> Взгляд с другой стороны

Взгляд с другой стороны

Имя автора: Herbert Hartman
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер, Беллатрикс Лестрейндж (Блэк)/Рудольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Альбус Дамблдор, Том Риддл (Лорд Волдеморт)
Жанр: Общий
Саммари: Петуния Дурсль решает бросить годовалого Гарри на произвол судьбы. В приют она сдавать его боится, так как думает, что он потом вернется отомстить. Она вспоминает о Азкабане, едет к месту, где он предположительно располагается (магглы не видят его) ,оставляет спящего малыша прямо на скалах и уезжает. Гарри подбирает дементор и относит в тюрьму, где его воспитывают Беллатрикс Лестрендж, ее муж Рудольфус и Рабастан.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +21
 

Глава 9. Распределение

Арлен не позволял себе таращиться на все стороны, а держал себя в руках, понимая, что ему здесь учиться еще семь лет, поэтому насмотреться он успеет всего в Хогвартсе вдоволь. Его внимание привлек стол преподавателей, к которому их вели. Не стол именно, а конкретно один человек, сидящий в центре него на огромном позолоченном стуле, похожим на большой трон. Альбус Дамблдор.
"Вот значит ты какой, "великий маг света и добра"", - стиснув зубы, подумал мальчик, рассматривая старика.
Сложно было поверить, что этот человек способен на такие вещи, о которых ему рассказывали.
Арлен не стал долго смотреть на "Дамби", как привык его называть опять же из-за своих дядь, любивших давать всему живому и неживому клички. Теперь же его внимание привлекла всем известная Распределяющая шляпа, которая исполняла ежегодную песню своего сочинения. Как только она закончила петь, весь зал единодушно зааплодировал.
Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.
— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна!
Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение...
— ПУФФЕНДУЙ! — громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место.
- Азкабан?.. Арлен! - произнесла она его фамилию с полувопросом.
И снова зал заполнился громкий шепотом. Что-что, а его фамилия была известной не менее, чем Поттера, даже больше среди волшебников. Как ни странно, слизеринцы принялись обсуждать его наравне с остальными факультетами. Не удивительно, учитывая, что большинство их родственников там побывало или пребывает до сих пор.
Арлен практически не сомневался, какие факультеты предложит ему шляпа, поэтому Гриффиндор и Пуффендуй ему не светил.
— Ммммм... — задумчиво произнес прямо ему в ухо тихий голос, когда он надел шляпу на себя. — Да, ты прав. Не походишь ты ко львам и барсукам. Остается Слизерин и Когтевран... Так куда мне тебя определить?
"Не думаю, что в Слизерин, хотя он мне больше подходит, — подумал Арлен. - Истинный змей не должен показывать своих планов".
— Ага, значит, не в Слизерин? — переспросил тихий голос. — Ты уверен? Что ж, тогда... КОГТЕВРАН!
Зал жиденько похлопал, а вороны вообще притихли. Неудивительно, что все думали, что Азкабан попадет на Слизерин. Сев с края стола, Арлен стал наблюдать за дальнейшим развитием событий.
МакГонагалл, немного придя в себя, продолжила распределение.
— Бут, Терри!
— КОГТЕВРАН!
Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри.
Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин.
— Гермиона Грейнджер!
Эта нескладная и высокая для первокурсницы девочка села на табурет. МакГонагалл водрузила на нее большую для ее головы шляпу. Вроде бы ничего примечательного в ее распределении не было. По крайней мере до тех пор, пока ее диалог с Распределяющей шляпой не перешел целую минуту. Обычно она практически сразу называла факультет будущего студента Хогвартса, а тут такая задержка. Как и все, Арлен обратил на нее свое внимание. Даже ему было сложно прочитать ее эмоции, так как они слишком быстро сменяли друг друга. Единственное, что он понял, что она была сильно удивлена и шокирована, а также спорила со шляпой. Еще через пару минут был громко озвучен приговор.
— КОГТЕВРАН! — выкрикнула Шляпа.
Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом, и его мечта осуществилась в мгновение ока — Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала:
— СЛИЗЕРИН!
— Поттер, Гарри!
По всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом.
— Она сказала Поттер?
— Тот самый Гарри Поттер?
Но никто не вышел, чему мальчик нисколько не удивился. Ведь он и есть Гарри Поттер, герой магической Британии, точнее им был. Профессор повторила еще раз, но так же безрезультатно.
Еще немного выждав, профессор вернулась к списку. Того рыжика приняли в Гриффиндор, а его оказывается зовут Рон Уизли. Последним первокурсником был Блейз Забини, который попал в Слизерин. На этом распределение закончилось.
Профессор МакГонагалл скатала свой свиток и вынесла из зала Волшебную шляпу.
Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка, что Арлен невольно скривился, словно его стошнило. Настолько это было слащаво и наигранно. Странно, что этого никто не замечает. У старика был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы. Он поприветствовал учеников своей вступительной речью в честь начала нового учебного года. После этого все приступили к еде. Юный Лорд не был голоден, так как успел поесть домашней выпечки, поэтому положил себе немного и, не торопясь, приступил к трапезе.
Быстро со всем справившись, он незаметно стал следить за преподавательским столом. Полувеликан что-то пил из большого кубка, профессор МакГонагалл беседовала с профессором Дамблдором, а профессор в лиловом тюрбане разговаривал с незнакомым Арлену преподавателем с сальными черными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей.
Все произошло совершенно внезапно. "Тюрбан" вдруг посмотрел прямо на него — и голову его пронзила острая боль. Ему показалось, что то место, где был раньше его шрам на мгновение раскалилось добела. Сжав зубы, он не дал стону вырваться из его рта. Боль как появилась, так исчезла внезапно. Никто ничего не заметил.
Пир уже подходил к концу, когда Дамболдор снова встал со своего места и сказал напутствующую речь. Мальчика удивило то, что старик заговорил про третий этаж. Это словно не предостережение, а приманка для любознательных. Это было странно. Лучше не упоминал бы Дамблдор об этом, но черт его поймет, что творится в голове старого мага.
После этого всех студентов собрали старосты и попроросили следовать за собой. Первокурсники, возглавляемые Пенелопой Кристал, прошли мимо еще болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и поднялись вверх по мраморной лестнице. Арлен не запомнил, каким путем они добрались до своей башни. Слишком было много поворотов и лестничных пролетов.Остановившись перед странной дверью с лицом орла.
- Кто разговаривает на всех языках?
- Эхо, - не задумываясь, ответила Пенелопа, и дверь отворилась. - Вход в нашу гостиную открывается при правильном решении загадки, - пояснила она. - Каждый раз они разные.
Зайдя внутрь, первокурсники оказались в просторном уютном помещении в сине-бронзовых цветах. Везде стояли мягкие диваны и кресла. У центральной стены горел большой камин. На подробное рассматривание гостиной не было сил. Все хотели спать после утомительного дня.
- Завтра с утра будет приветственная речь старосты, которую проведет другой староста. На сегодня она отменяется из-за вашего усталого вида. Еще чуть-чуть и вы уснете прямо здесь, - улыбнулась она ребятам.
Староста показала девочкам дверь в их спальню, мальчики вошли в другую дверь. Они поднялись по винтовой лестнице — очевидно, комната находилась в одной из башенок — и, наконец, оказались в спальне. Здесь стояли пять больших кроватей с пологами на четырех столбиках, закрытые темно-синими бархатными шторами. Постели уже были постелены. Арлен, как и остальные слишком был утомлен, чтобы еще о чем-то разговаривать, поэтому молча натянул пижаму, забрался на кровать и погрузился в глубокий сон.

***


Дамблдор был недоволен. Поттер так и не объявился. Значит, придется снова поговорить с Августой. Ему просто необходим Избранный. Без этой ключевой фигуры все его планы развалятся точно так, как карточный домик на ветру. Так же он озадачился появлением юного Азкабана, фамилия которого не могла быть не замеченой как его персоной, так и другими жителями магического мира.
"Возможно, этот мальчик сыграет не последнюю роль в моем плане, но сначала следует к нему присмотреться хорошенько. Никто не знает, что от него ожидать в будущем". - подумал он, жуя очередную лимонную дольку, планируя, как с большей для него выгодой скорректировать свой план.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +21
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Предыстория
Apr 21 2016, 21:58
Первый змееуст
Feb 2 2016, 02:44
to believe or not to believe
Jan 29 2016, 01:44



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0216 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 15:40:16, 21 Jun 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru