> 19.10.10 - Редактор: Текила. Выпуск №34

«Эврика!»
Вот так оно обычно и бывает: сидишь-сидишь, а тебя вдруг бац! – идеей да по головушке. «Давненько что-то я газету в Гриффиндоре не видела. Кого бы помучить?». И, загоревшись этой идеей, я пошла мучить Люцианну, но она не сдавалась. Других кандидатов на должность редактора тоже не нашлось. Пришлось брать всё в свои руки. Впрочем, может так оно и лучше: коллекция тапочек на моей полке несколько устарела.
В общем и целом, приветствуйте новый выпуск «Хроник Гриффиндора» и запасайтесь всяческими метательными предметами, желательно мягкими. Ну или хотя бы пригодными в хозяйстве.
Главная моя надежда на этот выпуск – доставить вам удовольствие. Думаю, все помогавшие с выпуском со мной в этом солидарны.
Ну что ж, приятного прочтения! И да прибудет с вами хорошее настроение = )

[user]Токио[/user]

Виват Директору!

Совсем недавно на нашем всеми любимом форуме прошли выборы директора Хогвартса. Может, не все форумчане знали предыдущего директора, но этого знать просто обязаны. Активная и умная, любительница стихотворного искусства Люцианна. В жизни нашу замечательную директрису зовут Катарина. И она нашла время рассказать нам о столь важном в жизни форума событии.

Элен: Люцианна, скажите, чем Вы мотивировались, когда подавали заявку на место директора?
Люцианна: Чувством долга, беспокойством за судьбу школы - печально было видеть, как Хогвартс на части раздирают противоречия, и заданием Пэйдж в игре "Правда или дело".
Э: Мне лично кажется, что прошедшие выборы остались мало освещенными. Что Вы как участница и победительница! можете рассказать о проведении их?
Л: По этому вопросу сложно добавить что-то новое: была открыта подача заявлений по форме, появлялось все больше претендентов, озвучивших свое желание и готовность занять должность директора Хогвартса, пользователями обсуждались и кандидаты, и возможные варианты исхода выборов, делались прогнозы в том числе и на возможную линию политики того или иного кандидата в случае его победы. В конце концов главный администратор сделал официальное заявление и на этом выборы закончились - об их проведении я, пожалуй, сказать могу не больше, чем любой сторонний наблюдатель.
Э: Как Вы оценивали своих конкурентов, были ли уверены в победе и кого из других кандидатов считали самым сильным противником?
Л: Я не рассматривала остальных соискателей на этот пост как конкурентов или противников и не думала о победе: кого бы не выбрали, этот человек, я была уверена, является лучшим кандидатом из всех, а, значит, станет лучшим директором для Хогвартса. У меня не было каких-то определенных амбиций, я больше, как бы это банально не прозвучало, думала о будущем школы: оценивать "конкурентов" было не мне, а главному администратору и Создателю. Сложно сказать, какая из кандидатур была самой сильной: практически все имели внушительные послужные списки, определенную репутацию на форуме и конкретные планы по улучшению положения дел в Хогвартсе.
Э: Если бы Вы голосовали, кому из кандидатов отдали бы свой голос и почему?
Л: В случае голосования я, наверное, отдала бы свой голос Джуну. Знаете, это как на экзамене: у первого, кто идет отвечать, всегда есть преимущество - тем более, если ответ очень хороший. Ко всему прочему, директор-мужчина - в этом что-то есть)
Э: В своей заявке на пост директора вашим первым планом было срочно начать учебный год, по назначении Вы выполнили свое обещание молниеносно настолько, что лично я упустила этот момент. Вы уже вели работу над квестами и успеваете участвовать в жизни факультетов, в частности Гриффиндора. Какими вопросами форума Вы еще занимаетесь на данный момент и не подумываете ли прослыть Цезарем Волшебного Форума?)
Л: За быстрое открытие учебного года во многом надо благодарить главного администратора - он провел необходимые приготовления на 90%. На данный момент я занимаюсь учебными дисциплинами: решаются разного рода вопросы с преподавателями, немногим ранее проводились назначения, проводится организационная работа с подведомственными отделами, много проектов и вопросов обсуждается с заместителями, готовится полная редакция правил. Так же я общаюсь со студентами в Отделе по связям с администрацию, стараясь решать их проблемы и отвечать на возникающие вопросы, - в принципе, в Хогвартсе всегда есть чем заняться.
Про Цезаря мне как-то и в голову не приходило, да и "прослыть" - означает получить в этой роли признание студентов, преподавателей и сотрудников Хогвартса, а, значит, это уже вам решать по моей работе, а мое дело - работать и еще раз работать)
Э: Каждый освоившийся на форуме знает Люцианну, как влиятельную во всех сферах форумской жизни личность. А какие свои достижения Вы бы отметили в своей реальной жизни?
Л: Первой частью прозвучавшего вопроса вы меня, честно говоря, удивили, ибо я никогда об этом не думала - спасибо. Право слово, даже не знаю, смотря что считать достижениями: диплом о высшем образовании, полученный после жестоких четырех лет обучения на самой мозгодробительной специальности в государственном университете, или же две недели с жутким фарингитом и тридцатью дикими пионерами? Пожалуй, второе, ибо когда неугомонные детишки, которых никто и ничто не может заставить вести себя спокойно, подчиняются тебе с полужеста, ибо иначе с ними общаться ты физически не можешь, - понимаешь, что, да, ты реально чего-то достигла в общении с детьми. Хотя и первое, вероятно, тоже, учитывая, что в магистратуре на данный момент учатся трое из 24, поступивших 4 года назад на первый курс. Наибольшим своим достижением я, тем не менее, считаю работу по самоусовершенствованию во всех отношениях - прозвучало, вероятно, довольно странно, но это действительно так, и я думаю, что в этом действительно важном деле я довольно многого достигла.

Выборы прошли, работа движется и все вроде бы хорошо. Мое мнение подтверждают и опрошенные форумчане. В частности Пэйдж.

Э: Пэйдж, ты своим заданием в гриффиндорской развлекательной игре "Правда и дело" помогла Люци принять решение о подаче заявки на пост директора, и она им стала. Что ты думаешь по этому поводу?))
П: Я думаю, что на подсознательном уровне Люци хотела стать директором. Применив хрустальный шар, я в этом убедилась и решила помочь ей принять это нелегкое решение. Теперь, если новому директору будет сложно в работе, она всегда сможет пожаловаться, что во всем виновата злая Пэйдж.

А мы всем нашим дружным факультетом верим в Люцианну и лучшее будущее, ожидающее нас. Наши поздравления Люци и пожелания успешной деятельности, а самое главное, чтоб работа доставляла удовольствие!

"Вот она какая, эта осень..."
Фоторубрика

Осень..
Это когда грустно, мокро, до веселых зимних праздников далеко, а яркое теплое лето уже прошло, от чего постоянно хочется ныть "хочу лееееета". Не так ли?
У некоторых вообще сразу пробегают мурашки по коже от одного этого слова. "Это ж как можно любить ее? Постоянные дожди, сырость, холодно.. Брр", - рассуждала одна моя хорошая подруга, лопая конфеты и называя их "антидепрессантами".
Нет, ну не спорю, бывает, но давайте все таки посмотрим на ее с другой стороны.
Вот почему большинство из нас грустит в эту пору? Да потому что ляпнул кто-то что-то насчет "осенних депрессий",
вот и грустят все.
Нет бы одеть резиновые сапоги, закутаться в теплый шарф, взять в зубы яркий зонтик и с улыбкой выйти на улицу, внести разнообразие в серую жизнь прохожих.
Да так улыбаться каждому проходящему мимо, чтобы сразу и тому стало веселей.
А тебе слабо?
Вот одной из наших форумчанок наплевать на все "плохие" мифы об осени. Она яркая и веселая в любую пору года.
И даже не поленилась походить для нас с фотиком по городу, чтобы показать какая в ее краях осень.
Спасибо, Алис, большое.
Ты наш спаситель)

user posted image user posted image

Журналист: Muse

По волнам памяти

“Нуб” – именно так мы величаем новичка, который неправильно использует простейшие тэги или пишет ролевой пост в пару слов, не выделяя действия звездочками и применяя Аваду Кедавру на домовом эльфе прямо в Гостиной. Форумчане, которые провели на сайте год и дольше, умеют вручную писать большинство тэгов, менять количество постов на страницу и даже знают, что делать, если старый аватар никак не хочет меняться на новый. Любители Волшебной палочки помнят многие заклинания и их эффекты наизусть, то же касается палочных артефактов, и знают, зачем кидается анимагус муха мощностью в 100 единиц перед трехмиллионным драконом; ну а ролевики Хогсмида знают, какую РС нужно брать на первых порах, и что на первом уровне анимагии в мамонта превращаться не получится.
Но когда-то все мы были нубами и впервые знакомились с форумом, делали первые шаги и допускали ошибки. И хоть некоторые утверждают, что были самыми умными и никогда не “нубили” (обожаю этот глагол), достаточно посмотреть их старые посты или даже логи рейтингов – там можно прочесть очень смешные посты, за которые были получены не менее смешные рейтинги. Поэтому давайте я расскажу вам пару историй из своей молодости.

1. “Как пряники с чаем покупали”

Где-то спустя полгода или год после регистрации я поставила себе цель – накопить 10 тысяч галеонов. Была простым пользователем, никаких постов и в помине не было, единственный источник доходов – зарплата и конкурсы на факультете. Денег было немного и меня расстраивало, что даже десять тысяч не могу накопить, бедняк какой-то. А в магазин постоянно завозили что-то интересное и я не могла удержаться, чтобы не купить какой-то ненужный, но приятный душе хлам. Вот и получалось, что на счетчике денег у меня было или 7 тысяч, или 8, но заветные 10 там не появлялись – не хватало силы воли накопить их.

Кто-то, может, помнит jolene ака Герми, которая ранее была старостой Ролевой игры. У нас с ней иногда возникал вопрос, где взять денег и как их не тратить. Нет, мы не были жадными, просто не нравилось сидеть практически без галеонов и, как уже говорила, админ по магазину частенько делал завоз и нам хотелось устраивать шоппинг. И однажды завезли два старых товара – Зеленый чай со льдом и Шоколадные пряники. Они не были ценными артефактами и стоили немного, но их вроде как завезли впервые за год-полтора и многие хотели их купить. Завоз был небольшой: где-то 500 чая и 200 пряников по невысоким ценам. Некоторые сразу бросились покупать, но коллекционеров, а их в те времена была очень немало, онлайн не было. Ну я посмотрела на эти два товара, подумала-подумала и предложила Герми их скупить, чтобы потом продать подороже.

Ну правда, мы не собирались сильно спекулировать, так, накинули бы 15-20 галлеонов за один товар и немного подзаработали бы… У меня тогда было тысяч 5, а у Герми как раз после выпуска получила 10 тысяч. Мы скупили все-все пряники и чай и гордо написали в Магазине пост: продаем товары, которые давно не завозили. Нам написало пару человек и мы таки успели продать несколько пряников, но не прошло и двух часов, как пришел админ по магазину, посмотрел на покупки, потом на наши посты в теме и… сделал еще один завоз. На этот раз побольше, чтобы чая с пряников хватило всем. Мы чуть не упали, когда это увидели, потому что потратили почти все свои “кровные” на покупку этих товаров и теперь не знали, что делать – паника. В общем, пришли в себя и зареклись больше никогда не скупать таким образом вещи.

Я сейчас специально полезла в инвентарь и посмотрела, сколько там чая со льдом – 30 штук. Говорю точно, что это все осталось еще с того самого завоза. Сколько я ни старалась его продать, сколько ни дарила, все равно до конца избавится не удалось. А спихивать кому-то весь чай, чтобы забыть об истории, жалко было. С пряниками проще, их я таки кому-то подсунула. Думаю, Герми эту историю тоже не забыла. Интересно, остались ли у нее пряники и чай…

2. “Когда оформляете во всей красе Виртуальную семью, делайте это осторожно…”

Виртуальная семья, двадцать имен, в каждой строке по нику и ссылке на профиль. Да, это сейчас многие форумчане убрали эту графу из своих профилей, раньше оно считалось невероятно модным. Помню, как часто меняла фоны в семье и двигала ссылки на профиль – человек 25 у меня точно было записано и постоянно мучилась, в какой последовательности имена расставлять. Но эта история произошла в первый месяц регистрации, намного раньше.

Вот скажите: как вы оформляете профиль? Сначала ведь нужно все оформить, тэги подготовить, а потом уже копировать в невероятно маленькие строчки в “Моем профиле”. Все нормальные люди используют “Новое письмо”: там все тэги работают, можно все написать, с помощью предварительного просмотра рассмотреть и отредактировать, что нужно. А я тогда этого не знала и делала то же самое не в форме письма, а в первой попавшейся теме.

Заходила в “Новости, Интервью, Статьи”, потом в первую попавшуюся тему и в форме быстрого ответа писала о семье и редактировала. И, чтоб никто не сомневался, однажды случайно нажала на “Отправить” и даже не заметила. Спустя пару дней мне написал модератор в лице Дмитрия Донского (бедный, сколько ему со мной мучиться пришлось, до сих пор страдает), кинул ссылку на пост и спросил, зачем я упоминала в этой теме о своей виртуальной семье. И представьте эту картину: идет куча постов, обсуждающих Гаррика, и тут посреди них мой пост: “Мою родная семья” с кучей ников и комментариями вроде “Любимый братик, никогда не бросит!”. Как мне было стыдно, словами не передать. Странно, что те, кто потом постил в теме, никак не отреагировали на это. Подумали, наверное, “очередной нуб”, и дальше обсуждение вели. Но с тех пор я все делаю только в форме нового письма, никогда – в теме.

3. “Флуд-контроль” или “как я с Мионкой познакомилась”.

Некоторым я эту историю рассказывала по три раза, но ничего, лишний раз послушают. Дело было в Хогсмиде, в Центре города, тема – магазин животных. Я создала персонажа, решила в ролевом виде купить кошку (или сову, или крысу, уже не вспомнить) и вдохновенно начала постить в магазине. Первое время все было нормально, я старалась писать более или менее сносные посты, со смыслом (если это возможно – смысл в 70 символах), а потом игра как-то затянулась… Я поняла, что нужно покидать магазин, уже все куплено, а там для выхода нужно три или четыре поста с выходами-входами в локации делать. Ну а что можно писать в трех постах, идя к выходу? Сейчас мой ответ – лить воду и описывать мысли, но тогда-то я только пришла в Ролевую и вообще ничего не понимала. Стало мне лень писать длинные посты, я перечитала описание темы и увидела: флуд-контрольно – 15. Что подумал бедный нуб, прочитав это? Верно, что 15 – это минимальное количество символов в посте. Ну что ж такое в Правилах про 70 символов пишут, если тут всего 15?! Неправильные правила, переписывать нужно, в темке четко сказано: 15. Значит, 15 символов в посте им хватит. Написала я пару мелких постов, отправила, а через пару недель рейтинг прилетел, или даже два… Если посмотреть в логи моих рейтингов, их там можно найти. Получив звезду, я написала Мионке (она была модератором тогда) гневное письмо, процитировав строку про флуд-контроль. И мне объяснили, что 15 – это количество секунд, которое должно быть между постами в теме. Что два поста за 14 секунд нельзя отправить, для этого контроль и введен.
Мне было чутко стыдно за такое мое нубство и теперь я больше никогда не пишу очень маленькие посты. Как минимум 300-400 символов там присутствует.

4. “А что это за слова латинские такие?”

Это сейчас у меня более 12 тысяч силы в палке, за плечами пару обкастов и сносов и дважды кураторство, мое первое знакомство с ВП прошло весьма непонятно. Ну а что, я впервые зарегистрировалась на форуме (это был первый форум, кстати), едва разбиралась, как отправлять в темы посты и даже время не могла настроить, не то что количество постов на страницу изменить. О том, что существует такая интересная игрушка, как волшебная палочка, я даже не задумывалась. Ну, попросили меня перед распределением выбрать палочку, и что? Просто так это было… Если кратко, то с ВП я познакомилась так: “Обновляем страницу, обновляем… Ой, а что это за панелька такая сверху выскочила? Анимаги… Анимагус Василиск… Что это? А, василиск в книге про Гарри Поттера был, помню. Десять тысяч, два часа… Не поняла, что два часа? Тут какая-то программа будет работать два часа? О, тут есть кнопочка “Отменить”. А что будет, если нажму?”.

Где-то дня два я старательно отводила курсор от кнопки отмены, боясь ее нажать, чтобы не испортить что-то. А потом случайно нажала. Реакция была такая: “Заклинание отменено… Что я отметила, зачем?! Неееет, я не собиралась ничего отменять, верните обратно! Что делать?! Я форум сломала?! Я больше не смогу сюда заходить?! Что я нажала такое? Ааа, куда пропало заклинание, что делать?!?!”.
Не помню, как быстро я в палке разобралась, вроде неделя с момента регистрации ушла, но я иногда вспоминаю этот случай и смеюсь. Кстати, о том, что панель заклинаний можно свернуть, я узнала только спустя целых полгода после регистрации…

Так что не стесняйтесь своих первых шагов, все мы были нубами. Я недавно Текилке сбрасывала скрин старого поста, где она спрашивает, что такое ролевой отыгрыш. Непревзойденный куратор Ролевой игры!

Хотелось бы услышать ваши рассказы, если будут желающие – пишите. Может, если будет много историй, еще одна статья получится, а то я все о себе да о себе… Утешьте бедного нуба, что не одна она такой была.
[user]Пэйджик[/user]

Гриффиндорские лакомки: как готовить суши

[B]Сегодня Адский Повар расскажет Вам, как приготовить два вида суши – нигири и роллы – в домашних условиях и с минимальными силовыми затратами. Походу дела буду рассказывать то, что знаю о суши и страдать, потому что обожаю это блюдо, и жаль, что сейчас его нет рядом. Полцарства за тарелку суши.
Для приготовления нам потребуются: рис, лосось или семга и нори.
Сразу говорю для тех, кто не знает: нори – это съедобные водоросли, от которых я сначала отворачивала нос, и которые оказались очень даже вкусными в сочетании с рыбой и рисом. Нори используют для приготовления роллов, в которые входит рис и рыба, завернутые в водоросли.
На упаковке с рисом написано просто “рис для суши”. Кратко и ясно, больше ничего украинские производители уточнять не желают. На самом деле это особый вид риса, который называется суши-меши, он клейкий и из него можно делать шарики. Из простого риса это сделать не получится – я пробовала, он распадается. Существует специальный рецепт для этого волшебного риса, но Повар выбирает простые пути решения проблем, поэтому предпочитает купить пакет нужного сорта в магазине и не мучиться.
Как варить рис, я рассказывать не буду, это несложно. Когда он сварен, необходимо выложить его на тарелку таким вот образом…

…предварительно процедив через дуршлаг, и дать остыть минут 15-20. В это время можно заняться нарезанием рыбы, что кажется простым только на первый взгляд. Нарезать нужно не очень толстыми кусочками, чтобы рыбы хватило для порции суши. На фотографии слева можно увидеть кусочки для нигири, справа – для роллов.

Как видите, для роллов необходимы длинные тонкие куски, а для нигири – маленькие.
Берем лист нори и выкладываем на него рис, а внутрь кладем рыбу. Не имеет значения, ровные куски семги или нет – для тех, кто будет есть блюдо, это не имеет никакого значения. Некоторые добавляют еще свежий огурец или авокадо, но я предпочитаю не заморачиваться.

Самое сложное потом – аккуратно завернуть нори в рулет, при этом не рассыпав рис и не повредить водоросли. Следующий шаг – осторожно разрезать рулет на пять-шесть кусочков, не “выдавив” рис. Если это получилось, то Ваши роллы должны выглядеть следующим образом:

Теперь переходим к нигири. Что это такое? Самый простой вид суши: шарик риса и кусок рыбы сверху. Их проще всего делать и вкуснее всего (на мой взгляд) есть. Рыбу используют разную: лосось сырой, лосось копченый, угорь, креветка, тунец, форель, семга… Все, что душе угодно.
Делаются они быстро и просто. Нужно скатать несколько шариков из риса (он достаточно клейкий, не должен распадаться, но сделать шарики – наука еще та, нужна практика)

- вот так должны выглядеть эти шарики. А потом нужно взять нарезанную рыбу и положить сверху на рис. Гурманы иногда режут нори на тонкие соломинки и перевязывают нигири, но это на любителя. В конечной результате нигири смотрятся следующим образом:

Вот и все, что я хотела рассказать о приготовлении суши. Еще планировалась фотография, где будет вместе видно и нигири, и роллы, но по ходу готовки часть блюда было съедено, поэтому обойдемся без этой фотографии… Приготовленные суши можно щедро обмокнуть в соевый соус – очень вкусная штука, я Вам скажу.

Хобби

Здравствуйте, дорогие читатели. Вас всегда интересовало, чем занимается в свободное время наш декан, что делают, что б развлечь себя, старосты и простые ученики, как они борются со скукой? Тогда эта статья специально для вас.

Но перед тем, как перейти, к основной часть статьи мы должны узнать, что такое это хобби. Пойдем за консультацией в Википедию, которая говорит нам, что «Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.» Интересно, как бы простой человек, объяснил значение этого слова?

Первым на глаза (вернее в аське) мне попался Фил. Ожидая отличных ответов, я и задал ему пару вопросов о его хобби. Но тут меня ждало разочарование. На мой вопрос о его хобби, я получил ответ: «Есть проблема. У меня его [хобби] нету». Но через некоторое время, Женя выдавил из себя пару слов о его увлечениях. Среди них упомянув о любви к чтению и просмотру некоторых фильмов и сериалов.

После такого ответа предыдущего Гриффиндорца мне, если честно, было немного не по себе спрашивать других. Вдруг у нас все такие профессиональные и строгие что все время в работе, и хобби просто из-за нехватки времени у них нет? Вы так не думаете? И правильно, ведь следующая ученица настолько радостно (со смайликами) рассказывала о своих увлечениях, что я даже позавидовал ей. Встречайте Либ. Я думаю, многие из вас знают, что она занимается волейболом и когда-то давным-давно вела в Хогвартсе Изучение Истории Искусств (дальше ИИИ). Но мало кому известно, что ИИИ для Либ, это не только форумское дело, но и реальное увлечение, которое в будущем, имеет большие шансы перерасти в профессию. «Очень люблю историю искусств и часто читаю различные книги или статьи, пополняя тем самым свои знания. Думаю, что и в будущем мне это пригодится, раз решила для себя, что хочу стать архитектором». Также Яна обожает смотреть Олимпийские игры. На их время проведения зависает дома перед телевизором и следит за всем, что могло б её заинтересовать. Ну и что это за девушка, если не вяжет или вышивает? И Либ тут не исключения. Еще в детстве любила наблюдать, как её мама что-то вяжет. А будучи в более взрослом возрасте и сама начала пробовать. «После этого меня начали учить и до сих пор этим увлекаюсь. Часто в подарок друзьям вяжу какие-то вещи. Всем нравится.»

Следующая Гриффиндорка не стала скрывать своего раздражения, после того, как услышала мои вопросы. Но и ответила на все вопросы любезно. Впрочем, вы ожидали, что-то другое от Рейчел? Сейчас, известной, как Faith. «Для меня хобби - это способ провести время с пользой и удовольствием для себя любимого. Особых хобби у меня нет, занимаюсь всем понемногу. Ну, разве что коллекционировать люблю футболки из разных стран - "Ай лав ...", что-то в этом роде.» После этих её слов, теперь мы точно знаем, что именно ей подарить на День рождение или другой праздник. Я думаю, коллекция футболок с разных городов будет хорошо красоваться у неё в гардеробе. Только б размер не перепутать.

«Для меня хобби это в первую очередь способ отдохнуть, отвлечься и получить удовольствие.» Как и все, начинает следующая Гриффиндорка, Текила. При этом добавляя, что сейчас, это [хобби] сейчас не просто приятно, но и жизненно важно, так как большая часть времени уходит на учебу. Кроме того, Катя, также как и Либ, любит спорт. Я думаю, все знают, что это волейбол. Ведь по её словам, она трещит о нем бесконечно. «Я могу играть часами напролёт, выползая из зала абсолютно обессиленной, но безумно счастливой. Учитывая сидячую учёбу, это ещё и способ переключиться на что-то другое.» Поняв, что её внимательно слушают (читают) Текила также рассказывает, что её «частенько захватывает что-то. Как правило не надолго: на пару недель, на месяц. Иногда до тех пор, пока я не научусь выполнять в этой области нечто довольно сложное, а не примитивный уровень.» Я думаю все знают, где и на кого учится Катя. И как там без книг? Это еще одно её хобби. Чтение. Впрочем, а разве у нас кто-то б появился на форуме, если б не любил читать? «Если у меня есть деньги, даже большая сумма, и я с ними захожу в книжный магазин, могу со сто процентной уверенностью сказать, что выйду я оттуда с полными пакетами и без копейки денег.» - дополняет себя Катя. А я могу только позавидовать такому, так как не всегда могу покинуть книжный магазин с книгой. Все время мне что-то не нравится. Хотя, мы сейчас не обо мне. А о Текиле, которая добавила, что даже то, что книги «наиболее близко связаны с будущей профессией, это не помешает мне продолжать любить их».

Ну и последняя героиня этой статьи – Пэйдж. «Мое главное хобби – придумывать себе хобби и не доводить начатое до конца.» - сразу говорит Яна. И мне трудно в это поверить. Ведь каждый из нас знает ту Яну, которая принимает участие в каждом конкурсе, которой все интересно. Я не могу назвать даже одно дело, которое Пэйдж забросила. Но так или иначе, продолжает она в том же тоне: «Примерно раз в полгода я составляю себе список, что желаю освоить в ближайшее время или чем хочу интересоваться в ближайшее время. Даже могу примерно вспомнить планы на лето: освоить программы Microsoft’а (даже скачала самоучители Экселя и Ворда), научиться играть в теннис, прочитать хотя бы пять книг из русской классики… Судя по процентному соотношению «напланировано/выполнено», можно сделать вывод, что самое мое любимое занятие – составлять планы на ближайшее будущее и не выполнять их.» Незадолго до этого, Яна не забыла упомянуть, что среди её любимых увлечений ходьба на свежем воздухе. И мне, это уже действительно довелось почувствовать на себе. Тем, кто хочет приехать в Киев, и встретится там с Пэйдж, помните – лучше ездить на такси, чем ходить с ней по улице. Это конечно шутка, так как Яна, отличный собеседник. «Могу ходить одна, могу вытащить друзей и бродить по любимым местам, даже есть парочка обожаемых мною маршрутов.» Ну и как без Фотошопа? Я думаю это не тайна, что Яна очень сильно увлекается им. Поэтому упоминания о этом чудесном редакторе изображений не было неожиданностью. «Есть огромное желание научиться, профессионально, обрабатывать фотографии, но сейчас нет времени на освоение этого искусства. Может, когда-то…» Поболтав еще немного, Пэйдж заканчивает наш разговор словами: «Ладно, не буду строить планы, а то опять не выполню.»

Ну а мы, редакция, и читатели нашей чудесной газеты, хотим пожелать Пэйдж и всем другим участникам нашего опроса, что б их хобби, оставались не только в виде хорошего увлечение, но что б каждый из них сумел найти именно ту работу, которая будет приносить им удовольствие и сможет стать их новым хобби.
Всего хорошего от Малюк

Наши города

Раньше стоял один столб, на столбе доска с надписью:

А-р-х-а-н-г-е-л-ь-с-к.

Народ ютился кругом столба. Домов не было, о них и не знали. Одни хвойными ветками прикрывались, другие в снег зарывались, зимой в звериные шкуры завертывались.
Показати текст спойлеру

Теперь же любой житель и гость России может подержать Архангельск в руках, стоит лишь посмотреть на пятисотрублевую купюру.

Первое что видит гость города

Город появился на свет в 1584 году с легкой руки Ивана IV"Грозного". Нас тут, обитателей, всего ничего, около 370 тысяч. Немного. Именно с города Ангелов и началось знакомство с Англией, когда заморская экспедиция искала проход в Китай, а наткнулась на Россию, вот с тех пор Англия узнала Россию, а Россия - Англию.

Северный город, отделяемый от Северно-ледовитого океана только Белым морем, именно в нем появился русский флаг, когда Петр первый, построив свое первое торговое судно, решил пустить его на воду под русским флагом.

Но какое разочарование… флага тогда еще не было, тогда император позаимствовал флаг у обожаемых им голландцев и, не долго думая переставил его полосы местами: вверх - белую, вниз - красную, посередине – синюю.

Про наш Архангельск столько всякой неправды да напраслины говорят, что придумала я сказать все, как есть у нас. Всю сущу правду, что ни скажу — все правда. Кругом земляки, соврать не дадут.

К примеру, река наша Двина в узком месте тридцать пять верст, а в широком — шире моря.

А ездят зимой по ней на льдинах вечных. У нас и ледяники есть. Таки люди, которые ледяным промыслом живут. Льдины с моря гонят да дают в прокат, кому желательно.

Еще у нас в краю 12 месяцев зима, а все остальное лето.

на фотографии июль месяц..Улица Садовая, даже мой дом чуть виден, но совсем чуть..

По улицам у бродят белые медведи, а зимой, когда снег наметает до второго этажа, они лезут в окна! А окружен Архангельск космодромом Плесецк, Северодвинском с ядерными подлодками и ядерным полигоном Новой Землей, и от радиактивности жители уже светиться начинают! Зато в темной спальне удобно).

Летом у нас круглы сутки светло, мы и не спим: день работам, а ночь гулям да с оленями вперегонки бегам.

А с осени к зиме готовимся. Северно сияние сушим. Спервоначалу-то оно не сколь высоко светит.

Самое высокое здание в городе, высотой 24 этажа, на самом верхнем мое любимое радио Европа +, так по утрам зажигало что всегда пританцовывала перед школой

В стары годы морозы были градусов на сорок, на пятьдесят. На моей памяти доходило до сорока пяти. Старухи сказывают — до семидесяти бывало, да мы не очень верим. Что не при нас было, того, может, и вовсе не было.

Отдельного разговора заслуживает наша набережная.

Это мое любимое место отдыха. Пройтись по ней следует, не пожалеете. Летом — это куча летних кафе с шашлыками и пивом. Летом — это место проведения всех праздников города.

Летом — это море велосипедистов и бегунов. И, наконец, лето — это белые ночи, терять которые на сон совсем не хочется.

Зимой — это речной простор и тишина — красота неимоверная — и небольшая кучка лыжников:)

Песни люблю, рассказы хороши люблю, вранья не терплю! Сам знашь: что ни говорю — верно, да таково, что верней искать негде. Мимо песня текла широка, гладка. Как тут устоишь? Сел на песню, и понесло и вызняло меня в далекой вынос. Девки петь перестали, по домам разошлись, а меня все ишшо несет, да все выше и выше, — куды, думаю, меня вынесет? Смотрю, а впереди радуга. Я в радугу вцепилася, уселася покрепче и поехала вниз. Еду, не тороплюсь, не в частом быванье ехать — в радужном сверканье. Еду да песни пою, — это от удовольствия: очень разноцветно-светло вокруг меня. Радугу под собой сгибаю да конец в нашу Уйму правлю, да к своему дому, да в окошко. Да с песней на радуге в избу и вкатилася!

Вообще наши люди любят спорт. Особенно активный. Не зря наш город является обладателем золотой команды по хоккею с мячом — "Водником"! Да и сами по себе северяне — люди вроде приветливые. Незлобные. По–настоящему любящие спорт не бывают злыми, но отморозков и своих хватает — север ведь:)

В наших местах болота больши, топки, а ягодны. За болотами ягод больше того, и грибов там, кабы дорога проезжа была, – возами возили бы.

А еще у нас в дремучем лесу на поляне стоит избушка на курьих ножках, а в избушке живет Баба-Яга. Забор вокруг избы из человечьих костей, на заборе торчат черепа людские с глазами, вместо ворот — ноги человечьи, вместо запоров — руки, вместо замка — рот с острыми зубами. Никого Баба-Яга к себе не подпускает и ест людей, как цыплят.
Да здравствует Баба-Яга! Баба-Яга FOREVER!
И вы, дорогие гости, заезжайте. Водицы живой отведайте, бабушку проведайте!

В любом случае, город оставит у вас впечатления. Плохие или хорошие, зависит только от вас.
Но если вы еще тут не были, то приезжайте к нам в гости. Добро пожаловать.

Зельеварение. Что же это такое?

Еще в начале лета на форуме появилась новая интересная функция – Зельеварение. Нетрудно догадаться, что это: различные волшебные ингредиенты, которые нужно помешивать в котле, комбинируя их в разной последовательности – на выходе получаем зелье. В зависимости от комбинаций эффекты у зелий будут разные: одно подарит больше устойчивости, другое значительно повысит эффективность, а третье увеличит концентрацию. Многие форумчане с удовольствием взялись за создание зелий и изо дня в день стараются выяснять новые рецепты, которые дадут больше бонусов, чем уже известные.
Для создания зелий, как уже говорилось, необходимы ингредиенты. Их можно получить двумя способами: выполнить квест в Волшебной палочке на боте Добби или написать домашнее задание по квесту в Хогвартсе. В школе каждый день дается на выполнение три квеста, задание – написать основную и две дополнительные работы (при этом оценка за основу должна быть не менее 10 баллов, за доп – не меньше 15) и после проверки ученик получает произвольный ингредиент. Новый квест появляется спустя сутки после выполнения старого. Еще есть вариант попроще, но и подороже: купить набор алхимика в Магазине (их существует два вида: один содержит ингредиенты 1 уровня, другой – 2 уровня).
Что касается квеста в Волшебной палочке, то там дела обстоят интереснее. За квест можно получить не только ингр для зелья, но и банку манны или товар из Магазина. Ранее попадались Мятные конфетки, но потом было решено, что это слишком шикарный приз, и сейчас за выполнение квеста Добби осчастливит Вас либо перчиком Чили, либо лаймом, либо малиновым вареньем (то, что попадалось лично мне). Но если за написание домашек получают только один ингредиент, то в ВП можно получить несколько, в зависимости от уровня сбора ингредиентов.
Так, сначала расскажу о самих ингредиентах, об уровнях чуть позже. Существует пять ингредиентов первого уровня (аконит, воронец колосистый, соцветие вербены, соцветие папоротника и сушеные гусеницы) и пять ингредиентов второго уровня (цветок лаванды, сушеные жуки, чеснок, плоды можжевельника и мята). В будущем планируются еще ингредиенты третьего уровня, но пока они только в разработке. В зельях можно совмещать ингредиенты и первого, и второго уровней.
Теперь что касается уровней прокачки, которые, кстати, можно увидеть в профиле каждого форумчанина в параметрах Волшебной палочки. За выполнение квестов и варку зелий начисляется опыт сбора ингредиентов и зельеварения соответственно. 1 полученный ингр – плюс одна единица опыта (на уровнях выше первого сбор начисляется в другом соотношении); а каждый ингредиент, использованный в зелье – тоже плюс одна единица опыта, но уже к опыту зельеварения (к примеру, Вы варите зелье из 7 ингредиентов – по завершению получаете +7 к опыту). На данный момент существует пять уровней сбора ингредиентов и три уровня зельеварения.
Максимально в зелье можно использовать 11 ингредиентов. Также существуют такие функции, как “помешивание” и “простое заклинание”. Их можно применять после каждого ингредиента, добавленного в котел, но два раза подряд помешать или применить заклинания нельзя. После приготовления зелья нужно дать ему настояться, и если Вы сварили его из максимального количества ингредиентов, то нужно ждать почти сутки. Спустя 22 часа сможете перелить содержимое в бутылку и увидеть, какой эффект у нового зелья – вот это самые приятный момент, когда видишь новый рецепт. Рецепты, к слову, фиксируются и их можно в любой момент посмотреть там же, где и само меню Зельеварение. Еще там видно перечень существующих ингредиентов, три готовых рецепта зелий, которые также можно испробовать.
Зельеварение стало не только интересной игрушкой, но и соревнованием на форуме: создатель сделал Конкурс на лучшее зелье и теперь можно увидеть самые мощные зелья, которые получились у форумчан.

Полезные ссылки:
Зельеварение собственной персоной