4. Спорт: Esa и квиддич
5. Юмор: Анекдоты про форумчан
6. Объявления: Что вам стоит знать

Новости Гриффиндора: Похищение и спасение

На прошлой неделе нас покинул экс-куратор ролевой Мета. Вместо себя он хотел видеть на посту куратора девушку по имени Юки Эри, о чем написал в своем прощальном посте. После некоторых споров она таки согласилась. И вот уже спустя полторы недели Юки решает провести на Гриффиндоре квест. Довольно смелый поступок с ее стороны, так как попытка Меты провести подобное мероприятие обернулась провалом. Новый куратор не считает, сюжет квеста закрученным. Все довольно банально и просто: одни похищают, другие спасают; одна группа идет в лес, чтобы спрятать, другая – чтобы спасти. Это ее первый квест, а она еще не ГМ. Но в данном мероприятии Юки важно увидеть уровень людей с ролевыми анкетами, опробовать новую БС, посмотреть, умеют ли другие работать в команде, где нет личных проблем и интересов, а есть одна общая цель. Для куратора ролевой это тоже опыт, который лишним не бывает. А еще, квест просмотрят те, кто недавно на форуме, в ролевой, для них это будет отличным примером, стимулом, будет к какому уровню стремится и совершенствоваться. Хотя нет предела совершенству.
Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет.

Конкурс: Статья от читателя

Сегодня в конкурсе, объявленном в прошлом номере, побеждает кырпа, которая получает денежный приз в размере 500 галеонов. О теме статьи в следующий номер читайте в разделе "Объявления".
Две недели назад Директор и Главный Инспектор сократили количество предметов. Некоторые предметы были совмещены, а преподавателей, не справляющихся со своими обязанностями, уволили и назначили на их место более достойных. После проведенной реформы сокращения предметов стало легче ориентироваться в Хогвартсе. Удаление, совмещение предметов совпало с началом учебного года. Произошла неразбериха, многие студенты кинулись сдавать работы, не задумываясь. Преподаватели не смогли подготовиться к предметам, не у всех лекции были готовы, все затаились, ждали приговор и естественно многие не хотели, чтобы усилия по подготовки лекций прошли напрасно. В результате по Толкованию Рун обнулили результаты теста. По Дуэльному Клубу старые лекции тоже не стали проверять. Студенты понесли потери. Да, это не справедливо, но поскольку учебный год только начался, у нас есть возможность всё наверстать.
Причины снятия предметов, увольнения преподавателей были вескими. Я перечислю основные: не соответствие канону, отсутствие магии, копирайт с интернета, долгое отсутствие учителя и т.п. Сейчас заметно повысилось качество выполнения работы преподавателя и естественно всем хочется удержать своё место. Заметив, что Гриффиндор на 3 месте, я решила, что это из-за отсутствия «халявы», да и многие сейчас очень заняты. Совмещать преподавание и быть студентом – очень тяжело, знаю по себе. У нас всех разные интересы и поэтому выявить наиболее интересный и посещаемый предмет трудно. Лично мне нравятся Великие Волшебники, Тайны Мира и Древних Цивилизаций, Изучение Привидений, Прорицание. Сейчас над Гриффиндором нависла тень лени, занятости и пустоты. Но я надеюсь, что мы справимся с этим!!!

Горячая Линия: На связи староста по учебной части

Вместе со старостой Гриффиндора VIO мы разместились в кабинете lдекана, любезно предоставленном нам Leann'ой. В этот раз не мало сов прилетали анонимно, а потому редакцией было решено не писать в дальнейшем имя автора вопроса.

Какая главная цель Вашей работы как старосты?

Следить за успеваемостью факультета в целом, повышать ее. Ну и банально за порядком. Обязанностью, как гриффиндорки, считаю помогать новичкам, поддерживать в их первые дни на форуме. Да и просто стараться разнообразить жизнь наших однофакультетчиков. )
Как бы Вы оценили свою работу на посту старосты по 10-бальной шкале?
Думаю, что 8. Я не могу сказать, что я идеальная староста. Ошибки бывают у всех. Я, в свою очередь, должна на них учиться. Надеюсь, что у меня это получается. Хотя, со стороны всегда виднее. )
Что Вам не нравится в должности старосты?
Я не привыкла уделять большое внимание минусам. Поэтому даже не задумывалась над этим. Наверное, необходимость уделять большое количество времени своим обязанностям. ) Но, как говорится, должность налагает ответственность. Я знала, на что шла. Пока я могу помогать факультету, я буду это делать.
Задумывались ли Вы о дальнейшем карьерном росте?
Вы имеете ввиду, хотела бы я стать деканом? )) если честно, то этот вопрос у меня вызвал улыбку. Его я услышать не ожидала, но рада, что его задали. Нет, я не хочу быть деканом. Я не гонюсь за должностями. А делать что-то для факультета я могу и на своем посту. ) Думаю, у нас итак замечательные декан и зам. декана.
Какие ассоциации у Вас вызывает Гриффиндор?
Сразу представилось что-то теплое. Знаете, я отлично знаю, что представляет из себя каждый факультет Хогвартса. Гриффиндор из них лучший. Не потому, что он самый дружный или лучше всех учится. Нет, он самый живой. И эмоциональный. Наверное, многие знают о том, что происходило в последнее время на Равенкло. Может быть, некоторые скажут, что там тоже было много эмоций. Но! В их ситуации все было однообразно. У них было два варианта: либо черное, либо белое, образно говоря. ) У нас же собрались настолько разные люди, что эмоций, жизни и энергии здесь хватит еще на год вперед. На Гриффиндоре никогда не соскучишься. И я его за это очень полюбила. Другого такого факультета нет. ) Несмотря на все скандалы, выяснения отношений, он остается теплым, радушным, веселым и добрым.
Менялось ли (и как именно) Ваше восприятие Гриффиндора на протяжении того времени, что Вы здесь находитесь?
Да и очень сильно. Когда я пришла сюда, у меня было несколько иное восприятие этого факультета. После окончания учебного года оно сильно поменялось. Я испытала разочарование. Это был сложный период для всего факультета в целом. Борьба за власть, сплетни. Я думаю, что очень многим он дался тяжело. Я несколько раз хотела перейти на другой факультет. Окончательно все решила пересортировка. Я попала на Равенкло. Не буду лукавить, мне там нравилось. Но, через какое-то время, встал выбор. Спокойная размеренная жизнь на новом факультете или друзья. Я выбрала второе. За это я хочу отдельно поблагодарить Леанну. Она тогда мне действительно помогла, поддержала. Без нее я бы окончательно запуталась.
Какой девиз Вы бы выбрали для нашего факультета и почему?
Интересный вопрос. Наверное, «Жизнь не терпят, ей наслаждаются». Автора, к сожалению, не помню. Почему? Потому что Гриффиндор - единственный факультет, который живет и дышит. У нас всегда полно жизни. И гриффиндорцы ей наслаждаются по полной. )
Что бы Вы хотели пожелать/посоветовать гриффиндорцам?
Не останавливаться на достигнутом. Я считаю, что мы многого добились. Стали дружнее, терпимее, сплоченнее. Но нет предела совершенству, так что нас еще очень много всего ждет. )
Возникало ли у Вас желание сменить факультет? Если да, то когда и из-за чего?
Выше уже говорила. ) Возникало много раз. Первый - когда я разочаровалась в образе Гриффиндора. Потом, когда при Чердачнике все мои друзья перестали заходить на факультет. Тогда я почувствовала себя одной на всем факультете. Затем еще был случай, но его причины я рассказывать не буду. ) Как бы там ни было, я здесь. И рада, что это именно так.
Представьте ситуацию: в силу каких-то обстоятельств Вы решили перейти на другой факультет. Каким был бы Ваш выбор?
У каждого факультета есть свои плюсы. Но, на мой взгляд, Хаффлпафф слишком пассивен, Равенкло – на данный момент не стабилен. Смена власти процесс сложный. Остается Слизерин. К его плюсом также относится наличие друзей и просто хороших знакомых, с которыми я имела честь пересечься в Хогвартсе. ))
Почему Вы в прошлом году захотели преподавать именно Магическую Географию?
Все случилось довольно спонтанно. Я не собиралась становиться преподавателем. По своей натуре я авантюрист, поэтому, когда мне ни с того ни с сего написал Спрайт с этим предложением, я подумала и решила : «а почему бы и нет?» Так я стала преподавателем, хотя находилась в Хогвартсе недостаточно для этой должности времени. Со временем я «втянулась». Мне стал нравиться мой предмет. Он доставлял мне удовольствие. Но, так как мои лекции подходили больше к другому предмету, директор предложила мне стать преподавателем Магии Стихий. Будем стараться.)
Преподавателем какого еще из предметов Хогвартса Вы бы хотели стать?
Мне достаточно моего предмета на данный момент. Я никогда не берусь за то, где я не уверенна в своем успехе. Я считаю, что на данный момент не готова заниматься чем-либо еще в Хогвартсе помимо своих обязанностей старосты и преподавателя Магии стихий. Если не можешь сделать хорошо, то лучше вообще не делать. Это один из моих принципов.
Чего бы вы хотели достичь на этом форуме?
Достичь? Я просто получаю здесь удовольствие. Я не стремлюсь сама чего-то достичь. Я хочу, чтобы эта приятная участь постигла наш факультет в целом. Хотя, не смотря на наши результаты в учебе, мы все равно лучшие!
Какое событие на форуме Вам запомнилось больше всего? Почему?
Таких событий было несколько. Я не буду говорить о банальной пересортировке, которую уже неоднократно обсуждали. Я помню нечто более приятное. ) Театр, погромы в гостиной, банановое пиво. Эти воспоминания радуют и доставляют положительные эмоции. А что еще надо, чтобы жить хорошо?
Охарактеризируйте себя одним словом.
Упрямая.
16. Какого вопроса Вы больше всего боялись, готовясь к горячей линии?
Я редко испытываю страх. Не думаю, что таких вещей нужно бояться. Если человек силен и уверен в себе, то ему такие мелочи не страшны. Я была готова к самым каверзным вопросам . ) Правда ничего особо заковыристого у меня и не спрашивали.
Какой вопрос Вы больше всего хотите здесь услышать?
Какой именно сказать не могу. Я надеялась увидеть здесь что-нибудь оригинальное и увидела. Чему, собственно, несказанно рада. Я никогда не сомневалась в смекалке и фантазии наших гриффиндорцев! )

Совы были отпущены, а мы поблагодарили VIO от имени всех гриффиндорцев и разошлись.
Спорт: Esa и квиддич

Cейчас много форумчан с нетерпением ждут, как же все-таки решится печальная ситуация с квиддичем на форуме. Несколько дней назад у игроков и фанатов этого замечательного вида спорта снова появилась надежда на возрождение игры. Стало известно, что администрация Хогвартса связалась по этому поводу с Es’ой - основательницей квиддича и бывшим главой Quiddich Club’а, которая ушла из форума около пол года назад. Esa оставила в своем журнале довольно интересную запись о просьбе администрации Хогвартса оказать помощь в возрождении квиддича.
Чтобы немного прояснить данную ситуацию и больше узнать о переговорах с Es’ой, мы связались с заместителем директора Кай, которой было поручено решение проблемы. И, к счастью, Кай поделилась с нами весьма обнадеживающей информацией. Она сообщила, что Esa согласилась помочь возродить всеми любимую игру на метлах. Но, по словам директора Lyo: «Не факт, что именно она возглавит квиддич». Хотим заметить, что пока речь не идет о возвращении Эсы на форум, но администрация верит, что и с этим все получится. Кай заверила нас, что в скором времени квиддич обязательно будет восстановлен. По поводу Quiddich Club’а заместитель директора пока ничего не может сказать, так как сейчас основная цель – возродить саму игру. Неизвестно также, останется ли в квиддиче Natka, и как будет решен вопрос с ее судейством. Но это все второстепенное. Ведь главное, что скоро игроки снова смогут почувствовать радость полета, а болельщики – насладится самой эффектной игрой мира волшебников. Игрой в Квиддич!
Юмор: Анекдоты про форумчан

***

На уроке Alderamin задирает руку и орёт:
- Я знаю, я знаю!
Зиньч ей говорит:
- Мисс Alderamin, вы же сами задали этот вопрос...
***

Шел как-то раз Дмитрий Донской по Запретному лесу и увидел кентавра, упавшего в яму. Достать кентавра Дима так и не смог, но яму закопал, чтобы другие кентавры в нее не попали.
***

Идут Арфа и Katara по улице, разговаривают. Вдруг на Katar'у птичка нагадила, она обращается к Арфе:
- Дай бумажку подтереть.
- Что подтирать-то?--- Жопа ---уже улетела.
***

Junior и AlexYstasu на природе:
- Вот скажи Алекс, о чем ты думаешь глядя на эти звезды?
- Я думаю о том, Джуня, что завтра погода будет хорошая.
- А я думаю что у нас сперли палатку...
***

Заболела однажды Daisy. Приходит к ней Галадриель, чтобы навестить и говорит:
- Знаешь у нас вчера такое было!
- Что случилось?
- Сидим мы обедаем в зале, вдруг свечи гаснут и ...
- Ой, наверное паника была?
- Да, когда свечи зажглись...
***

Leanna отчитывает Panther:
- Почемy ты pешила совеpшить самоyбийство?
- Мне скyчно жить.
- И ты дyмала, что самоубийство тебя развеселит?
***

Мара и ЛАНА разговаривают:
- ЛАНА, ты не видела мою сову?
- А–а–а, а я-то думаю, почему тряпка оставляет следы от когтей и перья на столе, когда я вытираю ей пыль.
***

- Лола, у тебя есть средство от изжоги?
- Нет, Кырпа, оно будет готово только через неделю.
- Но изжога у меня сейчас!
Лола Блэк, радостно:
- Есть средство, чтобы она продолжалась неделю!!!
***

Oscuro говорит Eversleeping: Эля, что ты делаешь сегодня вечером? Не подумай плохого.А если подумала .. Как тебе эта идея?

Объявления: Что вам стоит знать

Внимание!
Газета при поддержке администрации Гриффиндора проводит конкурс, в котором может принять участие каждый желающий. Для этого всего лишь нужно написать статью в газету на тему представленную нами в выпуске. Все, чьи статьи будут опубликованы, получат денежное вознаграждение. Статьи присылать Juventa. Тема для следующего номера: «Новости форума». Пишите, творите, сочиняйте все о нашем Хогсмиде. Приз ждет Вас!

Внимание!
В субботу состоится горячая линия с преподавателем Магии Фантазий Кырпой. Все вопросы, с которыми Вы хотели бы обратиться к ней, присылайте Juventa. Они обязательно будут заданы. Ваши имена останутся нераскрытыми.

Главный редактор и корректор: Juventa
Журналисты: Juventa, Галадріель, Юки Эри