> Новый Лорд

Новый Лорд

І'мя автора: Lira (перевод с французского - MarinaI)
Рейтинг: PG
Пейринг: Альбус-Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли и все остальные герои старого и нового поколения
Жанр: Драма
Короткий зміст: Многие думают, что история Мальчика-Который-Выжил закончилась 19 лет спустя на вокзале Кинг-Кросс. Но что если зло возьмет реванш, и у нового поколения героев все только начинается? Перевод популярного французского фанфика.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
І'мя перекладача: MarinaI
Посилання на оригінал: http://ficbook.net/readfic/815166
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
 

Глава 7. Роза

«Хорошо, что травология и трансфигурация прошли без приключений», с такими мыслями вышел Альбус из кабинета профессора МакГонагалл. В теплицах мальчик постоянно ощущал на себе взгляд Невилла Долгопупса, что привело его к мысли, что и старому другу их семьи поручили за ним, Алом, приглядывать. Это выводило из себя. «Стоило мне попасть на Слизерин, так все думают, что из меня выйдет темный маг». Отвлекла мальчика от таких размышлений его кузина Роза. Было видно, что она чувствует себя виноватой перед ним, поэтому всячески пытается загладить свою вину. Вот и сейчас Роза бежала к нему с книгами в руках: видно только что из библиотеки.
-Альбус, я нашла в книге информацию о Выручай-комнате, - возбужденно заговорила девочка, - я знаю, как ее найти!
-Значит так, встречаемся ночью, я, ты и Скорп. – начал строить план Ал. – Я не хочу, чтобы кто-нибудь нам помешал. Все согласны? Альбус выжидающе посмотрел на Скорпиуса и кузину.
-Ты хочешь с ним! – указала Роза на Малфоя, - мой папа….
-Роза! Неужели ты хочешь повторять ошибки своих родителей? Тем более что тетя Гермиона против Скорпа ничего не имеет! А вот дядя Рон…. Да, возможно, что наши отцы враждовали, ну и что? Мой папа не запрещает мне с ним дружить, – Ал покачал головой, призывая кузину хорошенько подумать.
-Я… я, - задохнулась от возмущения мисс Уизли.
-Ал, кто сказал, что я хочу дружить с этой мисс Всезнайкой! – встрял в разговор Малфой, покосившись на девочку.
-Без нее мы не найдем Выручай-комнату, потерпи хоть разок, Скорпиус, - прошептал другу Поттер.
-Хорошо, но это единственный раз, когда мы будем сотрудничать, Уизли, - согласился Скорп.
Трое детей придвинулись друг к другу и зашептались.
Как казалось Альбусу, план предельно прост: в полночь он со Скорпом выходит из подземелий и поднимается на восьмой этаж, там их ждет Роза. У Ала была мантия-невидимка, которая досталась ему и брату от отца. Тогда Джеймс закатил хорошую истерику, после чего Гарри сказал, что мантия общая, а пока пусть хранится у Альбуса, так как старший брат к тому времени уже успел побывать в Запретном лесу, за что понес наказание (чистил серебро в Зале почета). Вспомнив тот случай, Ал почувствовал раздражение: до поступления в Хогвартс Джеймс слыл хулиганом, его не раз наказывали за его поведение, а теперь, стоило только Альбусу появиться в замке, то всё – Джеймс – примерный старший брат, который должен всячески не давать младшему совершать проступки. Ал решил мантию отдать на время Розе. В своих силах он был уверен, мальчик даже не сомневался: их, мальчишек, не поймают, а вот Розу могут.
Чтобы их не заподозрили, ребята решили до назначенного времени вместе на людях не собираться, поэтому Роза направилась к себе, в Гриффиндорскую гостиную, Скорпиус – в Слизеринскую, а Альбус пошел в библиотеку поискать интересных заклинаний, которые он смог бы с другими ребятами разучивать в Выручай-комнате.
«Акцио, Дифиндо, Люмос – все эти заклинания мы только будем изучать, почему бы не выучить их первыми?», Алу представилась такая картина: слизеринцы приводят в восторг всех учителей тем, как виртуозно владеют волшебными палочками, а заслуга в этом его, Альбуса. «Мой отец тоже учил ребят, почему бы и мне не пойти по его стопам?», размечтался мальчик.
Вскоре мадам Пинс начала выгонять учеников из библиотеки:
-Библиотека закрывается! Пора идти по спальням и готовиться ко сну!
Ал тоже поднялся вместе со всеми и побрел в подземелья.
-Ал! – к нему подошел Джеймс. – Я не буду писать родителям, как обещал, мне кажется, я поступил глупо, следя за тобой. Ты ведь не виноват, что попал в Слизерин и…. что там такие ребята, как Малфой, Гойл и другие. – Старший брат замялся. Альбус увидел в его руке зажатое письмо. «Ага! Родители написали!».
-Все в порядке, Джеймс. – Улыбнулся мальчик, - я иду спать, - он притворно зевнул и продолжил, - спокойной ночи!
Оставив растерянного брата сзади, Ал почувствовал удовлетворение: будет знать, как следить.
Полдвенадцатого, и двое друзей тихонько спустились вниз из спален, где они притворялись спящими, правда Альбус и вправду заснул, но так или иначе, в назначенное время им удалось добраться до восьмого этажа незамеченными. Оставалось только подождать Розу. Каждый шорох они готовы были принять за шаги Филча, поэтому Ал и Скорп предпочли спрятаться за вазу, которая стояла недалеко от лестницы, по которой должна была спуститься кузина.
-Да где же она? Пятнадцать минут уже прошло! – рассерженно прошептал Скорпиус на ухо Альбусу.
-Тихо! – Ал поднял палец, потому что он услышали осторожные шаги. Кто-то шел прямо к их укрытию! Сердце у Альбуса так билось, что мальчик даже испугался: а вдруг услышат биение его сердца?
-Эй! – Роза сбросила с себя мантию-невидимку, и тогда друзья смогли ее увидеть. – Начнем? Подойдите к стене напротив этого гобелена, - шепотом командовала кузина, - теперь подумайте о таком месте, где, к примеру, вам хочется поспать. Я тоже буду об этом думать.
Все трое подошли к стене и стали ходить вдоль неё. «Я хочу спать, я хочу спать», как заведенная игрушка повторял про себя Альбус. И, о чудо! В стене образовалась дверь! Недолго думая, ребята зашли в нее. Внутри уютной комнатки разместились три удобных кроватей, спальных колпаков и других всяких полезных предметов.
-Ого! – только и смог сказать Скорпиус, с удивлением осматривая Выручай-комнату. Роза довольно улыбалась. Альбус деловито обошел комнату и многозначительно глянул на Скорпа.
-Теперь есть место, где мы сможем самостоятельно разучивать заклинания и вообще самосовершенствоваться. – Сказал черноволосый мальчик, проведя рукой по своим непослушным, постоянно взлохмаченным волосам.
-Ты хочешь сказать, что искал место, где будешь учить разные заклинания? – удивилась Роза, - у нас же есть учителя, которые нас учат! Я в этом не участвую! Я думала, ты ищешь место, где сможешь побыть со мной, братом…. Потому что гостиные у нас разные, и мы очень мало времени посвящаем друг другу! А ты говоришь про заклинания! А вдруг ты захочешь изучать Запрещенные заклятья?
-Роза, ты что?
Но кузина уже не слышала его: она вышла, хлопнув дверью.
-Какая муха ее укусила? – в задумчивости спросил Ал Скорпиуса, но тот только пожал плечами, - ну, что ж, нам пора.
Не успели мальчики переступить порог, как услышали чей-то очень довольный голос:
-Попались, голубчики!
Ребята со страхом обернулись и столкнулись нос к носу с…. Аргусом Филчем!
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0217 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:43:43, 21 Feb 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP