> Новый Лорд

Новый Лорд

І'мя автора: Lira (перевод с французского - MarinaI)
Рейтинг: PG
Пейринг: Альбус-Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли и все остальные герои старого и нового поколения
Жанр: Драма
Короткий зміст: Многие думают, что история Мальчика-Который-Выжил закончилась 19 лет спустя на вокзале Кинг-Кросс. Но что если зло возьмет реванш, и у нового поколения героев все только начинается? Перевод популярного французского фанфика.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
І'мя перекладача: MarinaI
Посилання на оригінал: http://ficbook.net/readfic/815166
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
 

Глава 11. Снова ссора

-Дорогой, как ты думаешь, Ал в порядке? - взволнованно говорила молодая женщина с ярко-рыжей копной волос, поглядывая на фамильные часы Уизли.
-Джинни, успокойся. Мы получили от Джеймса письмо, в котором он сообщает, что Альбуса назначили ловцом! Как меня, помнишь? А ведь все-таки он первокурсник. – Ответил черноволосый мужчина в круглых очках.
-Да, но сборной Слизерина! Вот что меня беспокоит! Ты думаешь, что он очень на тебя похож, но даже в детстве он часто избегал братьев и сестер, предпочитая играть один. Как будто он им не доверяет!
-Но он и играл с ними! Часто в роли капитана или маггловского адмирала, он с детства такой ответственный! Я в детстве тоже ни с кем не играл… - Мистер Поттер поднялся со стула и принялся расхаживать по комнате, беспокойство жены передалось и ему.
-Ты забываешь! Тебе было не с кем играть! А он…
-Все в порядке, Джинни, - твердо ответил Гарри, останавливаясь, - я верю в Ала.
Джиневра растерянно поглядела на мужа, в темно-карих глазах стояли слезы.
-Я боюсь, понимаешь, и боюсь именно за Альбуса. Я как будто что-то чувствую… плохое.
Гарри Поттер подошел к жене и нежно ее обнял. Он еще раз повторил:
-Все будет хорошо. Ты просто очень за него переживаешь. Помнишь, ты то же самое говорила и про Джемса, когда он только-только поступил в Хогвартс?
-Помню, - всхлипнула миссис Поттер, - но Ал не такой. Он должен научиться доверять другим и быть менее серьезным. И чему Слизерин его научит, и дружба с этим сыном Малфоев?
-Насчет Скорпиуса мы ему уже все написали. Джеймс о нем такого же мнения, какого были и мы, говоря о Драко. По-видимому, Малфой-мл. такая же маленькая копия своего отца, как меня – мой младший сынок. Альбус один унаследовал глаза моей матери, поэтому мне кажется, что он наиболее похож на меня, чем мои остальные дети, - улыбнулся Герой магического мира.
-Отцовская, как и материнская любовь бывает слепа, Гарри. Но ты прав, все будет в порядке. Ох, да мы заговорились! Тебе пора на работу, Гарри! – Джинни вскочила и начала собирать мужа на работу.
Мистер Поттер тоже засуетился. Перед выходом «клюнул» миссис Поттер в щеку и выбежал. Джинни глубоко вздохнула и посмотрела на часы, как некогда это делала ее мать, Молли Уизли, когда ее муж, Артур, уходил на работу. Стрелка с именем «Лили» находилась на позиции «дома», стрелки с «Альбусом» и «Джеймсом» - «Хогвартс». Стрелка с «Гарри Поттером» только что переместилась с позиции «в пути» на «работу». Джинни еще раз глубоко вздохнула, в последний раз бросила взгляд на семейную реликвию и пошла наверх проверить дочь. Как раз в тот момент, когда миссис Поттер вышла с кухни, стрелка с надписью «Альбус» переместилась с позиции «Хогвартс» на позицию «смертельная опасность».
Роза ходила кругами по гостиной Гриффиндора, не находя себе места от волнения. Последняя ссора с Альбусом не выходила у нее из головы. Ее пугало и странное поведение кузена, особенно в последние дни.
«Я слишком холодна с ним! Очень часто ссорюсь.… Ну и что с того, что Слизерин? Ну и что с того, что он дружит со Скорпиусом? Он даже повнимательнее самого Ала. Почему я так волнуюсь? Он ведь только мой кузен. Выброси его из головы, Роза!», твердила про себя девочка, поминутно оглядываясь на вход в гостиную, словно ожидая увидеть там Альбуса. Но вскоре вместо Ала ввалился мокрый и усталый Джеймс.
-Где ты был? Сейчас поздно! Тебя могли поймать и вычесть очки с Гриффиндора! – начала возмущаться Роза.
-Я тренировался, - рявкнул Джеймс, находившийся явно не в духе, - и знаешь что? Я только что узнал от Почти Безголового Ника, что Ала нет в его спальне!
-Как ты мог узнать, ведь Ник не…
-Ник спросил Кровавого Барона! Так вот, Альбус не появлялся в гостиной Слизерина, а сейчас уже больше 11 часов вечера! Мама с папой просили меня за ним приглядывать! А я даже не знаю, где он может находиться! Вдруг… - Джеймс вынул волшебную палочку и с ее помощью начал себя «сушить».
-Я знаю, где он может быть! – Воскликнула мисс Уизли. – Идем!
«Ал, только бы с тобой все было в порядке!», взмолилась Роза.
-Идем, сейчас же!
«Выручай-комната, выручай-комната, а вдруг она не откроется!...»
Они побежали так быстро, как могли.
-Где они? – Бросил на ходу Джеймс девочке.
-Я полагаю, - с придыханием от быстрого бега ответила Роза, - что они в Выручай-комнате. Ох, не нравится мне все это. Я помогла им отыскать эту чудесную комнату, - призналась мисс Уизли.
-Ты? – Поттер недоверчиво посмотрел на кузину. – А откуда ты….
-Я все узнала из библиотеки. – Отрезала Роза, - я думала, что Альбус искал место для того, чтобы побыть с нами! Он в Слизерине, я в Гриффиндоре, мы видимся только на сдвоенных уроках, ты же вообще его почти не встречаешь!
-Почему! Я приглядываю за ним, и не только я. Профессор Невилл тоже присматривает за братом, когда он на его уроках. И на переменах я стараюсь его увидеть. А встречи в Большом зале не в счет? – Проворчал Джемс.
-Джемми, мне кажется, что, во-первых, он избегает тебя, а, во-вторых, ты, таким образом, только портишь с ним дружеское отношение. Ты знаешь, как он бесится, когда узнает, что кто-нибудь за ним приглядывает!
-Да, он такой скрытный. Интересно, а как он дружит с Малфоем? Молча? – Пошутил Джеймс.
-Я не докончила! Так вот, я думала, что Ал ищет эту комнату для того, чтобы с нами разговаривать, мы же все-таки близкие люди, и мне обидно, что он вечно с этим Малфоем или с слизеринцами и, - поморщилась Роза, - с слизеринками. А, оказывается, он хочет изучать заклинания! Как будто у нас учителей нет!
-Изучение заклинаний? А вдруг, это проклятия или еще того хуже, Темная магия? Он всегда интересовался этими инферналами….
-Инферналами? Я слышала о них! Это темнейшая черная магия. Откуда он мог о них узнать, Джеймс?! Это же запрещено! – возмутилась мисс Всезнайка.
-Я о них рассказал, - признался старший брат, - услышал от отца. Хотел испугать Альбуса, а он как заинтересуется! Ни капельки не испугался, даже когда я притворился ходячим мертвецом.
-Я бы убежала, это же так страшно! – Зажмурилась Роззи.
-Тише! Шаги!
-Мы дошли, - прошептала Уизли, когда она вбежала за гобелен вслед за кузеном.
-Тсс! Это наверно Филч!
Но это оказался не школьный завхоз. Альбус и Скорпиус как раз подходили к Выруча-комнате. Дверь в стене мгновенно появилась, как только Ал подошел ближе. Было видно, что Скорп, отчаянно жестикулируя, пытается отговорить своего друга от какого-то непродуманного шага. Джеймс не в силах сдерживаться выбежал из гобелена, который служил ему с Розой прикрытием, и твердым шагом направился к брату.
-Что происходит, Альбус? Почему ты не в постели? – Грозным, свистящим шепотом обратился Джеймс к мальчику. – И где твои очки?! Ты же очень плохо видишь, а….
Альбус во все глаза смотрел на брата. Он понял, что это он по голосу.
-Мои очки сломались, - отрезал слизеринец. – Вот они!
Мальчик достал поломанные круглые очки.
-Он хочет вернуть себе зрение с помощью магии, - вдруг встрял Скорпиус, - я пытаюсь его отговорить, а он не слушает!
-Скорпиус! – зло прошипел Альбус, он не ожидал, что его друг его сдаст.
Роза подошла к мальчикам.
-Репаро! – прошептала она, и очки странным образом «починились». – Альбус, - тихим и дрожащим голосом сказала девочка, - как ты хотел вернуть себе зрение (а с твоим уровнем знаний это невозможно, так как мы еще первокурсники), если ты даже не вспомнил такого простого заклинания, как Репаро? Что могло случиться, если мы бы здесь не оказались?
-Вы! – только и смог вымолвить мальчик, еле сдерживая себя от ярости. – Вы мне только всегда мешаете! Терпеть вас не могу, всех!
Альбус развернулся на каблуках и помчался по направлению к подземельям.
-Ал! Вернись! – закричал Скорпиус, - неужели ты не понимаешь….
Но Ал-Сев уже скрылся за углом.
-Ну, вот, теперь мы его враги, - покачал головой Джеймс, - вот ведь глупый! Он мог поранить себя, а что еще хуже, даже если бы он и нашел соответствующее заклинание, я боюсь подумать, чем это могло кончиться! Спасибо, Скорпиус. – повернулся Поттер к белобрысому мальчику, но тот только махнул рукой и уныло поплелся той дорогой, по которой только что промчался ураганом Альбус.
-Может, не стоило мне этого говорить, про простое заклинание? – В глазах Розы стояли слезы.
-Нет, Роза, ты права. А теперь пойдем спать, завтра отыщем моего маленького, глупого брата и поговорим с ним, хорошо?
Мисс Уизли сдавленно кивнула и направилась вслед за Джеймсом.
Альбус мчался по переходам и коридорам Хогвартса, почти не различая дороги. Слезы застилали ему глаза, очки он бессознательно сжимал в руках. «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!»
Внезапно мальчик во что-то или кого-то врезался.
-Так, так, так, мистер Поттер, что мы делаем в ночное время? Гуляем по замку? – Услышал у себя над головой чей-то ледяной голос маленький слизеринец.
Сердце ушло в пятки, но Альбус заставил себя посмотреть на того, в кого он врезался.
-П… Профессор Локрей, - мальчик вздрогнул, вспомнив о своем обещании профессору. «Он тогда нам так помог! А я его подвел…. И все из-за Джеймса, этой Розы и Скорпиуса!» Слезы злости и унижения вновь выступили на его изумрудных глазах.
-Почему вы плачете, мистер Поттер? Что-то случилось? – В голосе профессора по Защите от Темных Искусств слышалось явное участие. - Идемте со мной, вы успокоитесь, а потом я отведу вас в ваши спальни. Чашечку чая я могу вам предложить? А вы мне расскажете, что стряслось.
«Он беспокоится обо мне! Скорпиус был прав, он очень хороший преподаватель». Но, вспомнив друга, Ал снова почувствовал обиду.
Мальчик и преподаватель зашли в кабинет, такой знакомый Альбусу. Ал начал оглядываться, ища глазами змею.
-А где…. – начал он.
-Змей? Я отпустил его. – Спокойно ответил профессор. – Я держал его у себя некоторое время, пока его раны окончательно не залечились.
-А змея мне сказала, что ее будут показывать на уроках…. – Разочарованно вздохнул мальчик.
-Это не простая змея, - улыбнулся преподаватель, - а король змеиного народа.
-Как василиск, верно! – Заулыбался Альбус, уже забыв обо всех своих неприятностях.
Профессор предложил мальчику чаю и бутербродов. За еду принялся Альбус с большим удовольствием. Ему казалось, что он ходил в гости к Хагриду больше года назад, а между тем новый день только начался.
-…. И вот, прибегает мой старший брат, кузина и друг начинают в один голос читать мне мораль! Я слишком слабый, даже заклинание Репаро не смог произнести! А я и не хотел чинить эти проклятые очки! Это заклинание я знал еще далеко до школы! По этим круглым, страшным очкам все сразу во мне узнают «сына знаменитого Гарри Поттера», а я не хочу в них ходить! Вот я и подумал, вдруг нашел бы в книгах заклинание, чтобы излечить мое зрение! А Скорпиус взял меня еще и сдал! Теперь мне тем более придет Громкоговоритель из дома!
-Альбус, - мягко обратился преподаватель по Зоти к мальчику, - где ты собрался отыскать такие книги? В библиотеке Хогвартса их нет.
-В Выручай-комнате! Та, что на восьмом этаже! Я нашел ее! Профессор, вы мне поможете? Я хочу хорошо видеть! Хочу ходить без очков…. И еще: вы не могли бы меня обучать?
-Как много вопросов сразу! – Засмеялся профессор, затем снова посерьезнел. – Мистер Поттер я знаю заклинание, способное восстановить ваше зрение. Но заклинание очень сложное. Плюс ко всему, оно не безболезненное. Нужна еще настойка. Я знаю, у вас успехи в зельеварении, я дам приготовить ее вам, но только под моим наблюдением. Вы будете готовы, мистер Поттер?
-Когда угодно! – просиял Альбус.
-Приходите к 8 вечера. Может быть, завтра будет счастливым днем для вас. Вы избавитесь от очков, но я не могу гарантировать тебе, мой мальчик, стопроцентный успех. Будь готов и к этому.
-Я все понял. – Ал вскочил. – Огромное спасибо за чай!
-Я вас провожу. Помните: завтра в 20:00. И еще: помиритесь с братом и сестрой и со Скорпиусом. Все-таки они хотели, чтобы с вами ничего не случилось, верно? Помните обиды, но внешне прощайте, иначе какие приспешники и друзья? Так бы и должен был поступить Новый Лорд, верно? Ведь так вы себя называете?
-Как вы узнали, профессор? Неужели можно читать мысли? – Возбужденно спросил мальчик.
-Читать мысли – это у маглов, - рассмеялся профессор. – А это целые магические науки – леглименция и окклюменция. Одна позволяет, как ты выразился, «читать мысли», а другая же закрывает доступ в твое сознание.
«Если бы я мог научиться этому, никто не смог бы проникнуть в мои мысли! Ни мои родители, ни мои братья и сестры! Вообще никто! А я бы мог знать, кто меня обманывает или лжет мне!».
-Вы научите меня этому? – Вкрадчиво спросил Альбус-Северус Поттер.

* * *
«Альбус! Вернулся ли он? Полог задернут, значит, он спит…. И как мне быть с ним завтра? Может, я и вправду его предал?», всю ночь Скорпиус Малфой промучился, беспокоясь о человеке, который стал его лучшим другом за какую-нибудь неделю. «И эта идея…. Новый Лорд, новый порядок магического мира….»
-Скорпиус, доброе утро! – кто-то развернул темно-зеленый полог кровати и стащил с мальчика покрывало. – Давай, лежебока, вставай!
-Альбус? – Мальчик потер глаза и посмотрел на другого мальчика с круглыми очками, которые скрывали от мира пару ярко-изумрудных глаз. Черные взлохмаченные волосы. Да, это он, Альбус Поттер. – Доброе утро, Ал. Эй, но ведь сегодня выходной! Я бы мог еще поспать лишние часы!
-Посмотри на время, - прыгая на одной ноге, Ал одевал на другую носок, - сейчас время завтрака. Скоро тренировка, или ты забыл? – Альбус натянул на себя зеленую форму для квидича.
-Ммм, да я сейчас. – Скорп тоже вскочил и начал одеваться.
Через час ребята, уже забывшие приключения прошлой ночи, дружно шли по направлению к полю для квидича. Вскоре их нагнали однокурсники с факультета Слизерин.
-Ал! Роза Уизли попросила меня передать тебе письмо, - с явным неудовольствием сказала Альбусу Вилл Забини, - вот оно.
-Хорошо, - спокойно ответил мальчик, взяв адресованное ему письмо от кузины, и про себя подумал: «Вилл никогда не передала бы мне письма от какой-либо девчонки. Вероятно, Роза предупредила, что с ней что-то будет, если не передаст. Она же дочь тети Гермионы. Мне рассказывали подобный случай. Хм, как там было…. «Ябеда», ага, помню, мы все долго смеялись, после чего Хьюго гордо сказал: «Моя мама самая лучшая колдунья на свете!»».
По дороге Ал развернул письмо. Вот что писала кузина:
Альбус!
Мне очень жаль, что все так вышло, но ты должен понимать, что я и Джеймс очень беспокоились за тебя. И все же я прощу прощения. С моей стороны было нетактично напоминать тебе, что ты не знаешь «Репаро» и я…..
Альбус судорожно сжал письмо в руке. «Ну, вот опять! И как мне ее простить? Эту мисс Всезнайку, заучку!» Настроение опять безнадежно испорчено. «Это я-то не знаю «Репаро»? Будущий великий волшебник? И вечно она суётся мне под руку! Со своими умными советами!».
-Ал, что надо было от тебя Уизли? – Вилл посмотрела на руку Альбуса, сжимавшую письмо кузины.
-Какое тебе дело до этого, а, Забини? – зло бросил Ал, ускорив шаг и переместив метлу с одного плеча на другое. – Вот и поле, Скорпиус, - как ни в чем не бывало продолжил мальчик, как бы не замечая слез обиженной девочки.
«Хоть теперь-то она от меня отстанет!», подумал он о навязчивой слизеринке. «Все-таки я грубо с ней обошелся, но будет знать, как касаться личных вещей в разговоре со мной! Все так ей и скажи!».
-Ал! – подбежал к черноволосому слизеринцу Дэвид Гойл. - Мне удалось упросить профессора Слизнорта забронировать вам поле! Вот бумага! – Протянул сияющий мальчуган кусок пергамента.
-А ты хорош, как исполнитель, Дэвид. – Усмехнулся Альбус, подумав про себя: «Мне уже удается им диктовать то, что я хочу».
Гойл ликовал и посмотрел с чувством собственного превосходства на остальных слизеринцев. Скорпиус поморщился:
-Альбус, ты перегибаешь палку…. И еще: ты должен помириться с братом и сестрой. Вот и они, кстати! – Указал Скорп на подбегающих гриффиндорцев.
-Скорпиус! Ты мне будешь указывать, что мне делать? – Ал остановился и посмотрел выжидающе на друга. – Я сам знаю, что следует мне делать, а что – нет. Я как раз собирался к ним подойти!
-Ал, ты меня не так по…. – Не успел мальчик договорить, как его собеседник уже от него отдалился по направлению к Розе и Джеймсу.
-Он изменился со вчерашнего дня, ты заметил? – Спросил шепотом Энтони. Скорп пожал плечами и отправился дальше по полю, снимая на ходу метлу с плеча. «Он не простил ни мне, ни брату и кузине вчерашнее происшествие. Сделал вид, что ничего не случилось, а на самом деле все помнит», Скорпиус глубоко вздохнул, сел на метлу и взмыл в синее, чистое утреннее небо.

* * *
-Как прошла тренировка? – Поинтересовался Винсент Крэбб за обедом у друзей.
-Я отбил восемь мячей из десяти! – Радостно сообщил Скорпиус Малфой. – Поэтому я думаю, в этом году кубок будет нашим!
-Порядок, - только и ответил Альбус на вопрос в глазах Винса.
-А поподробнее?
-Я должен отчитываться? – Мальчик сощурился. – Мне пора. Скорпиус, - кивнул Альбус другу, - встретимся в гостиной Слизерина. Мне надо к профессору Локрею.
Скорп рассеянно кивнул, доливая себе еще куриного бульона.
-Что с ним такое? Я ведь ничего такого обидного не спросил? – второкурсник удивленно посмотрел в спину удаляющегося Ала.
-Новый Лорд терпеть не может допросы. – Прошептал Скорпиус.
-Что ты сказал?
-У него плохое сегодня настроение, вот и все. – Пожал плечами Малфой, поднимаясь из-за стола. – Пойду, схожу в библиотеку.
Скорпиус удалился, оставив Винсента теряться в догадках, почему Альбус так отреагировал на его безобидный вопрос.

* * *
-Профессор Локрей! – Альбус-Северус Поттер заглянул в кабинет по ЗОТИ. – Здравствуйте! Я готов!
-Хорошо, Альбус, тогда начинаем.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0344 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:47:42, 15 Jun 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP