> 1.02.2011 - редактор: Пэйджик. Выпуск №36

Новости форума и Хогвартса

День Рождения форума

6 января 2004 года на просторах Интернета появился любимый всеми нами ресурс «Гарри Поттер и волшебный форум», которому меньше месяца назад исполнилось 7 лет. Администратор Ирришка не забыла об этом великом дне и создала тему, посвященную празднику, в котором пользователи могли поздравить сайт и лично создателя с этим событием.
Кроме большого количества поздравлений в теме также можно было почитать о нововведениях на форуме с момента его создания (кстати, немаленький список) и посмотреть старую версию ГП. Пройдя по этой волшебной ссылке, можно увидеть, как выглядет форум в 2005, 2006 и 2007 годах – что, к слову, привело в восторг многих форумчан.
Надеемся, что это не последний День Рождения форума, который мы празднуем. Кстати, в одной из статей этого выпуск вы сможете прочитать о пожеланиях Девею.

Квиддич. Снова застой?...

Казалось, игра скоро возобновится и будет восстановлен квиддич-форум, или создан новый, но глава президиума Никс покинула пост менее недели назад. Как нам известно, ситуация с сайтом для игры так и не решена, и набор на должность ответственного за квиддич не проводится. Не понятно, как скоро кто-то изъявит желание заняться этим нелегким делом, но десятки игроков с нетерпением ждут возобновления матчей.
Прозвучало предложение играть в квиддич на этом, основном форуме, но едва ли форум выдержит такую нагрузку – даже специально созданный квиддичный часто не выдерживал. Но знайте: если вдруг ГП начнет выдавать Датабейз Эррор при каждом обновлении в течении долгого времени, или вовсе перестанет работать – это ярые фанаты квиддича не выдержали и поддались зову метел.

Новый дуэльный клуб

Тихим январьским вечером, не предвещавшим ничего плохого, на форуме был создан новый клуб - Дуэльный Клуб Остального творчества. Тот первый пост, который можно увидеть сейчас, уже несколько раз исправлен и доработан, сперва же он вызвал много замечаний и негодований со стороны форумчан. Идею посчитали не самой удачной, в подфоруме собрались критики всея форума. Даже можно сказать, что никогда еще раздел «Все остальное творчество» не был таким популярным, ему было уделено большое количество внимания; и если ранее модераторы могли пожаловаться на недостаток посетителей, то теперь благодаря реализации идеи нового ДК подфорум может похвастаться немалым количеством желающих оставить комментарий о работе клуба.
Благодарить стоит секунданта Ацкий_КотЭ, которая при личном разговоре со мной прокомментировала ситуацию просто: «Я как пиар-менеджер», после чего мы с ней вместе посмеялись и я отправилась оставлять очередной комментарий.
Будет интересно последить за работой дуэльного клуба – может, из него выйдет какой-то толк.

Что же будет с Викториной? Драма продолжается.

И игрушка интересная, и призы хорошие, и вопросы толковые иногда попадаются – у Викторины столько достоинств, и одной из форумских забав стало обсуждение вопросов и самой игры в специально созданной теме - Обсуждение викторины. Так как было слишком много недовольства, Создатель принял решение сделать перенабор на должность ответственного за игру (заявки можно увидеть и подать здесь.
Также было выяснено, что многие вопросы копировались одним из модераторов викторины. Кстати о модераторах, только не самой игры, а подфорума, где она обсуждается – несчастные стараются остановить поток недовольств и личных выпадов, пытаются предотвратить флуд и оффтоп, как только могут. Самая экстремальная должность на форуме определенно модератор раздела FAQ. Чтож, посмотрим, кого назначат модератором, а заодно и какие новые призы будут на барабане – старые рождественские все еще можно выиграть.

Ура, новые ингредиенты!

Не так давно Dewei порадовал любителей зельеварения новыми ингредиентами 3 уровня - ранее существовали только 1 и 2 уровней, и на данный момент от них больше толку, чем от свежесозданных ингредиентов, так как применять их в зельеварении еще нельзя.
Насколько я слышала, создано 4 новых ингредиента, но своими глазами ваша покорная слуга видела лишь два из них:

user posted image – Беладонну
user posted image - Каплю родниковой воды

Третий ингр, кажется, имеет название «Соцветие елки», но картинку, увы, показать не могу. К слову, скоро на факультете появится тема, посвященная Зельеварению, в которой можно будет получить информацию об этой игровой сфере, а также поделиться ею – не сомневаюсь, что рано или поздно нам станет известно не только о новых ингредиентах, но и о много другом.

автор: Пэйджик

Год только начался, а Олег уже в раздумьях

Вот и закончился 2010 год. Для кого-то он был идеальным, кто-то постарается быстрее о нем забыть, а некоторые даже не знают, что о нем и думать. Так или иначе, 2010 закончился, и пришел 2011 - год Кролика. Интересно, что он нам принесет?
Я знаю, что многие не верят в гороскопы и прочее, но все-таки это интересно. В детстве очень часто читал разные статьи о талисманах знаков гороскопа. Для меня это были черный кот и бирюза. Недавно, прямо перед новым годом, вспомнил о своем хобби того времени и решил: «Надо обязательно что-то узнать о годе Кролика.» А узнав, решил поделиться этим с вами, дорогие читатели «Хроник».
Для начала о самом Кролике, точнее о людях, родившихся в тот год. В большинстве случаев это воспитанные, артистические и скромные люди. Но также кролики часто могут быть надменно безразличными и чрезмерно убежденными в своей правоте людьми. Представьте себе кролика-козерога: очень скромный, с приличными манерами лентяй, который к тому же сильно безразличен ко всему. Просто epic fail какой-то. Наверное, из такого человека получился бы отличный секретарь: не задающий вопросов, совершенно пофигистический ко всему, что у него под носом... Не знаю как вы, а я б не отказался.
Кролик всегда ощущает чрезвычайную нужду в доверии, создает нежную и мягкую атмосферу для своего партнера, из-за чего часто оказывается хорошим семьянином. Они всегда склонны к планированию долгосрочных отношений. Так сказать, на перспективу. Но также, с кроликами лучше всего решать все личные проблемы сразу. А возлюбленным сразу решить, чего они хотят от отношений. Ведь в противном случае, все это закончиться быстро и печально.
И действительно, не радужные перспективы. Хотя это только у меня такие мысли, скорее всего, ведь я – полная противоположность кролика. Наверное, не мой будет год - об этом сейчас и постараемся узнать. Из того, что написано в интернете, можно понять: этот год для талантливых и интеллигентных людей. Поэтому, если вы художник и музыкант, можете расслабиться - все у вас будет хорошо. Также следует побольше общаться и не пренебрегать открытыми посиделками, так как конфликты будут сведены к минимуму. Не забывайте и о помощи другим. Кролик - хорошее животное, все дела в этом году возвращаются сторицей. И не забывайте о детях. Если вы решили завести семью, то решайтесь на важный шаг поскорее, до конца года, так как дети, родившиеся в год Кролика, должны стать одаренными и веселыми. Они раннего детства постараются добиваться независимости в своих действиях, что очень им поможет во взрослой жизни.
Вот такой у нас будет год. Надеюсь я кого-то обрадовал, а другие, наверное не особо в восторге от 2011. Но так или иначе, год только начинается, и никакой гороскоп не сделает вам его хуже или лучше. Просто живите своей жизнью. Удача обязательно придет.

Удачи вам в 2011. Ваш Малый

Герой номера - прекрасная Grimmjow

В роли интервьюера выступает Малий

Малий: Здравствуй Грим. Спасибо возможность взять интервью, которую ты предоставила «ХГ».
Grimmjow: Здравствуй. Не за что, слушаю тебя.
Малый: Рад это слышать, надеюсь наше сотрудничество не закончится сегодняшним вечером. Но для начала... Что бы ты могла рассказать о себе? Возможно, откроешь занавес над своим именем? Ведь на факультете только и можно увидеть: "Грим то...", "Грим, а как ..."
Grimmjow: О, всё просто. Думаю не для кого не секрет, что я увлекаюсь аниме. В одном их тех, что я сейчас смотрю, есть мужской персонаж Grimmjow, который является моим любимчиком. Вот у него я и взяла это имя. Раньше у меня и аватарка была с его изображением, но аватары как известно непостоянны, а вот ники я менять не люблю.
Малый: Если мне не изменяет память, это из аниме Блич? Но не надо об этом, ведь читателям интересно будет узнать что-то о тебе, а не популярном аниме на телевидении. Лучше расскажи, как и когда ты попала на Волшебный форум. Сколько лет был той девочке(девушке)?
Grimmjow: Эм... *считает* было это в августе 2006. Я как раз закончила школу и поступила в университет, было мне тогда 17. А попала я сюда довольно необычным способом. Я обитала некоторое время на другом сайте, посвящённом тематике ГП. В общем, не помню обстоятельств, но я я начала рассылать по другим сайтам ГП спам, рекламируя тот. Этот форум привлёк моё внимание сразу, так как выглядел весьма внушительно на фоне других. Тут я задержалась, пока не получила свой первый рейтинг за спам. Мне стало стыдно и я на некоторое время покинула волшебный форум. Однако спустя пару недель мне на другом форуме пришёл спам, рекламирующий этот волшебный форум. Я познакомилась с той девушкой, что мне прислала его -это была Рафаэлла с Хафа, она мне объяснила что тут и как. В последствии я полностью перешла на «Гарри Поттера и волшебный форум».
Малый: Значит Гриммджоу у нас спамер? Это шутка, конечно. Если не секрет, что именно ты изучаешь? Ведь сейчас ты как раз должна готовится к выпуску. На какого специалиста в Белоруси станет больше?
Grimmjow: Не, до выпуска мне ещё далеко. Дело в том, что я поступила на бюджетной основе на дневное, на специальность которая меня не устраивала (связана она с железной дорогой). Поступила я туда по наводке моей мамы, в итоге поругалась с преподавателем английского (у меня ещё со школы с учителями туго). В общем, я поняла, что сессию мне не сдать и отчислилась. Через год поступила на заочку, факультет ПГС, специальность "организация и управление строительного производства". Тоже бюджетная основа, так что с оплатой за обучение проблем нет. Сейчас как раз третий курс, и заочное отделение позволяет мне работать, что прибавляет в мой кошелек дополнительные средства. А диплом всё равно одинаковый - что на дневном, что на заочном.
Малый: Только третий курс? Трудиться тебе еще и трудитьсяЮ Грим. Кстате о факультетах, тебя никогда не заметишь во внутрифакультетских ссорах. Редко когда ты выходишь на первые роли, присоединяясь к той или иной стороне. Но кроме всего этого, ты очень хороший модератор, твое мнение всегда можно увидеть по поводу той или иной ситуации. Ты просто неконфликтный человек, или не любишь быть в центре внимания?
Grimmjow: Всё гораздо проще - я переболела. Раньше я была страшным флудером и коллекционером, причем не в плане артефактов, а в плане звёзд. И не одна я такая была, раньше вообще ругались все и везде, где можно и где нельзя, и я была одна из самых ярых сторонников ссор. Не важно, на факультете или вне его. Я агрессивно кидалась на тех, чья точка зрения с моей не совпадала. Сейчас, уже будучи опытным игроком в этой сфере, я понимаю насколько всё глупо было. Иногда, правда, бывает ностальгия и появляется желание сказать кому-то пакость.
Малый: Я даже боюсь тогда спросить, сколько звезд ты получила и за все время. Хотя я тебя понимаю, сам раньше очень сильно скрашивал свои логи ими. На меня так плохо влиял Актя. А вот кто был твоим лучшим другом/знакомым в те давние времена?
Grimmjow: Людей, с которыми я поддерживала дружеские отношения, было достаточно много. Но больше всего я общалась с той, кто первым помог мне на форуме - это Раффаелла с Хаффа. С одним из первых, с кем я познакомилась тут, был Осис с факультета Слизерин, и Аскентио, тоже со Слизерина. Сейчас это уже не имеет значение, но именно они были первыми, кто дал мне свои пароли от аккаунтов, и я узнала что так можно делать.
Малий: Наверное, ты не раз заходила посмотреть, что там в нашей админке. Или Осис, став админом, поменял пароль? И еще одно: ты, насколько я знаю, также готовишь к выходу одну статью для «Хроние». Что подвигло тебя на такой шаг, ведь журналистом в Гриффиндоре сейчас мало кто хочет стать.
Grimmjow: Когда Осис стал админом, я очень редко посещала форум и уже не пользовалась ВП, поэтому мне его пароль был бесполезен. А пароль он менял часто, в том числе когда был простым пользователем, даже иногда смс-ки писал с новым паролем.
Да, я готовлю раздел «юмор». Для меня это всегда была любимая часть в выпуске газеты и то, что в последнем такой раздел отсутствовал, меня удивило. В итоге наш любимый декан предложила мне написать её, на что я и согласилась. Я вообще люблю этот жанр, поэтому я даже удовольствие получила, когда вчера искала материал.
Малий: Всем бы такой заряд энергии, как тебе, а то газета действительно пустует. Надеюсь, этот номер им понравится. Кстати о работе и удовольствии, можешь нам напоследок рассказать что-то о своем хобби, работе, планах на будущее?
Grimmjow: Я увлекаюсь фотошопом и рисованием. Очень люблю пешие и конные прогулки. Люблю узнавать всё новое, поэтому читаю различные статьи и смотрю научно-популярные передачи. Работа у меня довольно скучная - сидеть на одном месте и делать расчёты. Планы на будущее, как это не банально, но я бы хотела заниматься благотворительностью, во благо бездомных животных. К сожалению, у нас отсутствуют законы, которые в полной мере могут обеспечить им защиту. Что касается нашего любимого факультета, так как я уже окончательно вернулась, то постараюсь помогать и в плане учёбы (как раз сейчас домашку по стихиям делаю), и в ВП. В общем, на что я буду способна, то обязательно сделаю.
Малий: Спасибо тебе за такое хорошее интервью и удачи в будущем.
Grimmjow: Спасибо и тебе за такое простое и интересное интервью.

Форум в наших сердцах

Практически каждый вечер, заходя в Интернет, параллельно с аськой и ВКонтакте я открываю этот форум, www.harrypotter.com.ua . Я ведь не просто так, полностью забивая на физику и географию, трачу здесь время – иногда, кстати, совершенно впустую. Задуматься только, сколько воспоминаний, эмоций и друзей связано с этим действительно волшебным ресурсом… Я никогда не думала, что это виртуальное пространство сможет меня чему-то научить, помочь мне обрести дорогих мне людей, обрести новые увлечения… И наверняка я в этом не уникальна.
А ведь форуму недавно исполнилось целых 7 лет! Действительно волшебная дата, как для виртуального пространства, не правда ли? А благодаря чему один из множества форумов/сайтов/линков на тему почти всем нам известного Гарри Поттера выжил? Конкуренция ведь действительно была немаленькая, а на форум и сегодня является около 150 пользователей в день, многие из которых зарегистрировались не так давно. Ответ на волнующую меня тему я решила узнать у гриффиндорцев.

Первый вопрос, который облетел наших однофакультетников, был следующим: Что для Вас форум?
Faith: Ох.. Наверное, банально, место, на которое я трачу иногда большую, иногда малую часть своего времени, место, где я нашла дорогих людей. Форум - это слишком обобщенно, чтобы конкретно ответить на этот вопрос.
Наш бравый куратор ролевой с ником muse сначала долго отнекивалась, но под моим четким руководством все-таки поделилась следующим: Как то не задумывалась над этим никогда. Форум для меня - это вы. Не просто сайт с адресом https://www.harrypotter.com.ua, а именно те люди, которые по вечерам убивают там время. Не было бы людей там, то чем там заниматься?
Валлена: Сейчас форум для меня просто развлечение, место, где можно интересно провести время, поучаствовать в конкурсах, дуэльках и т.п. Ну и, конечно же, это место где можно, изредка, встретить давних форумских друзей.
Флорианна: В первую очередь - это дом и семья, без которой в моей жизни не было бы никого из тех, кто сейчас так мне дорог. Пожалуй, единственное место во всей всемирной паутине, где я провожу столько времени и отдаю столько сил во благо чего-либо.
Murcielago: Прежде всего, форум для меня- это место, где можно найти друзей. Так же форум и учит чему-то). Благодаря ХДК даже я научилась что-то делать в фотошопе.
Стелла Элис Холивел объяснила все кратко и понятно: 3-тий дом =)
Больше всего расстаралась над речью никто иная, как trinket: Ну, форум для меня - это черная дыра, в которую сливается уйма моего драгоценного времени. А если серьезно, то это возможность познакомиться с уймой народу со всего СНГ и близлежащих государств. Да и не только близлежащих, учитывая, что наш декан сейчас сидит совсем на другой половине нашей планеты и гоняет чаи с канадцами. Тут есть замечательные творческие форумы. Лично для меня очень полезен ДК Литклуба и Дуэльный клуб прозаиков. Так же я считаю для себя хорошим опытом побывать на Пятом факультете. Прочтение стихов и прозы однофорумчан сбивает с меня спесь и дает стремление развиваться. И местный дневник у меня прижился лучше, чем ЖЖ и дайри.ру.
Пэйджик: Место, где я общаюсь с интересными людьми, многие из которых стали очень дорогими. И игра, в которую играю уже много лет и никак не могу оторваться.
Мариа: Для меня форум - это сайт, где я могу общаться, участвовать в каких-то конкурсах, играть в свободное от учебы и работы время. Развлекательный Интернет-ресурс.

Второй вопрос, на который потрудились ответить наши чудеснейшие гриффиндорцы, был таким: Графа "Как Вы узнали о сайте" у многих заполнена примерно вот так: "искал место, где можно убить время". А почему Вы остановились именно на ресурсе harrypotter.com.ua?
Faith: Думаешь, я помню.. Просто увидела этот сайт, мне он понравился, еще бы, в 12 лет любой ресурс в интернете крутым кажется. Когда появился майл - сразу зарегестрировалась.
muse: А я по всех сайтах лазила тогда, и везде регистрировалась. Но покорило меня тут одно: "ААА!!Тут даже есть волшебная палочка!1" Я была ужасным чайником, постигающим просторы Интернета.
Валлена: У меня в далеком 2005 сестра здесь много времени проводила и мне показала, а уж потом меня что-то здесь прочно зацепило)
Флорианна: Признаться, история довольно забавная. В то время вовсю был популярен мир Гарри Поттера, соответственно и искала сайты похожей тематики, тем не менее, из такого количества вариантов привлек меня лишь наш форум. Зарегистрироваться заставила Волшебная палочка - стало любопытно, что она из себя представляет. Выходит, именно благодаря этой функции я и остановилась на этом ресурсе.
Murcielago: Год назад я была фанаткой ГП, вот и искала форумы, посвещённые именно ему. И один раз глаз наткнулся на сайт под названием "Гарри Поттер и волшебный форум". Почему же я остановилась именно на этом форуме? Первое, что привлекло внимание- это ВП. Да и Хогвартс, именно учёба тогда мне показалась интересной. Познакомившись с хорошими людьми я и осталась здесь).
Стелла Элис Холивел: Вот это я не знаю. просто понравилось=) Я зарегестриловалась 31 марта, а интернет появился 27. Конечно, это доволне смешно, но я просто не знала как распределится на других сайтах. Здесь нужно просто поставить точки возле нужного варианта, а там необходимо было писать полностью анкету. Но через пару дней(или даже через день) я забросила форум, и вернулась только пару месяцев назад. Один раз даже пыталась удалить аккаунт, но у меня не вышло.)
trinket: Банально. Подруга, лазившая в интернете, прибежала и рассказала. Я, в то время поттероманка, побежала посмотреть. Понравилось. Прижилась.
Пэйджик: Мне вообще стыдно рассказать... Это был первый форум, на котором я зарегистрировалась, компьютер появился у меня менее, чем за год до регистрации на ГП. Я считала, что единственное развелечение в Интернете - это просматривать сайты, выискивая нужную информацию. Ни о существовании онлайн-игр, ни даже об аське я понятия не имела - ну что поделать, нубами все были, Пэйдж только с Всемирной сетью знакомилась. Просто написала в гугле запрос, что-то вроде "Гарри Поттер сайт" - и одним из первых выдало этот форум. Почитала-почитала, уже хотела уходить, но увидела функцию "Волшебная палочка" и мне захотелось узнать, что это такое, а без регистрации - никак. Вот и сделала аккаунт.
Мариа: Я не искала место, где можно убить время. Времени у меня как раз в обрез, поэтому было бы кощунственным его еще и убивать. Я искала седьмую книгу о Гарри Поттере в электронном варианте, наткнулась на этот сайт, стала читать, а потом мне захотелось на что-то ответить. На форумах, на которых я бываю, задерживаюсь именно по такому принципу.

Третий вопрос звучал следующим образом: Как Вы думаете, что привело форум к такому успеху среди разнообразия различных сайтов/форумов на тему Гарри Поттера?
Faith: Та Женя, блин!!111 Сейчас вот буду думать.. Решающий фактор - на этом форуме зарегистрирована я... А если серьезно, то здесь, как по мне, самая оригинальная волшебная палочка, самые интересные, но мозговыносящие лекции - на других ресурсах такого нет. Разумеется, люди регистрируются, куда интереснее общаться на сайте, где много пользователей, чем на сайте по ГП, где сотня тем, а пользователей на сайте всего два, да и то это админы.
muse: Нуу, может такое количество игрушек: ролевая, ВП, квесты, викторины, домаааашки.
Валлена: Вот тут не могу сравнивать, я на других сайтах/форумах на тему "Гарри Поттер" не была. Всегда этого хватало. Но, может быть, дело в разнообразии? Здесь каждый находит для себя что-то близкое и интересное, если потрудится поискать.
Флорианна: Организованность и разнообразие выбора для пользователей. Ролевая игра, Хогвартс, Волшебная палочка, просторы для общения - всё это определенно привлекает немалое количество людей.
Murcielago: Думаю, это прежде всего ВП и Хогвартс. Ибо нигде я не встретила лучшей реализации этих двух "проектов". Да и наличие различных ДК привлекает.
Стела Эллис Холливел: Эт сложно. МожетЮ оформление, лёгкость в пользовании...
trinket: Хроники Гриффиндора привели! Что же еще! А серьезно - так это обилие всяких штучек-дрючек-примочек, как волшебная палочка, Распределяющая шляпа, отдельные гостиные для факультетов... А так же возможность поучиться чему-то новому в Творческих форумах и пообсуждать события в Свободных.
Пэйджик: Я считаю, что виной этому симулятор Волшебной палочки, потому что ни на одном форуме или сайте нет ничего подобного. А также Хогвартс со своей учебной системой. Сейчас уже можно найти много сайтов Гарри Поттера, где юзеры "преподают" канонические предметы, но везде предлагается отправлять домашние работы в личную почту. Игра в волшебную палочку не предлагается - никто так и не смог придумать ничего подобного, разве что идею украсть. В этом и был успех: в палочке, в Хогвартсе, а также можно вспомнить магазин/инвентарь, зельеварение и так далее. Волшебство, да и только.
Мариа: Думаю, что своевременность образования, актуальность темы (о Гарри Поттере) на тот момент и техническая раскрутка, конечно. Люди без этого не появились бы.

И последний, четвертый вопрос, который наверняка окажется сюрпризом не только для гриффиндорцев: Вы ведь знаете, что сравнительно недавно форуму исполнилось целых 7 лет? Что Вы могли бы пожелать нашим гриффиндорцам, форумчанам и Создателю?
Faith: Ну что я могу пожелать.. Чтобы у форумчан никогда не ломались микрофоны и наушники, чтобы у них никогда не вырубался свет и сеть всегда была исправной. Чтобы в жизни у них все было по высшему разряду и чтобы на форуме они всегда добивались желаемого. Вот!
muse: любіть, кохайтеся, предохраняйтеся (С)
Валлена: Пожелать хочу побольше позитива, умения везде и во всем видеть хорошие стороны, верных друзей, достойных врагов и еще много-много лет жизни этому форуму)
Флорианна: Главная задача для Гриффиндора сейчас - стать сплоченным и сильным факультетом. Только это поспособствует дальнейшему развитию во всевозможных сферах как Хогвартса, так и форума в целом. Впрочем, это относится и ко всем остальным форумчанам, не носящих красный значок в своём профиле, ведь именно такое отношение к окружающей среде ведет к разноплановому успеху. Создателю же хочется пожелать лишь инициативы и крепких нервов. Только это поспособствует дальнейшей жизни, а также развитию и без того довольно немолодого форума.
Murcielago: Гриффиндорцам желаю, прежде всего, отсутствие лени. Хочется верить, что гриффиндорцы будут помагать факультету в развитии. А что же пожелать форумчанам? Даже незнаю. А вот Создателю хочется пожелать терпения). Ведь 7 лет уже этому ресурсу и хочется, чтобы он процветал и дальше.
Стела Эллис Холливел: Гриффиндорцам – наверное, быть какими же добрыми, форумчанам никогда не покидать Хогвартс и форум в целом. Создателю - чтобы он развивал дальше наш форум, и в скорем времени он стал самым лучшим... Хотя он и так самый лучший.
trinket: Хорошего аппетита, крепкого сна, здоровых зубов и - что для меня сейчас актуально - адекватного историка.
Пэйджик: Гриффиндорцам желаю побольше играть, флудить, активничать на факультете, а также задуматься о своей карьере журналиста - да, это тонкий намек, что "Хроникам" нужны люди. Форумчанам - перестать думать о рутине и попытаться воспринимать форум, не так привычку, а как интересную игру. Что касается Создателя, то ему могу пожелать только крепких нервов и выдержки, чтобы терпеть всех нас дальше.
Мариа: Создатель - это, я так понимаю, Девей. Он же главный администратор. Простите, для меня как для человека не фанатично, но все же верующего, Создатель всего один. Тем более с большой буквы. Поэтому позвольте называть Девея Главн. Администратором =) Гриффиндорцам, форумчанам и главному администратору хочется пожелать долгой счастливой и успешной жизни, процветания, благополучия, душевного спокойствия и сбычи мечт. Пусть то, что вы хотите от жизни, обязательно исполнится. И помните, что для этого не нужно проводить большую часть времени за компьютером - оглянитесь, вокруг есть масса интересных вещей, которые могут сделать вашу жизнь еще насыщенней и красочней. И конечно же еще долгих лет сайту, развития, процветания, новых интересных пользователей и вообще всех благ.

Удовлетворив все свои требования, я двинулась обозревать форум в целом. Хочется отметить прекрасную тему, С Днем рождения, форум! . Перечитывая ее, можно вспомнить все, что было, отметить кое-что для себя и даже посмотреть старые версии форума! Я лично глубоко окунулась в историю этого замечательного места, осмотрела почти все старые ссылки. Прелестью форума, хоть и не очень полезной, были волшебные Бобы Берти Боттс. Подробнее я узнала все из той же темы:
ShareDVI: Если не ошибаюсь, первый скрипт форума, написанный Девеем. Просто коробка конфет, из них можно было выбирать конфеты разных цветов и узнавать об их необычных вкусах Разумеется, никаких полезных эффектов тогда не было. Зато бесплатно)
Дмитрий Донской: Был один полезный эфект в зависимости от выбранного цвета конфеты менялась и аура в ВП. Ток их ели все проста так по коробочке в день, насколько я помню...

Было бы очень интересно попробовать эти леденцы.
А вот ответственные модераторы Художественного форума позаботились о празднике заранее – еще 26 декабря уже прошлого года было создано объявление о предстоящем конкурсе - Конкурсы (post #2395387) . Правда, к сожалению, конкурса все нет… Неужели форумчане не сочли нужным сделать форуму такой небольшой знак внимания?...
Но не хочется заканчивать на такой довольно грустной ноте. Подводя итоги, я в свою очередь пожелаю форуму дальнейшего процветания, и новых интересных нововведений. Ведь мы этого достойны!

автор: Enchanting

Фотоотчет прямиком из Карпат, представляет цельсий
(она так увлеклась красотой тех мест, что редактор долго пытался спустить ее с гор на землю
и поделиться фотографиями с гриффиндорцами)

Новости ролевой. Наблюдения из подполья.

Это как вести с полей, только намного, намного круче

Revival: Beginning

=neo=
Часть первая. Что такое ролевая и с чем его едят.

Начнем рубить мясо без реверансов отборной филейке. Впрочем, мне не позволит это сделать воспитание. Здравствуй, Гриффиндор, ты читаешь меня - журналиста "Хроник Гриффиндора", мисс trinket.
Итак, мясо.
Впервые попадая на этот форум, все мы задаемся вопросом - что тут делать?! В позапрошлом номере [user]Пэйджик[/user] рассказывала, как в свою бытность нубом новичком она много что путала и часто попадала в интересные ситуации. Но такое случалось не только с ней, верно? Сколько дней прошло, пока вы разобрались, что куда нажимать в Волшебной Палочке? И сколько недель вы получали звезды за ролевой флуд, прежде чем осознали, что куда писать, как перемещаться по локациям и т.д. и т.п.?
Итак, встречайте в горячем виде и с подливой - ролевая игра!

Некто June Velet, студент вражеского нам Слизерина,, в теме Ролевые правила Хогвартса очень подробно описал все нюансы. Честно говоря, я очень часто подглядываю в эту тему, когда сомневаюсь, правильно ли я построила пост. Написано все четко и общедоступно. Более того, в теме с таким же названием в Гриффиндоре написано все то же, чтоб ученики не терялись в коридорах замка и всегда могли прочитать правила. К сожалению, многих это не спасает и каждый из нас считает своим долгом написать нечто экстраординарное в ролевой зоне. Не имею возможности сейчас привести сообщения в рубрике "из последнего", но выложу перл собственного написания.
Цитата
-малиночка у меня тоже такое. ещё и рот не закрывается! *смущенно хихикая* Кстати, я же из рода Мэрлина! У меня иногда получается такое, что и Дамблдору не снилось!

//боже, выгляжу как дура//

Сейчас я попробую рассказать о ролевой так, как когда-то рассказывала подругам, которых сюда привела.

Вы когда-то играли в компьютерные игры в жанре RPG? Ну, когда у тебя есть герой, стройная (или не очень) фигурка которого перемещается по просторам нарисованного мира, вечно нарываясь на неприятности, встречаясь с другими персонажами или весело проводя время в таверне? Да? Отлично. В ролевой игре принцип примерно такой же, с одним малюуууусеньким исключением. Тут руководить персонажем надо не нажимая на кнопочки мыши и стрелочки клавиатуры, а, так сказать, вручную описывать его внешность, действия, мысли, желания. Вы становитесь импровизированным писателем, который вдыхает жизнь в главного героя. Вы не ограничены ничем, кроме своей фантазии и логики... И умения высказываться, которое тут так хорошо развивается.
Все радужно, не так ли? Но не все так просто. Как в любой игре тут есть правила, а так же строгие надзиратели, которые следят за тем, чтоб вы их выполняли. И еще один минус - тут нельзя сохраниться, как и в реальной жизни. Отправил пост, его кто-то увидел - и все. Пути назад нет. Ты должен отвечать за свои поступки и слова. И то, как ты их выразил.

Смотри, ролевик. У тебя есть две путеводные звезды, которые указывают, что ты делаешь - одна *, да и вторая - *. Они близняшки, знаешь. У тебя есть стенки твоей черепной коробки, слегка окосевшие от твоей фантазии - они скрывают твои мысли. Вот они - ////. Они серые и немного прозрачные. Призрачные. У тебя есть линия, которая доводит твои слова к сознанию твоего собеседника.

Ты можешь влиять на судьбы других, но ты не можешь решать за них, что делать. Так же ты не можешь решать за судьбу. Судьбой руководят модераторы. Тут они - твои боги, твоя справедливость, и куда там Зевсу с его молниями, если тут есть звездодавательная палка, которая так больно бьется!

Пробуй, иди вперед, падай, но поднимайся. И помни, что до тебя падали и подымались другие. В следующем выпуске я обещаю показать Гриффиндору, как падали самые лучшие ролевики Хогвартса, и с какой честью они сумели подняться.

С вами была цельсий
Не переключайтесь. =drag=

То, что никогда не забудется

«Либ, а когда будет празднование?»
Именно такими словами я начал тот день в интернете. Открытая аська, наш ГП-форум и спортивные новости. Ничего не предвещало этому дню чего-то интересное. Скорее всего, снова бы посидел в онлайне до десяти и пошел бы смотреть телевизор. Но нет, этот день должен был стать чем-то особенным. Но об этом позже. Сейчас о том разговоре. Понимаете, тогда как раз закончился учебный год в Хогвартсе, и я, как «истинный Гриффиндорец»(с), должен был знать, когда и куда мне явится в своей праздничной мантии. Через некоторое время я узнал все, что хотел, и пошел по своим делам.
«Ян, а можно будет писать сообщения без ролевых действий? Или смайлами их заменять?»
Да-да. Вы все правильно прочитали. Когда-то в Гриффиндоре не было ролевиков, все были лентяями и предпочитали поставить ** возле смайла, чем что-то писать. Оглобли не было, а гостиная напоминала проходной двор. Каждый делал, что хотел и как хотел. Так же я. Выпив пару кружек кофе, таинственным образом всегда появлявшихся у меня в руке, посмотрев телевизор на стене комнаты и наслав пару Авад Кедавр в «нубов», приготовился к празднованию. Все должно было быть идеально. Ведь в зале тогда должна была присутствовать вся элита: декан, зам, старосты и даже всем известная «а вот если я уйду от вас, что вы будете делать». Подоставав Либерти еще пару минут, я наконец смылся, чтобы прийти вечером и поучаствовать в самом ценном моем воспоминании на форуме. Вас все еще интересно? Тогда не переставайте читать, ведь следующий абзац именно о том, о самом интересном.
Каждый успел пофлудить, обсудить последние новости форума и то, какие слизы гады. После отличного ужина многие начали разходится. Но меня это нисколько не веселило - хотел увидеть первое настоящее празднование. А тут… Пшык. И совершенно случайно святая декан Либ предложила устроить войнушку едой. Да-да, мне совершенно не изменяет память. Так и запишите: это предложила Либерти. Началось все с оживления, каждый захотел принять в таком участие. Хотя нет, Лизи сразу открестилась от такого и предпочла быть коментатором/судьей в разных ситуациях, а их было очень много. То кто-то захотел стать камикадзе и побежал с ведром еды со всей дури в лагерь противника. Кто-то другой решил воспользоваться тайным ходом под ковром, чтобы доставить шланг от насоса в другой лагерь и начать «что-то ужасное». Возможно, сейчас вам это кажется чем-то обыденным. «Ну и что? Как дети малые» - скажите вы. Но это был заряд енергии, ведь мы тогда были детьми, нам было лет по 13-14. Интернет не был таким популярным, как сейчас, и нам просто хотелось быть в компании таких же, как и мы. Бросок тарелки с едой - в нем нет ничего удивительного, но тогда... При том общении, каждый увидел что-то другое. Кто-то понял, что ему так нравится быть ребенком, кто-то нашел новых знакомых. А я? А я просто очень хорошо узнал Либ и Лиз. Этого хватило, чтобы считать этот день одним из самых удивительных за время моего пребывания на форуме.
Спасибо за то, что посвящаете свое время нам, Хроникам Гриффиндора. Мы стараемся вас не разочаровывать. Если вы также хотите написать о каком-то дне, которые сильно запомнился вам, знайте – мы всегда ищем новых журналистов.

С ув., Малий

Старый-добрый юмор

Проходя через гостиную Гриффиндора, Алекс толкнул дверь комнаты декана. Дверь не открылась. Алекс толкнул сильнее. Дверь не открылась. Тогда Алекс разбежался и ударил дверь плечом. Дверь не открылась.
"Заперто" - подумал Алекс.
На следующий день.
Алекс подходит к двери кабинета декана и снова пытается открыть, а она не поддается. Алекс тихонько ударяет ее плечом - ничего. Он пинает дверь ногой - снова не открывается. Алекс разбегается и со всей дури бьет по двери боком. Голос Пэйдж за дверью: "На себя дверь, на себя!!!"

Сидят Текила и Малый в гостиной и беседуют. Текила:
- Ты что мне не веришь? Ты думаешь, я вру? Вру то есть бреху, а брешут собаки… ты назвал меня сукой???
- …

Дом Флорианны. На заборе объявление: "Осторожно, злая собака".
Киноман (проходя мимо, издевательски) - Да она же старая совсем стал, беззубая, не кусается!
Флори (смерив его взглядом) – Ну да…не кусается. Но засасывает - смертельно!

Фил спрашивает Донского:
- Дим, а ты знаешь, как научить человека плавать?
- Ну, сначала ты обнимаешь ее за талию, потом крепко берешь за руку и…
- Да нет, я говорю про брата!
- А, ну тогда скинь его с моста!

Патриция играет с другими гриффиндорцами в карты, вдруг вскакивает и возмущенно кричит:
- Ненавижу шулеров! А ну-ка объясни, как у тебя оказались не те карты, которые я тебе сдала!

Иной раз выходит лучше, чем задумываешь", - подумал Хищник, бросив булыжник в окно, а попав в проходившего мимо слизеринца...

...Наконец-то появилась Галадриель... гриффиндорцы начали тренироваться... сначала встали в Стойку Бесконечного Предела, потом перешли в Журавль Расправляет Крылья, затем в Тигр В Кустах, дальше Игла На Дне Моря, потом Змея Уходит Под Камень... после чего Гала, наконец, протрезвела и мы начали нормально изучать квиддич.

Автор: Grimmjow

В поисках... Нет, не счастья

Каждый Гриффиндорец всегда с нетерпением ожидает нового выпуска «Хроник». И это не удивительно, ведь каждый номер всегда получается удивительным, информативным и очень родным. Пройдясь по выпускам, можно увидеть многое. И маленькие веселые выпуски, и громадные интересные статьи. Но всегда у них было одно общее: статьи писались в удовольствие и каждый хотел примкнуть к этому делу. Ведь вы только подумайте, насколько интересно написать хорошую статью. Такую, которая понравилась бы всем. Искать для нее информацию. Думать над тем, действительно ли это максимум, на который ты способен.
«Зачем ты пишешь что-то в эту газету? Тебя читают всего лишь пара подростков и статья сразу забывается.» Именно такие слова я однажды услышал от своего знакомого. В то время для меня было интересным писать заметки о разных новых играх для одного интернет-форума. И именно тогда я понял, зачем я это делаю – в первую очередь для себя. Чтобы радоваться тому, что у меня получилось, видеть комментарии незнакомцев, где они хвалят твою статью. Просто читать и понимать, что это написал ты, именно твоя статья попала в номер, именно ты получил шанс показать свое творение.
Но сейчас этого нет. Из-за чего? Да просто из-за нехватки журналистов. Не знаю, куда ушли старые времена, но сейчас Гриффиндорцы очень ленивые. Большинство ссылается на неумение писать, другие просто игнорят напоминания о статьях. И ведь каждый из них ожидает новый номер, но мало кто хочет помочь с его созданием. Знаете, больше всего я боюсь наступления того дня, когда статью в ХГ захочет написать ученик не нашего факультета. И что печально больше всего – у него это получится, так как не будет альтернативы его работе. А жаль…
Но не все так плохо, господа. Ведь Гриффиндор - это не просто факультет, это факультет талантливых и интересных людей. И если вы попали в Гриффиндор, это что-то да значит. Возможно, у вас есть скрытый талант писателя или репортера. Вдруг вы всегда хотели писать о музыке или литературе, но не знали об этом – «Хроники» помогут вам, а вы поможете нам. Для вас мы гарантируем не только хорошую аудиторию читателей, но и отличную веселую редакцию, интересный подбор статей, и даже стабильную плату за ваш труд. Давайте, Гриффиндорцы, докажите нам всем, а в первую очередь себе, что мы многого стоим. Не оставайтесь в стороне, действуйте!

Старался достучаться, Малий

[ Script Execution time: 0.1223 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:06:18, 28 Mar 2024 ]