> Новый Лорд

Новый Лорд

І'мя автора: Lira (перевод с французского - MarinaI)
Рейтинг: PG
Пейринг: Альбус-Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли и все остальные герои старого и нового поколения
Жанр: Драма
Короткий зміст: Многие думают, что история Мальчика-Который-Выжил закончилась 19 лет спустя на вокзале Кинг-Кросс. Но что если зло возьмет реванш, и у нового поколения героев все только начинается? Перевод популярного французского фанфика.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
І'мя перекладача: MarinaI
Посилання на оригінал: http://ficbook.net/readfic/815166
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
 

Глава 15. Громовещатель

Альбус пулей влетел в Большой зал. Это же надо так: проспать в первый день трудовой недели. И все из-за вчерашних происшествий!
Ал, запыхавшись, сел на свое место, глазами ища брата. Надо скорее предупредить Джеймса, чтобы тот не совершил самой большой глупости в своей жизни: не написал родителям. Это сейчас больше всего волновало мальчика. Главное, чтобы они не узнали, иначе Альбусу придется распрощаться со школой….Это самое худшее, что могло ожидать Ала. В крайнем случае, если не исключение родителями из школы, то посещение ими директора, наказания и каникулы в Хогвартсе. «Да, об этом можно только мечтать! Я смогу поехать в Малфой-менор на рождественские каникулы, а не торчать с многочисленными родственниками в «Норе», я увижу настоящий дом волшебников, уважающих себя! Если родители захотят меня забрать из замка, то думаю, друзья мне помогут. Я убегу, в конце концов! Хотя… думаю, профессор МакГонагалл не даст им меня забрать!», мальчик так задумался, что тыквенный сок стал переливаться из наполненного стакана прямо на скатерть. Скорпиус вовремя заметил и отвлек Альбуса от мрачных мыслей:
-Эй, Ал! Кстати, сейчас время совиной почты! Мне отец должен был прислать ответ! Я спрашивал, сможем ли мы поехать на каникулы в замок! Кстати, Альбус, я рассказывал о тебе моей семье! Мой папа доволен моим выбором…. – Скорпиусу уже давно не терпелось представить своего лучшего друга семье.
-Надеюсь, что разрешат. – Мрачно ответил Ал.
Зашелестели тысячи крыльев: как и предсказал Скопиус, летела совиная почта. Альбус напрягся: он чувствовал, что уже будет, ох, лучше бы не спешил на завтрак, а есть-то, хочется!
-Ал, твоя сова с красным конвертом, - прошептала Вилл, с опаской кивнув на приближающегося филина.
Альбус со злостью посмотрел на птицу, которая уже успела сесть на кувшин с молоком. «Ах, все-таки Джеймс это сделал! Я так и чувствовал! Зачем он выдал меня? Какой он мне брат после этого?!», злость душила мальчика. Глаза метали молнии.
Ал наконец отыскал брата за гриффиндорским столом. Джеймс сидел на своем месте, сгорбившись, как будто хотел уменьшиться. Волосы старшего брата горестно поникли, хотя мама всегда жаловалась на то, что дети унаследовали торчавшие в разные стороны волосы отца. Альбус хмыкнул: «Ага, раскаивается! Конечно, сейчас весь Большой зал услышит о маленьком, глупом брате!».
-Бери быстрей, иначе взорвется! На твоем месте я бы уже убежала из Большого зала! - Взвизгнула Вилл.
-Плевать! – Ал с тоской подумал о том, что о вчерашнем событии теперь узнает весь Хогвартс.
Громкоговоритель взорвался, голос Джинни Уизли наполнил весь Большой зал. Ученики и преподаватели притихли, с удивлением глядя на Слизеринский стол. Ал же неторопливо взялся за еду, как будто слушал не наставления и угрозы матери, а приятную музыку. Его выдержке можно было только позавидовать.

[align=center]«Альбус-Северус Гарри Поттер!
Мы наслышаны о твоем поведении в школе, хотя прошел только месяц учебы! Мы смирились с твоим распределением, по моему мнению, ошибочным, но вчерашнее происшествие переходит все границы!
Ты назвал человека очень низким прозвищем, каким не называли со времен Сам-Знаешь-Кого! Неужели ты сам не понимаешь, что чистокровные волшебники ничем не отличаются от магглорожденных!?
Как только отец придет с работы, мы едем в Хогвартс! Либо забираем тебя насовсем, либо переводим на другой факультет!
[/align]

Альбус ударил кулаком по столу.
-Это мы еще посмотрим! – Ал судорожно сжал в руке волшебную палочку.

А также, ты получишь наказание от профессора МакГонагалл на целый месяц! Директор уже извещена! Будешь помогать профессору Долгопупсу!

-Они хотят следить за мной! – Альбус впился глазами в преподавательский стол. Профессор Долгопупс переговаривался с Хагридом. Преподаватель по Волшебным существам то и дело ронял столовые приборы, что говорило о крайнем замешательстве лесничего. Глаза мальчика встретились с глазами профессора по ЗОТИ. В них он прочитал сочувствие и поддержку. «Хоть есть единственный преподаватель, который меня понимает!», подумал Альбус.

Думаю, к завтраку мы подъедем!

Последние слова матери больно резанули сердце Ала. Неужели они уже почти здесь? В ответ на его немой вопрос распахнулись ворота Большого зала.
***
Джинни Уизли с поджатыми губами осматривалась в гостиной Слизерин.
-Мама! Ну почему тебе здесь не нравится? Ты только посмотри, как здесь мило! – В глубине зеленых глаз Ала обида и недоверие, но внешне он очень рад видеть мать в Хогвартсе. – А почему папа не смог?
-Он на работе, Альбус. – Попыталась улыбнуться рыжеволосая женщина под прицелом ясных глаз мальчика.
Джинни зябко поежилась. Каменные стены, обитые зеленым с серебром бархатом, темно-зеленый ковер. Создавалось впечатление, что находишься в каком-то болоте, но уж никак не в замке.
-Мам! Я честно не хотел так называть того парня! – Ал снова и снова пытался оправдаться.
-Миссис Поттер, я сам видел, что гриффиндорец спровоцировал Альбуса! – Скорпиус не менее яро оправдывал своего друга.
-Я думаю, что сама в этом разберусь, Малфой! – Джинни с неприязнью посмотрела на одиннадцатилетнего мальчика с заостренными чертами лица: копия Малфоя-старшего!
-Можно Скорпиус. – Маленький слизеринец сделал вид, что не замечает косых взглядов матери друга.
-Ты только посмотри, где мы спим! Там так уютно! И ты хочешь лишить меня этого? – Альбус потянул мать в спальни.
-А в Гриффиндоре намного уютнее, Ал! И там твой брат, и ребята другие, чем здесь… - Джинни и вправду казались все слизеринцы неприятными личностями. Миссис Поттер до сих пор не могла забыть, какую роль этот факультет сыграл в войне девятнадцатилетней давности. А видеть знакомые черты в лицах сыновей и дочерей Пожирателей смерти было невыносимо. «Ал еще маленький, он не знает ужасов той битвы, отнявшей у меня любимого брата, близких друзей…. И вот, он общается с детьми убийц. Вчера он обозвал, пусть и соперника, но страшным словом «грязнокровка»! Я боюсь увидеть в нем черты Темного лорда, ведь Гарри рассказывал, что являлся частью этого урода, вдруг….».
-Альбус! – Мать присела перед ним на корточки. – Я переведу тебя на другой факультет, но временно. Если ты почувствуешь, что не сможешь там учиться, то переведешься обратно. Хорошо?
Альбус подавленно кивнул, он уже понял, что с мамой бесполезно спорить. Внезапно он улыбнулся и посмотрел на мать.
-Если я выполню твою просьбу, то значит, ты выполнишь и мою, мама! - Ал не спрашивал, он утверждал. – Я поеду на рождественские каникулы в Малфой-менор, дядя Малфой дал согласие.
-Чтооо?? – Джинни лишилась дара речи. – Ты туда не поедешь!
Но новоиспеченный гриффиндорец ее уже не слушал: Альбус круто развернулся на каблуках и вылетел из гостиной. «Уже завтра я буду дома! – думал мальчик, оглядывая родную гостиную – кто сказал, что я должен находиться в Гриффиндоре больше чем один день? Я поеду к Скорпиусу, что бы ты ни говорила, дорогая матушка!»
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0273 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:24:18, 21 Feb 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP