3. Наша служба и опасна, и трудна…
4. Новости Гриффиндора!
5. Квиддич жив!
6. Из жизни студентов.

Хроники Гриффиндора и весь коллектив поздравляет своего нового декана с назначением и желает ей неиссякаемого предводительского потенциала! Paige, тепла тебе и уюта в деканском кресле!
user posted image
Ветер прошлого...

Я не знаю насколько достоверен факт, но первый Гриффиндорец был пользователь под ником Maria Sana (19-February 04). Вы когда-нибудь видели его в гостиной? Я нет. А кто вообще все еще посещает гостиную Гриффиндора? Мне с трудом удалось, поймать в сети участников тех времен и вот что они ответили:
ХГ: Почему Вы больше не появляетесь в Гриффиндорской гостиной?
AlexYstasu: если честно, то просто нет времени заниматься форумом...
хотя ещё и потому, что мне там перестало быть интересно, после прочтения последней книги о ГП, я вообще как-то охладел к идее данной вирт игры...
Да и что-то мне окончательно разонравилась сама ролевая в грифе, её правила...
Ведь книги давно прочитаны и ничего нового на этом поприще не предвидится, так почему нельзя развивать новые виды магии, почему нельзя фантазировать...
Можно лишь тупо следовать догматам ролевой и не отступать ни на точку...
Такое не по мне.
А посему, я на гостинку забил
МЕТА: перешел в Грифф - только потому, что обещал уйти Гриффом. Я переходил в Грифф не для того, чтобы возвращаться к продуктивной деятельности. Следственно, желания заходить нет.
Урбан: меня на форуме нет.
Junior:нечего мне там делать как и на самом форе. Не интересует меня ни гриф, ни форум. Захожу иногда почитать как там дела. Кстати, что за новости?

Я и сама решила ответить на этот вопрос, так как не являюсь новичком уже давно: Заходить в гостинку, а смысл? Там не будет тех людей которые навсегда в моем сердце. Я согласна с мнением Мары, что есть и другие замечательные люди среди новеньких, но я не могу! Простите меня если что!

Гриффиндор, как и наша гладкая кожа, сморщивается со временем, как бы мы ее не мазали кремами. Хочу отдать должное Леанне и Маре за такое упорство! Вы самые преданные гриффиндорки, как оказалось, а вот я спасовала, как и многие другие. А давайте вспомним так называемых «предателей»:
Мэш (жаль не успела я с ней познакомиться), Куо (хотя для меня она всегда Либ), Леанна (аватар которой с самого рождения данного героя, заметьте – как патриотично), Элеонора (знаменитая розовая плетка сотворена спешл для нее), Гермина (но ее нельзя отнести к предателям, она не мало натерпелась из-за Гриффа), Гарри Поттер (главный красавец Гриффа, который так же плевал на все правила ролевой и ему это легко сходило с рук), Урбан (самый таинственный гриффиндорец, по моему мнению), Мара (одна из самых стойких), Полтавка (декан который заставил нас все же учиться, правда слизы были настойчивее в том году), Сантьяго (удивительный малый, который никак не хотел менять тумбочку на нормальную спальню), Кополл (интересный человек, правда один среди не многих которых я не поняла), Фелицитас (вечно исправляющий меня, ну не давалось мне правописание его ника, уверена, что и сейчас ошибка), Чердачник (главный провокатор, который побывал на всех факах, и которого забыть невозможно), Пироман (умеет он зацепить, поэтому почти все были зацеплены, в той или иной мере), Баффи (незаменимый человек в гостинке, а как она любила…), Корсо (дамский угодник, и хороший ролевик), Жуниор ( прекрасный палочник времен Сала), Делия (нежная девушка, которая много отдала гостинке не прося в замен ничего), Акула (хороший парень, хороший палочник и ролевик), Рондуил (умел он все же играть, я так и не успела всему обучиться), Спрайт (самый скромный лапочка), Ювента (девушка, которая всеми способами пыталась помочь Гриффиндору), Малый (я приклоняюсь перед старанием этого человека улучшить Грифф), Метачка (всегда приносил настроение и фантазию остальным игрокам), Алекс ( такого ролевика Гриффиндор больше не увидит, а жаль), Демьена (сколько ее помню, все время старалась принести факультету победу), Дементра (злые герои нам тоже нужны, хотя мне она нравилась), Блэкберри (веселый человечик моих времен), Талинор (где ж его сейчас носит?), АР_Денс (творческая личность и хорошая защита в палке), чуть не взяла грех на душу, чуть не забыла Зиньча (суперзвезда всего Гриффиндора, без него жизнь не так бы шла на факультете)..

Я бы могла продолжать вечно, но интересно ли новеньким супер-звездочкам читать про предков?! С прошлым нужно красиво уметь прощаться, и не каждый умеет правильно вписать это прошлое в историю! Нет незаменимых людей! Сегодня я написала про затертых временем гриффиндорских персонажей, а может быть уже завтра напишу про новых, не менее замечательных людей!

* «предатели» - не следует воспринимать прямо. Наоборот же, люди таковыми не являются. Слово употребляется с иронией.
ЛАНА
Ролевая дружба с ВП?

Все мы знаем о существовании такого явления, как квесты в Ролевой игре, но только ли там возможно проводить эти увлекательные игры? Как оказалось, нет. Недавно, а точнее 31 мая, стартовал Турнир Околомагических Искусств, а проще квест в Волшебной Палочке. Заинтригованная этим событием, я не медля поспешила в нужную тему, чтобы посмотреть, как же всё будет проходить, кто участие примет, а может и себя показать). Оказалось, что принцип прост: загадывается две загадки – одна про «жертву», другая про заклинание.Первый, кто правильно отгадывает загадку - получает свой законный приз и одно очко в свою копилочку. Вы можете задать вполне логичный вопрос: а как же доказать что именно ты достоин заветного очка? Всё очень просто – достаточно выставить лог каста и разгадку.
Наши форумчане оказались людьми умными, весёлыми, а главное – азартными. Квест проходит не сбавляя оборотов, уже отгадано 40 загадок, но на этом никто явно не собирается останавливаться, кроме того, участники теперь сами прячут пользователей в рифмованные строчки, играя в «отгадайку», мини-квест, я бы сказала.

Турнир закрылся 14 июня, а сегодня объявили результаты: 1-ое место - Элронд, второе - paranoid, третье - Дэйзи.
Также призы получили Бонни (Leere) за её загадку, в которой была проведена параллель между Волшебником и анимагусом бобра;
Кестрел Мракс (StarLight) за отгадку самой сложной загадки;
Paige за самое большое количество неправильных кастов;
Aquatique и Pauline за загадки, которые так и не прозвучали в ходе квеста, также получают подарки.
Таким образом были подведены итоги четырнадцатидневного турнира.

Кэрра

Наша служба и опасна, и трудна…

Почти каждый новичок Гриффиндора после ознакомления с правилами наверняка примечает Кабинет, который практически никогда не бывает пустым. Просторное уютное помещение наверху башни, которое заливает мягкий струящийся свет… Два кресла, удобные диванчики, волшебный шкаф, набитый вкусностями, стол, забитый вазочками с шоколадными лягушками … Узнали? Да, естественно, это Кабинет помощи новичкам Гриффиндора, бывшее детище Демьены, теперь перешедшее в руки всеми любимой Арфы.
Ваша покорная служанка, в свою бытность зеленой первокурсницей, рьяно намеревалась влиться в дружные ряды команды для помощи. Но когда мне объяснили всю недальновидность моих рассуждений (как и то, что свободных должностей не оставалось), я поостыла – но крайнее уважения к братии осталось, и мое шальное перо остро нацелилось на эту тему. Что ж, попробую вам рассказать о нашем Кабинете…
Сам топ был создан 2-ого декабря 2007 года в 23:54 пользователем под ником Ariona. Первое сообщение сочетает в себе описание Кабинета, таблицы с Никами и номерами ICQ кураторов помощи новичкам (чтобы проще было до них добраться), затем – торжественная рамочка с именем лучшего первокурсника прошлого учебного года (на данный момент это Закон Подлости, с чем мы нашу Настеньку и поздравляем). Следом – листовки с всякими полезными вещицами типа оформления домашних работ и правил ролевой. Все написано ярко, красиво, и очень понятно.

Вслед за обползанием комнаты с лупой в руках, я, то есть новоиспеченный журналист понеслась в Общую гостиную – вылавливать наших дорогих кураторов и брать у них интервью о сложной жизни помощников. И первой я выудила РАНЕТОЧКУ, стоящую около доски с объявлениями и что-то увлеченно читающую.

Мой первый вопрос для тебя. *Аврора слегка прокашлялась, вытащила блокнот, Прытко пишущее перо (неизменный атрибут журналиста) и поглядела на собеседницу, которая в легком замешательстве стояла рядом.* Скажи, кто тебя подтолкнул стать куратором новичков в Гриффиндоре? Или это твоя собственная инициатива?

*Таня мило улыбнулась, и, отвлекаясь от созерцания новостей, ответила*
- Я сама захотела быть куратором помощи новичкам.
*Девушка моментально записала ответ собеседницы, и, продолжая улыбаться, продолжила интервью*
- А тяжело работать с новичками?
*Татьяна поразмышляла и после недолгих раздумий ответила*
- С новичками работать нелегко, конечно же... Иногда попадаются первокурсники, которые хотят что-то делать, к чему-то стремятся... А бывают такие, что даже продолжать общаться с ними не хочется... *девушка пересела в кресло – стоять все-таки не так удобно, чем сидеть* У первокурсников очень много вопросов и порой это ужасно надоедает. Они все задают вопросы, задают...
*Аврора понимающе кивнула, вспоминая свои дни на факультете, когда она донимала Ампату вопросами. Да и не только Ампату, в конце-то концов. Ей помогали многие, и через некоторое время юная и зеленая девочка стала более образованной в этих делах*
- Ты создала довольно много конкурсов по учебе. Часто приходят такие идеи?
*Таня улыбнулась*
- Много конкурсов?! Пока только 2. Вот планирую еще и третий тур создать... А идеи, да, часто... Как только приходят идеи я пытаюсь воплотить их в жизнь. Но для этого нужны, конечно же, доработки)
- Кто-то помогает в доработках?
-Нет. Все дорабатываю сама, в голове
Распрощавшись с Ранеточкой, я отправилась в дальнейшую экскурсию по гостиной, в надежде найти кого-то еще, кто способен пролить свет на тяжелые будни кураторства. И вот, разглядев в кресле возле окна Кэнди, ваша покорная слуга отправилась прямо к ней.
- Привет, Кэнди. Не занята? Сможешь ответить на несколько моих вопросов?
- Нет, что ты. Конечно, смогу)
- И как же ты попала на эту должность?
Как-то я решила заглянуть в дневник главного куратора помощи новичкам на то время. Увидев интересную запись, я решила ответить. Не помню, что именно я там писала, но это было связано с кураторством. Оставив комментарий, я решила почитать остальные записи. Увидев, что Демьена ответила, я решила посмотреть, что она там написала. И вдруг я увидела там такие слова: "Кэнди, а ты не хочешь стать куратором? Мне кажется, что пришло твое время!". Ты просто не представляешь, что я тогда чувствовала! Это просто невозможно описать словами! Подумала, "Неужели это случилось? Я просто не верю!". Я, конечно же, сразу согласилась, а для уверенности написала Демьене в личку, чтобы узнать, ничего ли она не перепутала? Прочитав письмо, я поняла "Нет! Все верно!". Переведя дух, и собравшись мыслями, я наконец то начала, так сказать, полноценно помогать новичкам.
- А сложно ли общаться с новичками?
- Не знаю как для остальных, но для меня общение с новичками приносит только радость!
- Как ты думаешь, что для новеньких самое сложное?
- Наверное, самое сложное для новичков - это ролевая игра. Сказать по правде, я сама вначале получала много звездочек за нарушения...
- Не было идеи создать трактат «Три кита и черепаха ролевой игры»?
- Это типа три умных ролевика и один тупой? Шучу. Была такая идейка, скоро появится конкурс на эту тему. Так что ждите!
- Ждем. Активно ждем. И напоследок – что бы ты хотела пожелать нашим первокурсникам?
- Ну что я могу им пожелать?.. Что бы хорошо учились, и не забывали, что есть такие люди, которые всегда придут на помощь!

Тут Кэнди отвлек ее котенок, и мы с улыбкой распрощались. Следующим в моем списке жертв был новый Главный куратор – Арфа.

- Для начала поздравлю тебя с назначением. Хочу пожелать, чтоб работы было поменьше, а зарплата – побольше.
- Спасибо. Но зарплата - не главное. Да и зарплату я за кураторство не получаю, все добровольно… Ну а работы... Работа всегда найдется)
- Опыт работы с новичками есть?
- Да.
- Это интересная работа?
- Да, конечно. Ведь новички - будущее нашего факультета и только рада, что могу помогать.
- Какой вопрос саамый распространенный?
- Сложно выделить один вопрос. В основном, конечно, задают вопросы по учебе в Хогвартсе)
-Много писем в день приходит?
- Когда была куратором учебы, писем было достаточно много, а на данный момент и сказать мне нечего. Ибо назначили только этой ночью, да и активных учеников не так много (сессия, экзамены у многих...)
- А какой уровень наших первокурсников наравне с другими?
- Уровень высокий. Вообще, я могу похвалить новичков и их кураторов со всех факультетов, ибо среди них очень много хороших студентов. И это я говорю уже скорее как преподаватель, видящий результаты работы над учебой.
- Рада это слышать. Планируются какие-то конкурсы и праздники в ближайшее время?
- Будут, но прежде всего надо обговорить все с действующими кураторами новичков.
- Хотите ли пожелать что-нибудь нашим читателям?
- Хочу пожелать им успехов в жизни, в таком нелегком деле как учеба и на форуме в общем. Надеюсь, что в будущем они многого добьются.

Арфа отправилась по многочисленным делам, я же, как неисправимый журналист, пошла за новой и последней жертвой – нашей дорогой Кетцаль.

Первый вопрос у меня не отличается оригинальностью - ты давно на посту куратора?

-С начала прошлого учебного года. Тогда Демьену назначили главным куратором, и я попросилась в её команду помощников, потому что хотелось быть полезной факультету. Но главная причина конечно, не в этом. Я знала, что если Дем начинает что-то делать, то обязательно добьется успеха. А мне хотелось ей помогать в этом.
-Успешно?
- Я считаю что да, успешно. Комната помощи новичкам не оставалась пустой. Постоянно проходили акции, конкурсы и вообще там была особая теплая атмосфера. Приятно было посидеть с новичками, попить чаю или просто поболтать. Я во время кураторства познакомилась со многими гриффиндорцами, к которым очень привязалась.

Скажи, а сложно ли было для тебя начинать работу с новичками? Как вообще прошли первые дни работы?

- Вопросы были стандартные - как учиться, что делать в ВП, как написать ролевой отыгрыш и т.д. На всё это у меня были заранее написаны ответы. Я просто выбирала нужный ответ и присылала его совой.
Первые дни прошли очень оживленно и бурно. Помощников куратора тогда было достаточно много, и все были полны решимости опекать каждого новичка. Бывало так, что напишу первокурснику - а он в ответ говорит, что я уже пятый куратор, который обращается к нему. В отчетах было заметно, что активные новички отвечали почти всем кураторам. Но в течении учебного года желание помогать новичкам оставалось не у всех. Поэтому приходилось набирать новых желающих быть кураторами.

Этот вопрос уже стал традиционным. А сложно общаться с новенькими?

Нет, во всяком случае, мне. Главное быть терпеливым, и часто напоминать, что не надо бояться спрашивать. Ведь все мы так начинали.

Кетцаль, вежливо распрощавшись, вновь предалась своим многочисленным делам.
Вот и все. Я, как могла, постаралась приоткрыть дверь в таинственный мир кураторства. Хорошо ли, плохо ли – не мне решать.
Аврора Мэланор

Новости Гриффиндора!

Да здравствует окончание выборов, да здравствует новый декан!
Пока Гриффиндор празднует назначение Paige, наши корреспондентыпопросили ответить участников голосования на следующие вопросы:
ХГ: Ваши впечатления от Выборов декана Гриффиндора 2008?
ХГ: Ожидали ли Вы такого поворота событий во время выборов? (Имеется ввиду споры и неожиданное но добровольное снятие двух кандидатур на пост декана).
ХГ: Что наиболее удивительным стало для Вас и почему?
ХГ: Если бы Вы имели возможность изменить что-то в избирательной системе, что бы Вы изменили?
ХГ: Ваши пожелания декану и его новой команде.

Первой отозвалась Мара (Джон Дориан):

Джон Дориан: Жесть. Слава штанам Мерлина, закончились)
Джон Дориан:Честно говоря, не ожидала, да и кто мог? Мне кажется, каждый, кто подавал свое заявление на пост декана должен был быть готов к любому повороту событий и критики в свой адрес. Такая специфики работы. Поэтому вполне закономерно, что победила Пейдж - как самая стойкая участница. Хотя все три кандидата, на мой взгляд, были достойны.
Джон Дориан: Самым непонятным и удивительным для меня стало публичное посыпание пеплом голов многих и многих за выражением собственного мнения, которое, кстати, возникло не случайно. Но нет, даже не это поразило меня больше всего. Это выборы, а то как они проходят у нас я ознакомлена очень хорошо. Меня не удивляет почему в голосовании брали личности, которые априори не могли голосовать. Меня искренне поражает то, какой скандал из всего это раздули и как одни из самых бравых активистов понесли все это в Хогвартские массы, выставляя факультет на посмешище. Мне тогда чертовски было обидно за факультет, который в свое время стоял за них не горой, камнем. Я не знаю, почему раздулся аж такой скандал, но могу сказать, что пропиарились за счет факультет многие. Думаю, каждый во время этих выборов в чем-то, да разочаровался. И я тоже.
Джон Дориан:Я бы не стала ее менять, а доверила бы выбор администрации школы. На то есть масса причин, одной из которых является то, что за частую выборы проходят не то, что не честно, но вообще закрытыми глазами. Всегда побеждает не тот, кто возможно больше заслуживает или лучше справится, а тот, кто поддерживаем доминантной, референтной группой на факультете. Когда выбирала администрация, к выбору подходили что ли более серьезнее, ведь за результат отвечала администрация. А сейчас за дальнейшее развитие событий в случае чего будут винить сам факультет, хоть на деле это не совсем вина факультета. Кроме того, это избавляло от многих склок. А сами знаете, как негативно они влияют на атмосферу и успехи факультета
Джон Дориан: Я искренне желаю ей успехов. Ну и мое личное пожелание, судя по первым дням правления, воздержатся от популистских шагов. Всем не угодишь и нужно четко и аргументировано подавать свою позицию. У Пейдж большой потенциал и я в нее верю. Очень рада видеть в составе администрации столько свежих лиц и думаю, все получится.

Далее нам удалось застать Заместителя Декана:

Кэрра: Выборы были затянутыми, грязными, если уж откровенно, но, честно говоря, результатом я довольна.Очень не хотелось, чтобы эта эпоппея растянулась ещё на месяц с новыми кандидатами и переголосованием.
Кэрра: Нет, честно говоря не ожидала. Очень надеялась, что Галадриэль всё таки одумается и вернётся, но после разговора с ней, стало ясно, что этого не будет. Пришлось смириться. Но вот то, что Арфа снялась с выборов меня добило.
Кэрра: Удивительным в данной ситуации, собственно говоря, и стало то, что свою кандидатуру сняла и Арфа, поскольку для этого не было вообще никаких видимых причин, хотя и самоотвод Галадриэль меня сначала сильно удивил.
Кэрра: Пожалуй я с самого начала проводила бы голосование постами, чтобы избежать махинаций и запретила бы высказывания в теме о выборах.
Кэрра: Сейчас самым важным было бы быстро найти общий язык со всеми представителями факультета и быстро войти в рабочее русло. Поэтому хотелось бы всем пожелать трудоспособности, терпения и свежих взглядов на ситуацию внутри факультета, которые позволили бы находить нестандартный подход ко всему.

На вопросы отвечает одна из самых закалённых гриффиндорок:

Лана: Я думала что кандидаты на эту должность будут посильней. Что б не обидеть, объясню. Я ожидала что в кандидаты запишутся персонажи с более стабильной точкой зрения, более авторитетные. Хотелось бы увидеть в роли декана человека который способен ударить кулаком по столу и поставить точку в наших "милых" перегрызках). Но я надеюсь и почти уверена что Пейдж наберется нужной наглости! :-)
Лана: Да, я ожидала. Я привыкла, что когда начинаются вопросы по поводу власти, а то есть правление Гриффиндором, всегда появляются ссоры и недопонимание. Каждый начинает вставлять свои три копейки именно тогда когда проходят выборы. Но почему-то когда дело доходит до работы, все "кричалки" пропадают таинственным образом!
Многие не выдерживают такой давки и столь жестокой критики (даже самый стойкий и жестокий персонаж как Чердачник не выдержал), поэтому и были сняты кандидатуры. Нужно относиться ко всему как к игре, не забывать про рамки реальности и вирта, тогда есть шанс выстоять в кровавой битве :-)
Лана: Ничего не было удивительным, если честно. Все как всегда, никакой оригинальности. Если бы все прошло мирно и спокойно - вот тогда я б насторожилась!
Лана: Я не столь талантлива в сфере воображения, поэтому на такой вопрос ответить не смогу.
Лана: Пожеланий много! Во-первых, хотелось бы пожелать терпения и стойкости. Не бойтесь никого, ведь теперь главные вы! Не забывайте прислушиваться к народу, но и поступайте, как считаете нужным! С нами нужен кнут, а реже пряник! У вас получится!
Leanna

Квиддич жив!

Совсем недавно наша газета была обрадована неожиданным приятным известием, мы тут же поспешили взять интервью у самого проинформированного игрока, который может ввести нас в курс событий.

ХГ: Ситуация с Межфакультетским Квиддичем сдвинулась с мёртвой точки, и игра начала путь к своему возрождению, словно феникс постепенно воскрешающийся из пепла. Рись, как же все-таки удалось возобновить соревнования?

Рись: Думаю, это большая заслуга Acelerы - зам. Директора Хогвартса и Главы Коллегии Квиддича. Она, как и обещала, сделала шаг к возрождению квиддича! Остальное зависит от команд. Я думаю, что всем нам, таки очень не хватало этого спорта и мы постараемся сделать все возможное чтоб не дать ему развалиться снова.

ХГ: Относительно Гриффиндорской сборной, расскажите, кто в неё входит и насколько команда факультета готова к борьбе за победу?

Рись: У нас отличная команда) Есть игроки с большим опытом, которые играли практически на протяжении всего существования квиддича, есть молодые активные игроки с большими перспективами на будущее. Так как после прекращения факультетских игр на Гриффиндоре проводилось много тренировок, как для команды так и для всех желающих, турнир по квиддичу) я считаю, команда подготовлена отлично! Более того, способности многих игроков превосходны) они отлично играют) и не побоюсь сказать, что у нас лучший состав!!!

ХГ: Кого можно считать главным соперником сборной Гриффиндора?

Рись:Честно, прошло уже много времени с момента прошлых игр и думаю составы команд у остальных факультетов тоже изменился. Раньше я б ответила Слизерин, но сейчас я в этом не уверена)

ХГ: Изменится ли тактика ведения игры и есть ли у вас какие-то новые задумки в этом плане?

Рись: На первых парах нужно освоиться присмотреться к командам. Если не знаешь соперника и тактика не поможет.

ХГ: Ваши пожелания команде.

Рись: Верьте в свои силы! Вместе мы все сможем! Кубок будет наш!!!
Leanna

Из жизни студентов.

***
Выходят после урока по Травологии Дмитрий Донской, Бельфрондинг и Малый:
Донской: Я вчера такое яблоко вырастил: на табурет поставил - табурет разломался...
Бельфрондинг: А я вырастил - вдвоем на стол взвалили, так ножки у стола разъехались...
Малый: Это что! Вот я вырастил яблочко! Вчетвером на тачку, еле-еле закинули...
*Донской и Бельфрондинг в один голос* - И что, тачка сломалась??
Малый: Да нет, тачка цела. Только вылез червяк - сожрал профессора…

***
Сидит Куантро в песочнице жует что-то и громко при этом чавкает... Идет Personal Jesus:
- Девочка! Что ты такое кушаешь?
- Не жнаю! Шамо приполжло ..

***
Стоит в кабинете декана понурый Фрай Джотто, а напротив Paige сидит, и с жалостью говорит: "А чего же ты худенькой-то такой, замучали учебой? Отличник, да?"
- Да нет, хорошист
- Ну давай я тебе хоть место уступлю…
- Да не надо, госпожа декан, спасибо.
- Ну, давай я твой плащик подержу
- Это не плащик, это мой друг, Игорь ван де Бюз, вот он-отличник.

Хроники Гриффиндора выносят отдельную благодарность нашей администрации, а также благодарят своих журналистов за активную работу.

[ Script Execution time: 0.0279 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:19:10, 28 Mar 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP