастики могут показаться не слишком оригинальными. Автор смотрел те же фильмы и читал те же книги, что и вы.

И да, это слэш, хотя основа сюжета - фантастика, мистика и почти детектив.

Ричарду Окделлу здесь примерно двадцать четыре года, Рокэ Алва старше его лет на десять.


Рейтинга R в начале нет, но он обязательно будет.
Дисклеймер: Персонажи и некоторые названия принадлежат Вере Камше, а остальное мое.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
 

Часть 5

— И как я должен это понимать? — Рокэ стоял, облокотившись на спинку своего штурманского кресла и скептически приподняв бровь. Ричард, зевнув, подошел к нему, заглянул ему через плечо…

В кресле удобно расположился зверь — нечто напоминающее кошку, только круглое, с коротенькими лапками и огромными зелеными глазищами.

Алва оторвался от созерцания непрошенного гостя, нажал кнопку на передатчике.

— Доктор Феншо, на мостик, и побыстрее, — сказано это было настолько спокойным тоном, что Дик понял: помощника бортового врача ожидает крайне неприятный разговор.

Оскар Феншо явился через три минуты, на ходу поправляя сильно примятый воротник и приглаживая волосы.

— Что случилось?

— Полюбуйтесь, — Рокэ указал ему на зверя. — И извольте объяснить, кто это.

— А я-то думал, он сдох, — вырвалось у Оскара, когда он глянул на кресло.

— В смысле? — удивленно спросил Дик. — Он что, ваш? Как он на борту оказался?

— Понимаете ли, капитан, — виновато заговорил Феншо, — я проводил один эксперимент… Закончить не успел, вот и взял этого пушистика с собой. А потом мне показалось, что он умер, и я клетку не запер. Странно…

— Пушистика?

— Да, так их называют обычно, — Оскар осторожно взял зверя на руки и повторил: — Странно.

— Забирайте, — распорядился Ричард, решив не тратить времени на дальнейшие расспросы. — И впредь постарайтесь подобного не допускать.

— Иначе я проведу эксперимент, — мрачно добавил Рокэ. — Пожалуй, он будет заключаться в том, насколько успешно вам с вашей живностью удастся адаптироваться на ближайшей планете.

— Слушаюсь, капитан, — кивнул Оскар, проигнорировав слова штурмана, и быстро вышел с пушистиком на руках. Рокэ проводил его задумчивым взглядом, а затем опустился в кресло, сосредоточившись на панели управления.

— Что не так? — через некоторое время решился спросить Дик. — Ну залез зверь на кресло, подумаешь, в конце концов…

— Дело не в звере, — Алва обернулся. Он смотрел на юношу серьезно, но уже спустя секунду насмешливо улыбнулся: — Хотя на вашем месте я бы просто предложил уважаемому доктору выбрать, за что он предпочитает быть наказанным: за некомпетентность и халатность или запрещенные эксперименты на животных. Но дело, повторю, не в этом.

— Тогда в чем?

— Не нравится мне этот Феншо, — негромко произнес Алва, пожимая плечами. — То, как он смотрел сначала на вас, потом на панель, да и… Неважно. Просто у меня такое впечатление, что он знает больше, чем мы все, но молчит. Вопрос лишь в том, почему.

— А вы считаете, что везде какой-то заговор? — со внезапно накатившим раздражением поинтересовался Дик.

— Ах ну да, вы же у нас верите людям, — саркастически усмехнулся Рокэ. — Действительно, как я мог забыть. Но давайте проясним ситуацию, юноша. Раз уж вы сели в лужу, то по крайней мере не мешайте другим вас из нее вытаскивать. Тем более, еще не так давно вы об этом просили, если я не ошибаюсь, — Ричард покраснел. Синие глаза, казалось, видели его насквозь, и юноше почему-то отчаянно хотелось думать, что в них не только насмешка. Не только…

— Просил, — пробормотал Дик. — Но помогать, а не продолжать издеваться, — ну вот, одна насмешка — и он просит пощады. Позор, но с Рокэ иначе просто не получалось.

— Вы, юноша, еще не знакомы с тем, что такое «издеваться», — фыркнул Алва и отвернулся к панели, давая понять, что разговор окончен. Ричард тяжело вздохнул и вернулся в своей кресло, где и сидел, прикрыв глаза и размышляя, за какие грехи это все свалилось на его голову.

— Юноша, подъем, — вот черт, оказывается, он умудрился уснуть. Дик мгновенно открыл глаза и посмотрел над нависшего над ним Алву. И лишь теперь осознал, что штурман стоит, опираясь обеими руками на спинку кресла — почти обнимая… Ричард почувствовал, что в который раз заливается краской.

— У нас гости, — Рокэ, как ни в чем ни бывало, отстранился, быстро пересек мостик и упал в кресло штурмана. Нажал несколько кнопок на панели, и на главном экране появилось изображение космического пространства вокруг них… И незнакомого корабля.

— Но гиперскорость… — Дик усилием воли заставил себя не думать об Алве, а сосредоточиться на происходящем.

— Осталось менее четверти парсека до Рубежа, запрещено, — отозвался Алва. — И прошу заметить, перед нами корабль класса М.

Приглядевшись повнимательнее, Ричард понял, что Рокэ прав, и его невольно передернуло.

Корабли класса М прозвали «темными лошадками», и они полностью оправдывали это прозвище. Все сведения о них находились под грифом «строгой секретности», и даже многие члены правительств не могли получить к ним доступ, не говоря уж о рядовых капитанах и прочих офицерах. Корабль мог иметь новейшее оружие, неизвестные системы слежения… Всё, что угодно, и этим он опасен. Однако главное — класс М — корабли галактических спецслужб. А встреча со спецслужбами — не к добру. Особенно, когда… Дик похолодел, когда вспомнил, что именно у них на борту. Определенно, судьба решила его доконать.

Ричард тряхнул головой, пытаясь выбросить из нее все лишнее, и понял, что находящиеся на мостике члены экипажа неотрывно смотрят на него и ждут приказаний. А он опять не знает, что делать.

— Можно попробовать выйти на связь, — послышался спокойный голос Алвы.

— Да, пожалуй, — юноша схватился за эту мысль, будто утопающий за соломинку. Да и в самом деле: а что еще делать? Попытаться скрыться? Бессмысленно.

— Передатчик, — скомандовал тем временем Рокэ. Эмиль Савиньяк включил, и уже через минуту сквозь него послышались какие-то странные шипящие звуки. Ричард, который уже приготовился к требованию допустить на корабль сотрудников с целью проведения обыска, не знал что и думать. Вот Рокэ выдержки не занимать.

— Корабль R-690815 «Вепрь», слушаем вас, — четко и невозмутимо произнес он в передатчик.

— Помогите, — раздался в ответ срывающийся голос, — Создателя ради, помогите.

Рокэ резко обернулся и посмотрел на еще больше растерявшегося Дика.

— Распоряжения, капитан? — право слово, лучше бы он сказал «Чего застыли, юноша?»

— Мы сможем подойти ближе и попасть на тот корабль? — наконец собрался с мыслями Ричард.

Рокэ на секунду задумался.

— Полагаю, да, хотя, предупреждаю сразу, это будет высший пилотаж.

— В таком случае действуйте, — скомандовал Дик, откидываясь на спинку кресла и вытирая ладонью выступивший на лбу пот.

Теперь Ричард еще раз убедился, что слова о том, что Рокэ — мастер своего дела, не были преувеличением. Ведь у него самого так ловко ни за что не получилось, несмотря на то, что в академии он был одним из лучших.

Со стороны панели, на которой размещались радары, раздался писк. Ричард подпрыгнул и подбежал туда — в основном потому, что хотел хоть чем-то себя занять.

— Астероиды! — выдохнул он, оборачиваясь к Рокэ.

— И без вас вижу, — раздраженно отозвался тот, а в следующую секунду Дик едва не лег спиной на ту самую панель — настолько резким вышел маневр.

— Готово, — спустя, казалось, вечность, бросил Рокэ. — Можно попробовать туда зайти и посмотреть, что там.

— Я пойду, — кивнул Ричард.

— Вот уж нет, — очень резко возразил Алва. — Вы, юноша, останетесь здесь.

— Это еще почему?

— А мне, вероятно, для полного счастья не хватало только спасать вас на чужом корабле, — припечатал Алва. — Это во-первых. А во-вторых, играть в игры у нас времени нет. На секунду лишнюю задержимся — и первый же удачно пролетающий астероид сделает из «Вепря» свиную отбивную.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Щель между строк
Sep 7 2017, 22:01



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0558 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 07:07:09, 20 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru