> Новый Лорд

Новый Лорд

І'мя автора: Lira (перевод с французского - MarinaI)
Рейтинг: PG
Пейринг: Альбус-Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли и все остальные герои старого и нового поколения
Жанр: Драма
Короткий зміст: Многие думают, что история Мальчика-Который-Выжил закончилась 19 лет спустя на вокзале Кинг-Кросс. Но что если зло возьмет реванш, и у нового поколения героев все только начинается? Перевод популярного французского фанфика.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
І'мя перекладача: MarinaI
Посилання на оригінал: http://ficbook.net/readfic/815166
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
 

Глава 14. Победа Слизерина

Слизеринцы, затаив дыхание, ждали Альбуса около горгулий, ведущих в кабинет директора. Скорпиус нервно теребил края своей мантии, Ал его одного посвятил в тайну чудесного «избавления от очков». Скорп понимал, какую темную магию нужно было использовать, чтобы совершить такое чудо, и как теперь выкручивался его друг, он не представлял.
Возглас Вилл оповестил мальчика о том, что его друг благополучно вышел от профессора МакГонагалл. Однокурсники засыпали Ала вопросами, выпытывая, что от него хотела директриса.
-Ничего особенного, - ухмыльнулся Альбус, - меня спрашивали, как мне удалось так удачно свалиться с лестницы, что я ничего не поломал, кроме очков. Профессор Локрей принес меня в больничное крыло. И еще: Джеймс хотел мне всунуть новые очки, - возвел к потолку глаза Ал, - но я сказал, что перешел на колдолинзы.
-У тебя колдолинзы? – Спросила Вилл.
-Считайте, что да. – Улыбнулся мальчик, кивнув Скорпиусу.
-Эй, Поттер! – По направлению к кучке первокурсников, одетых в зеленые с серебром формы, приближался пуффендуец. – Завтра состоится первый матч «Гриффиндор - Слизерин». Меня попросила передать тебе эту новость мадам Хук. – С неудовольствие покосился на слизеринцев МакМиллан.
Слизеринцы, обсуждая завтрашний матч и гадая, кто победит, двинулись гурьбой в подземелья.
***
Утро выдалось на редкость безоблачным, что про себя с удовольствием отметил черноволосый мальчишка с взъерошенными волосами после сна. С одной стороны, Ал испытывал жгучий интерес по поводу его первой игры, но с другой – его желудок скручивал страх проиграть старшему брату. Спустившись в Большой зал, Альбус отметил, что он один из первых, кто спустился на завтрак. Вскоре подтянулись и остальные ребята. Глядя на эти радостные, возбужденные предстоящей игрой лица, Ал впервые пожалел, что его выбрали играть за сборную Слизерин. Скорпиус, похоже, думал о том же. Его бледное лицо покрылось розовыми пятнами от волнения, он не мог взять в рот ни одной ложки овсянки. Со стороны казалось, что он гипнотизирует тарелку. Альбус смог с усилием проглотить только тост, запив его тыквенным соком. Особенно он почувствовал себя худо, увидав брата, которому аплодировали не только свои гриффиндорцы, но и когтевранцы и пуффендуйцы.
-Пошли, Скорп, - не выдержав, зло выпалил Альбус, - нам пора!
Скорпиус нашел в себе силы только кивнуть. Ребята, молча, переоделись в форму для квидича. Их капитан, Эстер Флинт, шестикурсница, подбадривала игроков, но, похоже, это мало подействовало на первокурсников, которым предстояло впервые вступить в настоящую игру за честь школы.
Поле показалось Альбусу просто огромным, а от символик зрителей зарябило в глазах. По свистку мадам Хук ребята оседлали метлы и оттолкнулись от земли.
Игра началась!
***
-Квофл попадает к Алексу Бэл, вот он движется по направлению к кольцам Слизерина…. Давай, Алекс, давай! О, нет! Флинт, капитан команды Слизерин, отбивает мяч Алекса. Но квофл тут же подхватывает Тедди Люпин, который вновь прорывается к кольцам соперников! Малфой не смог отбить мяч! Да! Гриффиндор открывает счет! – Комментировал матч друг Джеймса Поттера Эл Джордан. – Квофл попадает в руки слизеринского охотника Адриана Хиггса, но его сбивает бладжер, посланный Теренсом Спиннет! Так его, так! Ой, простите, профессор МакГонагалл, я хотел сказать, Хиггс теряет квоффл. Да! 20:00 в пользу Гриффиндора!
Альбус до боли сжал кулаки. Как этот несчастный гриффиндорец смеет так низко отзываться о его команде! Это выводило из себя, но нужно быть бдительным: главное, не упустить снитч, а что еще хуже, не дать брату опередить его. Ал скосил глаза и посмотрел на Джеймса, тот летал со скучающим видом, изредка хлопая Гриффиндору, когда тот снова забивал гол. 60:10! Надо срочно искать снитч! Что-то золотое мелькнуло, да, это он! Золотой мячик размером с грецкий орех и маленькими трепещущими крылышками! Ал подивился самому себе: он увидел свой мяч на противоположном конце поля, неужели его глаза стали настолько хорошо видеть, что он научился различать даже самые маленькие предметы на расстоянии нескольких сот метров! Он глянул на брата, тот ничего не заметил. Маленький слизеринец пулей сорвался с места.
-Вы только посмотрите, что вытворяет Поттер-младший! Какие пируэты! Неужели он заметил снитч? Правильно, Джеймс, правильно! Не дай своему брату выцарапать у нас победу! – на эти комментарии Ал оглянулся: Джеймс нагонял его. Альбус чертыхнулся: снитч уже близко! Его чуть было не задел бладжер, посланный гриффиндорским охотником Бэл. Альбус резко вышел в пике, обманывая брата, но Джеймс не поддался на его уловку. Он тоже увидел снитч. Трибуны застыли в немом крике, наблюдая игру двух братьев. Альбус тихонько встал на древке метлы и резко кинулся вперед, не обращая внимания, что до земли осталось более двух метров. Ему было сейчас на все наплевать, кроме одного: он не мог позволить брату переиграть его.
-Что он делает! – Роза закрыла лицо руками. – Он же сейчас разобьется!
-Роззи, гляди! – Эмили Браун теребила рукав подруги. – Джеймс упустил снитч! Мы проиграли! – Девочка горестно вздохнула.
Когда мисс Уизли посмотрела на поле, она увидела улыбающегося Альбуса, сжимающего в руке заветный мячик, и волну болельщиков, высыпавших на поле, в серебряно-зеленых формах. Джеймс в бешенстве отшвырнул метлу.
-Слизерин побеждает со счетом 180: 80. – Уныло проговорил в микрофон Эл Джордан.
***
Ал повернулся к брату. Красные зрачки пылают от торжества, которое горит в мальчике.
-Не унывай, Джимми! Может, вы хотя бы у Пуффендуя выиграете! – Ал сощурился. – Почему вы все считаете, что Слизерин хуже ваших факультетов? И с какой стати, ты, Джордан, так открыто поддерживаешь свою команду? Комментатор должен быть нейтрален! – Альбус зло обратился к подошедшему другу брата.
-Альбус, перестань! – Пискнула подбежавшая Роза, видя, что очередной ссоры не избежать.
-Поттер, ты многое о себе возомнил, потому что выиграл? – Издевательски усмехнулся третьекурсник Гриффиндора. – Или ты думаешь, что тебе все сойдет с рук только потому, что ты сыночек великого папочки?
Джеймс хотел было что-то сказать, чтобы осадить сокурсника, но опоздал: Ал выхватил волшебную палочку и наставил ее на врага.
-Первокурсник вызывает меня на дуэль? – Продолжал издеваться Адам Ален.
-Заткнись, грязнокровка! – Вдруг выпалил мальчик. – А то пожалеешь!
Гриффиндорцы зашумели, возмущаясь и пытаясь перекричать друг друга, слизеринцы же загородили своего.
***
-Ал? – Скорпиус с удивлением посмотрел на друга. – Почему ты такое сказал? Ведь помнишь, мы говорили о том, что кровь не играет никакой роли в том, что….
-Я сам не знаю, - признался, перебив друга, Альбус, когда они шли в родные подземелья, - но он меня оскорбил!
-С чего ты взял, что он нечистокровный? Ведь ты его не знаешь! – Поразился Скорп.
-Но я попал в точку! Разве ты не видел выражения его лица? Я почувствовал это. – Ал испугался самого себя. – Не знаю, что на меня нашло….
***
Позже в постели с темно-зеленым пологом мальчик все пытался объяснить себе свое поведение. Если об этом узнают его родители…. Альбус похолодел. Сначала он попал в Слизерин, на что мать вообще разозлилась, а теперь ее собственный сын называет людей грязнокровками. А реакции дяди Рона лучше себе не представлять! Что он сказал Розе первого сентября, на платформе 9 и 3/4? «Дедушка Уизли не простит тебе, если ты выйдешь замуж за чистокровку!» Сказано было в шутку, но с долей правды. А то, что относилось к Розе, относилось и ко всем детям Уизли и Поттеров. «Ну, конечно, это же Уизли! Осквернители….», Ал сжал свои виски дрожащими руками. Откуда у него такие мысли? Это же его родные дядя, бабушка и дедушка! Господи, какой скандал разразится, если все семейство Поттеров и Уизли узнает о поступке Альбуса! «Надо будет срочно найти Джеймса….», с такими мыслями черноволосый мальчик отдался в объятия Морфея.
***
Джеймс уставился в темно-бордовый полог своей кровати на четырех столбиках. Что происходит с его братом? Почему он такое сегодня сказал?
«Заткнись, грязнокровка! – Искаженное лицо одиннадцатилетнего мальчишки исказила сильная ненависть».
«Неужели, я не знаю собственного брата?», Джеймс шумно вздохнул, «Да что такое с ним творится!» Завтра, а именно завтра больше всего боялся Поттер, придет ответное письмо от родителей, скорее всего это будет громковещатель. Вероятно, Ала накажут. «После этих событий я стану для собственного брата врагом! Ведь он не понимает, что я хочу ему только добра! Глупый, маленький брат….», постепенно Джеймс уснул.
***
Скорпиус с недоумением смотрел на полог кровати Альбуса. Его друг менялся, он не мог этого не заметить. Но почему?
Скорп знал, что чистота крови как никогда ценилась в его собственной семье, но даже он, внук Люциуса Малфоя не смог бы сказать слова «грязнокровка», возможно, только пока. Его часто винили за излишнюю мягкость, так не присущую семье Малфоев, несдержанность эмоций и чувств, хотя именно холодностью и внешней непроницаемостью так кичились его дед, отец и мать. «Альбус им бы наверняка понравился, несмотря на то, что он Поттер!», вдруг подумалось Скорпиусу. Засыпая, он пообещал себе представить друга своей семье.
***
Подушка была мокра от слез. Забыть! Забыть! Забыть! «Как он мог такое сказать! Он, друг моего детства! Если мой отец узнает об этом, он запретит мне общаться с ним! А что еще хуже: его накажут! И тогда, мы не сможем вместе провести рождественские каникулы! Почему он становится таким? Таким холодным, дерзким? Ведь до школы он был совсем другим!».

Перед глазами встает такая далекая и милая картина:
Осень, ветер подымает ввысь сотни пожелтевших листьев.
-Альбус, подожди! Ой! – Маленькая девочка растягивается на земле.
К девочке подбегает мальчуган с изумительными, изумрудными глазами.
-Роззи! У тебя кровь! – Мальчик помогает кузине, достает пластырь.
-Откуда он у тебя? – Роззи счастлива, пока на нее смотрят эти удивительно мягкие и добрые глаза.
-Всегда с собой ношу! – пошутил Ал. – Мама дала, как видишь, пригодилось, сестренка.
Роза сидит на скамеечке, а подле нее пыхтит мальчуган, стараясь прикрепить колдопластырь к ее разбитой коленке.
-Эй, ты чего, плачешь? Все готово, смотри! Больно, да? – Альбус не знает, что ему сделать, чтобы успокоить кузину. Роза тихонько плачет, не от того, что очень больно, а от того, что скоро, через год они поедут в Хогвартс и возможно попадут на разные факультеты. Почему-то девочке всегда казалось, что она попадет в Когтевран: о ее уме говорили учителя, которые с ней занимались чтением.
Мальчик неуклюже гладит девочку по волосам, пытаясь как-то успокоить. Этот момент Роза до сих пор считает самым счастливым в ее жизни….

Именно поэтому сейчас на ее глазах выступают слезы. Ведь она знала брата совершенно другим.
Каштановые волосы разметались на подушке, карие глаза лихорадочно блестят. Эх, если бы Роза Уизли знала, сколько горя ей еще принесет её любимый двоюродный брат!
Через несколько мгновений измученная девочка засыпает.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0259 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:33:20, 21 Feb 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP