> Новый Лорд

Новый Лорд

І'мя автора: Lira (перевод с французского - MarinaI)
Рейтинг: PG
Пейринг: Альбус-Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли и все остальные герои старого и нового поколения
Жанр: Драма
Короткий зміст: Многие думают, что история Мальчика-Который-Выжил закончилась 19 лет спустя на вокзале Кинг-Кросс. Но что если зло возьмет реванш, и у нового поколения героев все только начинается? Перевод популярного французского фанфика.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
І'мя перекладача: MarinaI
Посилання на оригінал: http://ficbook.net/readfic/815166
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
 

Глава 5. В гостях у Хагрида

От урока Защиты от темных искусств Альбус-Северус ждал большего. Им не показали змею, а просто прочли вводную лекцию о всякой нечисти. Это, конечно, тоже было очень интересно, но настроение Ала ухудшилось: ему не терпелось снова поговорить с удивительным животным. После ЗОТИ шел урок Ухода за магическими существами, который вел Хагрид.
-На улице! – Энтони выглянул в окно: лил, не переставая дождь, - и как этот будет нас учить в такую погоду?
-Почему «этот»? – рассердился Ал, - Хагрид – друг нашей семьи, и я не потерплю, чтобы ты, Эйвери, так о нем отзывался! – в глазах Поттера блеснули огоньки ярости. Энтони хотел что-то возразить, но Скорпиус наступил ему на ногу и покачал головой: «Лучше не надо», прошептал он, «Я насмотрелся на него, когда он в ярости. Ты не знаешь никаких заклинаний, а он знает. Своему братику такое влепил!», улыбнулся Малфой.
-Пошли на двор, я думаю, Хагрид будет ждать нас там. – Бросил ребятам Альбус, направляясь к дверям.
И, действительно, не успели слизеринцы переступить порог двора, как увидели огромную фигуру Хагрида, энергично машущего им рукой, а также группу когтевранцев, с которыми им предстояло вместе заниматься.
-Э-э-э, ну вы там, быстрее давай! – прокричал полувеликан, - Альбус, все у тебя в порядке? Останься после урока, хорошо?
Ал-Сев улыбнулся и кивнул. Слизеринки захихикали: Ала знали все учителя, им это очень нравилось. Особенно из всех девчонок факультета выделялась одна тем, что пыталась как можно чаще попадаться на глаза Альбусу. Блейз Вилл делала всяческие попытки подружиться с мальчиком, правда, тот так и не замечал ее, но она не унывала. Вот и сейчас она подошла к Алу:
-Альбус, на дворе страшный дождь! У меня есть зонт, я могу с тобой поделиться, - предложила Вилл, ощущая на себе завистливые взгляды остальных девчонок.
-Нет, спасибо, Вилл, - Ал отвернулся, продолжая прерванную беседу со Скорпиуом и Дэвидом.
«Он знает мое имя!», слизеринка присоединилась к своим, продолжая глупо улыбаться.
Хагрид продолжал урок, рассказывая про флоббер-червей. Скоро урок был закончен, и мокрые ученики поспешили в замок, чтобы согреться. Ал махнул рукой друзьям, чтобы они шли без него, так как он помнил о том, что Хагрид хотел поговорить с ним. Вот только о чем?
-Э-э-э, ну, Альбус, давай зайдем ко мне. Расскажешь, как провел свой первый день в Хогвартсе, ну и хочу поговорить с тобой насчет Джеймса.
-Насчет Джеймса? – Ал нахмурился, - да, конечно.
Хижина Хагрида стояла на самом краю Запретного леса. Альбусу очень не хотелось идти в гости, особенно в такую погоду, но он пересилил себя и вошел вслед за Хагридом в домик.
-Ну, так что там с Джеймсом? – спросил Ал, откусывая предложенный Хагридом каменный кекс и отпивая чай из огромной чашки.
-Понимаешь, Альбус, Джеймс очень за тебя беспокоится. То, что ты попал в Слизерин, даже я не могу этого понять! Окаянный факультет. Помню я их со своих школьных лет, ох как помню, - горько вздохнул лесничий, вспоминая стародавние времена. - И твоя сегодняшняя ссора с братом. Ну, ты это, не должен так! – Хагрид с беспокойством взирал на мальчика.
-Хагрид, не в факультете дело. Мне папа всегда говорил, что факультет не играет никакой роли! А с Джеймсом…. Мы и так часто ссоримся. Так просто вышло. Обещаю, что больше не буду, - улыбнулся Ал.
-Вот и хорошо! Теперь я спокоен, Альбус. Тебе никто не говорил, что ты очень похож на отца? А глаза-то! Твоей бабушки, Лили, ты ее даже не видел, но говорю тебе, прекрасная была волшебница! И назван ты в честь самого лучшего директора Хогвартса! Ты должен гордиться, Ал. И еще: я хочу тебе дать несколько советов, ну это, чтобы лучше было: и насчет твоей дружбы с этим мальчиком, Малфоем и другими…. А отец-то твой, Ал, наоборот, враждовал, и это, правильно делал! Окаянные они, не верю я, чтобы Скорпиус чем-нибудь от Драко, отца своего, отличался. Папа твой прекрасный человек, вот как вспомню, когда он учился…. Вон, как ты сейчас, как-то пришел ко мне….
Вернулся Альбус в слизеринскую гостиную только в десятом часу вечера, очень злой. Мало того, что Хагрид пытался его учить, как жить, а еще начал вспоминать его отца, сравнивая его, Ала, с ним. А этого Альбус терпеть не мог! И приходилось только мило улыбаться, во всем соглашаясь с полувеликаном.
Скорп сидел в слизеринской гостиной вместе с Энтони, Кристофером, Дэвидом и несколькими слизеринками, дожидаясь Альбуса. Как только проем открылся, перед ребятами предстал злой и мокрый Поттер.
-Ал, ты помнишь…. – начал было Скорпиус, но замолчал, увидев лицо черноволосого мальчика. Пока не было Ала, Малфой поделился с слизеринцами планом: он с Алом хотели пойти поискать Выручай-комнату.
-Ничего я не помню! – зло бросил Альбус, падая в кресло. – Мне надо написать письмо родителям, а Выручай-комнату мы поищем завтра днем.
-Что-то случилось, Ал? – спросил Дэвид. – Где был?
-У Хагрида! Он учил меня, представляете? Как будто я без его наставлений не проживу!
Скорпиус и остальные ребята переглянулись: кто-то, а точнее Альбус, совсем недавно яростно защищал Хагрида, а теперь….
Постепенно слизеринцы начали расходиться, желая друг другу «спокойной ночи». В Гостиной остались только Ал и Скорпиус.
-Зачем ты сказал им про Выручай-комнату? – упрекнул друга Альбус.
-Если мы будем искать ее в большем количестве, чем просто мы двое, то быстрее ее отыщем, - спокойно возразил Малфой, - тебе, кстати, письмо пришло, - мотнул головой Скорп на черную сову Ала.
-Моя Буклечка! – Ал-Сев подбежал к сове, отвязал письмо и дал совиных вафлей птице. Букля съела вафли, мягко «поцеловала» мальчика и улетела в открытое окно в совятню. Мальчик вспомнил, как он с отцом покупали сову: папа настаивал на белой, полярной, а Алу приглянулась черная. В одном сын послушался Гарри: назвал сову «Буклей».
Альбус с нетерпением развернул письмо. После такого тяжелого дня, ему как никогда хотелось услышать от родителей слова поддержки. Вот, что они писали:
"Дорогой Ал!
Мы не против того, что ты попал в Слизерин, дорогой. Но ты должен помнить, кто ты есть на самом деле, ты – Поттер. Мы получили твоё письмо, и мы очень рады, что ты называешь Хогвартс домом.
Ты писал о том, что сдружился с мальчиками с твоего факультета. Альбус, ты должен знать, что отцы всех этих мальчиков, в прошлом были Пожирателями Смерти, поэтому мы не советуем тебе очень близко с ними общаться. Особенно будь осторожен с сыном Малфоев – Скорпиусом. Нам Джеймс о нем уже все написал, какой это мальчик.
Ты написал о том, что хочешь отыскать Тайную комнату и все такое, не надо, Ал! Не нарушай правила, сынок. Заходи почаще к Хагриду и профессору Долгопупсу. Они – наши самые близкие друзья.
Мы тебе еще и завтра напишем.
С любовью, твои родители".

Прочитав письмо, Ал с презрением отбросил его от себя. «Да как они могут указывать мне, с кем дружить, а с кем – нет!» Теплота в душе, когда мальчик только увидел письмо, куда-то улетучилась, оставляя в сердце злость и усталость.
-Ал, все в порядке? - Скорпиус внимательно посмотрел на друга и на скомканное письмо на полу. – Ссора с родителями? Бывает….
-Все в порядке, - перебил его мальчик, - Ты, как хочешь, а я иду спать: хватит мне приключений на сегодня! Что у нас завтра? – подавляя зевок, спросил Альбус.
-Чары, травология и трансфигурация….
-Спокойной ночи, - снова прервал его Альбус, поднимаясь по лесенке в спальни мальчиков.
-Спокойной…
Скорпиус Малфой еще долго сидел, уставившись в огонь, не понимая, что такое происходит с его другом. Затем поднял письмо, которое оставил Ал скомканным на полу, и прочел.
«Теперь я понимаю, почему у Ала такое настроение….», усмехнулся Малфой, «Особенно будь осторожен с сыном Малфоев – Скорпиусом.»
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0295 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:43:20, 15 Jun 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP