> Новый Лорд

Новый Лорд

І'мя автора: Lira (перевод с французского - MarinaI)
Рейтинг: PG
Пейринг: Альбус-Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли и все остальные герои старого и нового поколения
Жанр: Драма
Короткий зміст: Многие думают, что история Мальчика-Который-Выжил закончилась 19 лет спустя на вокзале Кинг-Кросс. Но что если зло возьмет реванш, и у нового поколения героев все только начинается? Перевод популярного французского фанфика.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
І'мя перекладача: MarinaI
Посилання на оригінал: http://ficbook.net/readfic/815166
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
 

Глава 12. Взгляд в будущее

Мужчина с длинными черными волосами и с невероятно бледным лицом устало откинулся в кресле, поправил темно-красную, бархатную мантию, закинул ногу на ногу и вперил скучающий взгляд в магическое окно, за которым развернулся необычайный пейзаж, а именно: знакомый нам замок Хогвартс. Слева от человека на коврике, на котором обычно проводят свою жизнь подле хозяина домашние животные, спала огромная змея, чешуя которой переливалась, становясь ярко-красной в свете отблесков пылающего камина. Несмотря на то, что за пределами этой комнаты, в городе магглов стояла невыносимая жара, в магическом уголке была невероятная прохлада, как будто все отдавало свежестью: Хогвартс в бликах лунного света, потрескивающий огонь и изящное старинное убранство помещения, какое может быть только в древних родовых замках.
Мужчина шевельнулся, посмотрел на змею и прошипел что-то на нечеловеческом языке. Змея подняла голову, скучающе глянула на огонь и кивнула. Через мгновение существа уже не было, видимо оно трансгрессировало.
-Да, где же его носит! – Волшебник достал часы и недовольно посмотрел на время. – Не случилось ли чего?
Словно в ответ на его слова распахнулась дверь, и вошел другой маг, намного моложе первого, еще совсем мальчик, лет двадцати. Кивнув на приветствие, он подошел к дивану, и опустился на него, не скрывая раздражения и тревоги, мучавшее его сердце.
-Это случилось? – Мужчина глянул на юношу.
Тот кивнул, прикрыв глаза.
-Я предупреждал. Но, надеюсь, они не знают?
-Если бы знали, то аврорат нашего дорогого Министерства Магии канул бы в лету. – Зло прошептал молодой волшебник, откинув со лба пряди иссиня-черных волос. – Ты думаешь, они меня смогут победить? Нового Лорда, их нового властелина?
-Что сказал Министр Магии? Ты ведь перед тем, как посетить отца был у него? – Маг с высоким голосом, в темно-красной мантии с надеждой посмотрел на собеседника.
-Да, отец! – На лице юноши появилась усмешка. – Место министра пророчат мне! Ты ведь знаешь – его внезапная болезнь и все такое, - улыбка Нового Лорда стала еще страшнее.
-Прекрасная новость! – Мужчина с облегчением откинулся в своем кресле и задумчиво посмотрел на картину. – Помнишь Хогвартс? – Кивнул он на магическое окно.
-Конечно! Там все и начиналось…. – В зеленых глазах и красных зрачках что-то промелькнуло, похожее на грусть. – Тогда я еще не был с ним в ссоре…. А теперь он меня не признает! – Воскликнул юный маг взлохматив свои черные, красиво уложенные волосы.
- Ты же понимаешь, он – Герой Магического Мира, - в глазах старшего мага проскользнула острая ненависть и неприязнь. – Ты забыл, как он покинул тебя, твоего брата и младшую сестру? Работа работой, но забывать о вас, а особенно о тебе, мой мальчик - это непростительно. – Мужчина подошел к юноше и положил свою руку ему на плечо.
-Моя мать умерла… из-за него! – С ненавистью прошептал юный волшебник. – Он охотится столько лет… на меня, своего собственного сына и безуспешно! Я уже превзошел его! Героя, Надежду! – Маниакальный смех.
-Бой еще не кончен, не забывай моего отца. Он тоже думал, что победил, а как, оказалось….– Покачал головой Темный маг, призывая своего ученика к здравому смыслу.
-Старшая палочка. – Усмехнулся Новый Лорд. – На днях я вызову своего настоящего отца на дуэль, но победа будет за мной! И тогда Бузинная палочка обретет свою силу в моих руках, Властелина Нового Мира!
-Ты уверен, что он согласится сразиться с тобой? В свете сегодняшних событий….
-Отец, моя ссора с ним…. Неужели, ты думаешь, что ради Великой палочки я побрезгую провести день с моей семьей? День Рождения Лили уже завтра. Я предложу ему дуэль, скажу, что хочу попробовать свои силы перед повышением на работе. – Губы скривила презрительная усмешка.
-Ты не говорил с братом и сестрой? – Спросил юношу Темный маг.
-Лили восторженно говорит о Новом Лорде! Знаешь, она когтевранка, а среди них немало моих поклонников.– Впервые за весь вечер молодой волшебник улыбнулся не зло и искренне.
-Я был бы очень удивлен, если бы это оказалось не так. Кто у нее пример? Да, ты, а ты поддерживаешь Нового Лорда, то есть самого себя. – Рассмеялся змееуст. – Она в тебе души не чает и пойдет за тобой хоть на край света! Особенно, после того, как случилось….
-Джеймс полностью на стороне отца! – Зло выпалил юноша. – Это и понятно: он его копия! Он пытается оправдать отчужденность Поттера – старшего смертью нашей мамы и загруженностью работой, но мы его не видим месяцами! А Джеймс его оправдывает! Как я ненавижу фамилию Поттер и все что с ней связано!
-Ну, а мистер Малфой как поживает?
-Скоро он будет здесь! – Просиял ученик и взглянул на часы, повторяя своего учителя минут десять назад.
Пять минут до прибытия гостя волшебники заговорили о последних событиях недели, начиная публичным выступлением Гарри Джеймса Поттера и кончая взглядами на игру, которая состоялась в прошлое воскресенье. Англия выиграла у Америки со счетом 160:10, ловец английской сборной Джон Вуд сумел поймать снитч на девятой минуте. Юноша, являющийся ярым поклонником квиддича, расхваливал Вуда, но в то же самое время заметил, что если тот пересечет ему дорогу, то не посмотрит на то, как хорошо он играет.
-Все-таки не квидич должен решать в политике, - философски заметил юный маг.
Наконец раздался долгожданный стук в дверь, возвещавший о том, что Скорпиус Драко Малфой прибыл.
Вошел высокий, светловолосый, подтянутый молодой человек со стальными, серыми глазами, которые дружески вспыхнули, когда он посмотрел на черноволосого юношу. Они обменялись рукопожатиями.
-Я не опоздал, мой Лорд? – Малфой почтительно склонился перед юношей.
-Набики возвестит нас. Собрание очень важное, все должны быть уже там. Я не должен появляться раньше, чем мои подчиненные. Отец, Скорпиус, это к вам не относится. – Улыбнулся зеленоглазый брюнет.
-Я ваша правая рука, мой Лорд. Многие завидуют моему столь высокому положению при вас. Позволите мне спросить? – Блондин замер в полупоклоне.
-Конечно, Скорпиус. Отец, проверь мою палочку.
-Ваш отец….
-Все в порядке, - скучающим голосом протянул Темный маг. – Мне кажется, что нам пора.
Раздался неожиданный хлопок, материализовались знакомая нам змея и домовой эльф. Оба существа низко склонились перед волшебниками.
-Сын, нам пора, собрание ждет тебя, Новый Лорд. Скорпиус Драко Малфой, вы тоже. – Мортиус Реддл, профессор Августус Локрей, подошел к черноволосому юноше, протянул волшебную палочку, сверкнувшую в свете камина, и улыбнулся. – Мы отомстим, мой мальчик! За твою мать, за моего отца, великого Темного волшебника всех времен, Тома Реддла, Лорда Волан-де-Морта, твоего учителя.
Скорпиус Малфой трансгрессировал.
-Мы еще посмотрим, кто станет великим Темным волшебником всех времен уже в ближайшем будущем. Маховик времени, твой единственный экземпляр, мой отец, многому научил меня. Я не повторю ошибок Волан-де-Морта! И накажу его… пресловутого Гарри Поттера! - Хлопок и Альбус-Северус Поттер исчезает в вихре своей черной мантии.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0364 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:49:13, 21 Feb 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP