> 30.04.2007 - редактор: малышка Энслин. Выпуск №10

~Хроники Гриффиндора~
Выпуск № 7

Баллада о четырех мнениях
Жизнь на факультете бурлит, не зависимо от выборов декана, внутренних конфликтов между старостами, и прочих административных событий. Волна насилия и жестокости нахлынула на Гриффиндор. Нападение на беременную ученицу, а теперь похищение и попытка убийства, перешедшее в трогательную драму с неудачной попыткой суицида, и спасением жертвой своего потенциального горе-убийцы.
«Хроники Гриффиндора» не могли пропустить сей важный момент, и взяли интервью у некоторых людей, так или иначе связанных с Гриффиндором. Интервью о произошедшем и не только.
Малый – неудавшийся похититель и убийца, бывшего декана факультета Либерти.
Хроники Гриффиндора: это ты похитил вашего бывшего декана Либерти?
Малый: здраствуйте, никого я не похищал. дена Либ сейчас жыва и работает врачом в лазарете гриффиндора, откуда у тебя такая информация? скажу что я хотел получить за неё выкуп, но получилось убийство)
ХГ : так сколько ты намеревался получить за Либ?
Малый : 30 000 галеонав)
ХГ: 30 тысяч? Нехилая сумма. Ты всерьёз думал что ктонибуть заплатит?
Малый : ну знаеш, вобщето хотел попросить 10 000, но потом хотел проверить есть ли у неё друзья. Оказалось что нет, так как никто даже не попыталься увеличить время для выплаты суммы)
ХГ : и ты её убил.
расскажи о своих преждних отношенией с ней?
Малый: откуда у вас такая информация? Либ жива и работает щас в лазарете Гриффиндора( я её не убивал, только пытался убить) *зделал невинные глазки* она всегда была мне хорошым другом, я ценил её как отличного человека.
ХГ : и что ты чувствовал когда "пытался" её убить?
Малый: вообще ничего не чувствовал, на меня чтонить нашло, я не мог себя контролировать) но страха как такого небыло
ХГ : ты был возбуждён? может ты испытывал к ней тогда какое либо влечение?
Малый: не сказал бы, во мне тогда как будто проснулась моя тёмная часть… я просто хотел когото убить… Уничтожить
ХГ : вы не лежали в Мунго? проходили обследования? мне кажется у Вас раздвоение личности
Малый: нет со мной такое впервые, но для профилактики я сейчас нахожусь в больнице гриффиндора
ХГ : скажи, что же побудило тебя пойти на попытку самоубийства? ты испугался что тебя уличат в преступлении?
*достал фонарик, включил его и стал светить прямо в глаза собеседнику*
Малый: *закрыл глаза так его сильно слепил свет фанарика* я просто испугался за других. Я ведь снова мог потерять контроль над собой. А азкаБАНа я никогда не боялся)
ХГ : имеешь ли ты какую либо причастность к инциденту с нападением на беременную гриффиндорку?
Малый: а можете сказать когда это было и на кого напали? * с удивлениям спросил*
ХГ : было двое суток назад, напали на беременную ученицу факультета Гриффндор, имя её не раскрывается , наверняка во избижании неудобных вопросов по поводу как она дошла до такой жизни
*выключил фонарик, достал пачку сигарет и предложил собеседнику*
до пятого курса, учащимся запрещено вступать в половую связь друг с другом
Малый :
спасибо, не курю, а вот от виски не отказался бы но вот врач не рекомендует) не слышал о том инциденте, я думаю виновных нашли?
не слышал о том инциденте, я думаю виновных нашли?
ХГ : по моим сведениям это был переодетый ученик мужского пола с другого факультета, путём сложных манипуляций проникший в вашу гостинную
*закурил, и извлёк из кармана небольшую флягу*
-виски,так виски
*протянул её больному*
Малый: да, этого ученика нужно найти) ему ведь грозит отчисление с Хогвартса, да и я думаю в некоторых гриффиндорцев будут к нему вопросы. всем будет интересно узнать как можно пройти незамеченными в другую гостинную)
ХГ : а что ты думаешь о правиле запрещающую связь между учениками младше 5 курса? с твоей точки зрения это справедливо?
Малый: я думаю справедливо, так как ученики младших кусов не задумываются о последствиях)
Малый :
Малый : вот моё мнение, чтоб факультет стал сильным во всём - нужен человек с новыми идеями, с другим видением ситуации в которой находиться факультет
ХГ : ясно. а что ты думаешь о новой старосте Kate Black, она единственный "новый человек" в команде собранной деканом, интересно твоё мнение. она и раньше участвовала в направлениях связаных с учёбой на факультете, а сейчас получила официальные полномочия
Малый: если честно, то сложно судить сейчас о её деятельности, она отлична ученица и я думаю что назначения оправданое, так как она ответственная за учебную часть… а с такими оценками она может показать пример другим ученикам
ХГ : и на последок, может ты хочешь передать кому-то привет? ил что ещё сказать?
Малый : хочу сказать что я получил сведение о Мече Гриффиндора спрятаному в секретной комнате в Хогвартсе, по моим сведениям вход в комнату в гостинной гриффиндора, как только я получу достоверную информацию я соберу команду гриффиндорцев и мы отправимся на поиски.
ХГ: спасибо за интервью, выздоравливай
Малый: тебе спасибо.

Следующие интервью взято у НиКаТиНи, известной больше как Либерти, жертвой Малого и бывшего декана Гриффиндора. Взгляд на произошёдшие глазами жертвы и не только о жизни на грани смерти.

ХГ : здравствуй, это тебя похитил некий известный как Малый?
Либ : Меня никто не похищал, но была попытка убить меня, что им и удалось, но Полтавка, слва Богу, успела помочь и заживила порезы которых не коснулась магия того клинка=)
ХГ: да? интересная информация…так он пытался тебя убить? расскажи,что ты чувтсвовала? какого это, ощущать что твоя жизнь может оборваться?
Либ : Сначало было страшно, но как меня учили я просто без страха ждала своего часа. Честно говоря я даже жаждала своего часа и знала что никто не даст выкуп, так что морально была готова к смерти и особой боли не почуствовала когда холодный метал вонзился в тело. Даже было приятно тянуться душой к белому свету в конце тунеля...
ХГ : он был жесток? ПРИЧИНЯЛ ТЕБЕ БОЛЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОРЕЗАТЬ? он не устраивал попыток сексуального насилия?
Либ : Думаю моя честь и моё, как многие увы не заметили, самолюбие даже не позволили бы Малому устроить попыток сексуального насилия. Он мучал только томительным ожиданием и в голове проносилась только одна мысль - поскорее бы всё кончилось.
ХГ : расскажи поподробней о том моменте когда Полтавка нашла тебя, и приняла решительные меры по лечению?
Либ : Я смутно помню... Только помню глухие звуик и крики доносившиеся... Я не видела Полтавку, как она влила мне в рот зелье я даже не чуствовала... Я вообще не чуствовала ничего - в этот момент я уже была на последнем волоске. Мне просто сказали потом что меня спасла Полтавка и я ей очень благодарна.
ХГ : скажи, какие между вами с Малым были отношения до этого инцидента?
Либ : Ничего серьёзного, просто дружба. Но когда он начал угрожать моей смертью мне хотелось плакать. Я просто не могла поверить что тот кого я считала другом спосоен просто безжалостно меня убить.
ХГ : жизнь жестока, увы. я видел твои слёзы уже потом, в гостинной, скажи, пережив это , ты хотела бы пережить это снова? пережить предательство?
Либ : Я наверное слишком близко воспринимаю к сердцу дружбу и берегу друзей... даже жизнь готова отдать за них, и не одну. Но больно было просто даже посмотреть в глаза этому человеку. В них что-то было, что бы просто разорвало моё сердце на мелкие кусочки, а после того инцидента так хотелось жить. Испытать сново ту жгучую боль и бороться со слезами в тот момент было невыносимо... Особенно свою роль сегодня сыграло то, что по его выражению я увидела что он не верил до последнего момента что я была жива. Тогда я уже полностью потеряла надежду что может его что-то подтолкнуло на это и слёзы сами пошли...
ХГ : он принял попытку суицыда. на твой взгляд, почему он это сделал?
Либ : не знаю, но пусть он даже и мой убийца, но даже он не заслуживает смерти. Никто не заслуживает...
ХГ : ты помогла ему остаться в живых, и говаришь что не желаешь смерти тому кто пытался лишить тебя всего что у тебя есть?
Либ : Людей надо уметь прощать, пусть даже они были готовы лишить тебя всего того, что тебе нравилось в этой жизни. Темболее я не верю в окончательную смерть, я обязательно бы продолжила существовать в Рае или Аду... Я верующий человек и верю что жизнь на Земле это лишь одна из наших жизней...
ХГ : прощать,так? а что ты думаешь, это может быть связано с нападением странного молодого человека в гостинной Гриффиндора на беременную девушку? как там её имя?
Либ : Я не могу долго держать обиду на людей темболее когда им угрожает минута опасности. Я была весьма поражена когда вошла в гостиную и увидела что юноша избивает мою подругу - Почти Ангела. Ничего не могу сказать. У каждого из нас есть своё мнение и мне кажется что поднимать руку на девушку, да ещё и на беременную - это подло и низко со стороны мужчины. Сомневаюсь что это как то связанно с моим убийством, но если так дальше будет продолжаться то в новообретённом Лазарете не хватит коек и сил всех поставить на ноги
ХГ : сколько лет этой девушке?
Либ : Ей 15, если я не ошибаюсь
ХГ : на каком она курсе? 15 лет это 4 курс?
Либ : 15 лет может быть и 4 курс, разве не так?
ХГ : тебе известно что чтобы забеременеть , обычно необходим тесный контакт половых органов двух существ противоположного пола?
любые половые контакты между учениками курсов младше 5 запрещено администрацией школы, весьма странно получается но не будем об этом.
твоё мнение по поводу запрета связей между учениками младших курсов? он обоснован?
Либ : Я думаю это правильно. Сомневаюсь чтоу учеников младше 5 курса заиграют половые гармоны и им жутко захочется испробовать тесный контак между собой. Но раз уж такой случай, то дай Бог родить ей благополучно, если что, в Лазарете ей всегда помогут. Только не понимаю их логики - дети детьми, а вот отношения узаконить не хотят.
ХГ: угу, с этой позицией твоей всё понятно.перейдём дальше?
Либ: Угусь
ХГ : скажи, что ты думаешь по поводу сложившейся на факультете ситуацией? новый декан назначен, но почти вся администрация факультета осталась прежней
Либ : Было бы глупо всех убирать и строить новую администрацию факультета. Полтавка ввела иерархию, что даёт большое преимущество что все будут выполнять строго свою работу
ХГ : что ты можишь сказать о том,что Гриффиндор распался надвое, на про-Полтавщиков и про-Волшебников? как ты чуствовала себя в тот момент? Не было обидно что они грызуться как собаки?
Либ : Было больно смотреть когда я увидела к чему привели эти выборы декана. Я была против Волшебника, потому что он зам.Директор а раньше был такой пункт в правилах, что директора и зам.директора не имеют права быть деканами факультетов. Волшебнику деканство это уже чересчур и до сих пор моей логике не поддаётся зачем он вообще сунулся в Гриффиндор
Либ: Угусь
ХГ : сколько людей, столько и мнений.
немного о тебе.какие цветы ты любишь?
Либ : Люблю простоту, потому люблю Ромашки
ХГ : ты была замужем, минимум два раза? есть советы юным гриффиндоркам, которые наверно только собираются вступать в семейную жизнь?
Либ : Я была замужем единожды, и то, до сих пор думаю что это ведикая ошибка была. Я никогда не была готова к семейной жизни, в чём меня попрекает моя чудесная дочь, которая так и жаждет чтобы у неё был отец, а у меня муж. Посоветовать ничего не могу, я скромный человек и никогда не делала чего-то чтобы заполучить мужчину. Привыкла чтобы было всё так, как есть и ничего не менять
ХГ : что ты скажишь, если я поведую о том что Малой хотел за твою голову тридцать тысяч галеонов?
Либ : Ничего не подумаю. Для меня 30 тысяч галионов это пустые монетки. Жизнь ни стоит ни гроша, она стоит куда больше чем жалкие кусочки метала
ХГ : обменяла бы свою жизнь на жизнь кого-то из друзей,так?
Либ: Конечно
ХГ : а на смерть кого-то из врагов?
Либ: Никто не заслуживает смерти, даже самый худший враг
ХГ : в тот момент когда была одной ногой на том свете, ты видела что либо помимо белого света? например ты увидела всю свою жизнь, или лицо когото из близких?
Либ : Я увидела лицо Ангела... В детстве, когда я была маленькая, моя мама рассказывала мне, что когда человек умирает его забирает Ангел Хранитель... Я узнала своего Ангела Хранителя, который повёл меня к свету
ХГ : кто это был,если это не слишком интимная подробность твоей жизни?
Либ : Я не знала человека с таким лицом, но мне оно казалось таким родным и близким...
ХГ : спасибо за интервью, напоследок не желаешь передать кому-либо привет, или сказать что нибуть Гриффиндорцам?
Либ : Вот Думаю ничего не скажу ни Гриффиндору, он знает как я к нему отношусь. И вам спасибо...

Интервью с человеком, кто видел проблемы Гриффиндора изнутри, кого пытались изгнать с факультета, но она ушла сама…Вискас.

ХГ : привет, уже прошло довльно много времени с того момента как ты ушла с Гриффиндора. как ощущения? не жалеешь?
Whiskas : нет. и даже наоборот)
ХГ : что ты думаешь о ситуации которая сейчас на Гриффиндоре? новый декан, раскол факультета...
Whiskas : ну возможно Грифф станет с ней лучше. как говорится, какой декан, такой и факультет. Либерти была глупой девушкой, поэтому факультет был, скажем так, не ахти. даже если судить по кол-ву баллов
ХГ : интиресное мнение. последние нескольуо дней, велось ожесточённое противостояние между двумя старостами факультета, Спрайтом и Фелицитасом, вылилось это в уход на Равенкло первого. думаешь это укрепит отношения между Гриффиндорцами?
Whiskas : нет. И я вообще не могу понять, почему имено Спрайт ушел. Спрайт на Гриффе давно, а Фалецитас не понятно откуда вылез, еще и права качает. если бы нужно было выбирать в деканы между Спрайтом и Фалецитасом, я за Спрайта
ХГ : теперь вопрос который актуален в свете участившихся случаев безумия Гриффиндорцев. что ты думаешь о нападении на беременну девушку, которое совершил, по имеющимся сведениям переодетый в Гриффиндорскую мантию ученик другого факультета? тебе может быть об этом известно что либо?
Whiskas : нет. я ничего об этом не знаю. но он, видимо, хороший человек. особенно если беременной девушкой оказалась Хермина, которая недавно носила "дитя под сердцем"
ХГ : нет, это была некая Почти Ангел. также несколько дней назад, была похищена с целью получения выкупа бывший декан факультета Либрети. в последствии она была серьёзно ранена, и чуть не умерла, лишь помощь Полтавки спасла её от смерти. что про это скажишь?
Whiskas : видимо Либ не люблю не только я
ХГ : твоё мнение, по поводу правила запрещающие спаривание между учениками, не достигших пятого курса обучения. оно справедливо?
Whiskas : нет. люди, не достигшие пятого курса, тоже люди!
ХГ : интригующий ответ. немного о тебе.
какого цвета у тебя глаза?
Whiskas : карие
ХГ : а какие цветы ты любишь больше всего?
Whiskas :васельки [снова смеётся] …я шучу…розы))…Красные
ХГ : а обьём твоей грудной клетки? [с ангельским выражением лица]
Whiskas : эта каму нада, типе, иле фсиму гриффу? [смех становится более истерическим]
ХГ : гриффиндору наверняка интиресна про своих бывших студентов
Whiskas : думаю размер груди их не оч интересует.
ХГ : а зря... напоследок может хочешь передать кому-то в Гриффиндоре привет, или чтото сказать своему бывшему факультету?
Whiskas : ммм... я рада что его оставила, и ушла в Слизерин))
ХГ : ммм, так что там на счёт груди?
Whiskas : [вновь истерический смех]
ХГ : спасибо за интервью, удачи.
Whiskas : не за что, и тебе))
ХГ : ты чтото хотела добавить?
Whiskas : если я шота дабавлю, эта далжно быдь выризано цынзурай [чуть устпакоившиь, срывается на смех]
ХГ : далжно?
Whiskas : абязано просто)))…я пайду пакурю))
ХГ : и чтожи ты добавишь?
Whiskas : а добавлю я то что грифф - не больше чем сборище тупых звярух, с тупым деканом, которые умеют только пускать сопли, и опсуждадь слиз)))
ХГ : удачного покурить
Whiskas : спасибо [со смехом уходит]

И наконец, взгляд стороннего наблюдателя, не опутанного оковами цветов факультета, Главный Инспектор школы Хогартс – Soubi, известная так же как Тётя Груша.

ХГ : не откажите Хроникам Гриффиндора в интервью?
Soubi : Естественно не откажу)
ХГ : недавно сложилась такая ситуация на факультете, что старый декан ушёл, оставив неопределённость и разруху. в виду этого были приняты попытки отдать власть на факультете в руки людям, попытки сперва не официальные, что Вы можите сказать по этому поваду? ваше мнение
Soubi : На самом деле ситуация, которая сложилась на факультете Гриффиндор, меня беспокоит и по сей день. Хотя всё получилось так, как хотела предыдущий декан и большинство гриффиндорцев, стабильности и спокойствия на факультете нет до сих пор. Хотя уже должны были быть приняты некоторые меры. А то, что факультет в штыки воспринял иные кандидатуры на пост декана, ссылаясь на сомнительные факты, меня слегка...кхм...удивило.
ХГ : считаете что новый декан впустую тратит время вводя новые должности?
Soubi : С моей стороны в некоторых должностях я не вижу смысла. Но это только моё личное мнение. Если новый декан считает, что это необходимо, то возможно так и есть. А если ученики не имеют ничего против и новые должности их занимают и интересуют, то это ещё лучше.
Не столь важен процесс, сколько результат.
ХГ : что Вы думаете о новых правилах перевода на факультет Гриффиндор? меня это натолкнуло на мысли о том что декан боится влияний в факультет из вне
Soubi : Некоторые пункты правил вызывают у меня немного неоднозначную реакцию. Особенно пункт №4 "Студент обязан...". Можно даже сказать, что эти "условия" меня в какой-то степени возмутили. Да и вообще я думаю, что после таких "правил перевода" у многих учеников отобьётся желание переходить на Гриффиндор. Что собственно может не самым лучшим образом сказаться на факультете.
ХГ : Вы были деканом какоето время, может есть какой совет для Полтавки чтобы улучшить ситуацию на Гриффиндоре?

Выпуск № 7

Гарепотер и Свиток жалоб
Не так давно, на нашем с вами факультете, открылась новая, правокационная, тема под названием "Свиток жалоб". Или народ не понял, для чего была создана эта тема, или народ действительно не готов к таким темам, суть не в этом.А вся суть в том, что на нашем факультете появилась очередная "помощь в палочке". Да все бы и хорошо, такие темы всегда только ласкали потертое самолюбие моих однокашников, но если бы не одна маленькая помарочка в названии темы. Единственное отличие, которое уловил гриффиндорский народец (не факт, что весь) это то, что в данной теме за жалобу, на сокурсников, рейтинг не повышают. Чем, собственно, и воспользовались некоторые главенстующие особи гриффиндорской породы.

И так, 22-го апреля 2007-го года, от рождества Христова, в вышеуказанной теме, один из грыфиндорских избранцев (далее Фэлицытас), с пафосом и надрывом, присущими разве что начинающему лектору, читающему лекцию о теории вероятности в колхозном клубе, разразился монологом на тему того, что, дескать, на нашем факультете есть люди, которым вовсе и не место на нашем факультете. Простите за тавтологию, но по сути так оно и есть.Оперировал Фэлицитас только своими домыслами, и даже толком не объяснил на какое правило "Хогвратса" ссылался. На что ему любезно намекнул другой уважаемый староста, любимого нами факультета (далее Спрайд). Так же, в тот же день, было подано ходатайство, с просьбой снять Фэлицитаса с поста старосты факультета. Что в совокупности и послужило катализатором для последующей перепалки, которая, на мой взгляд, была справоцированна именно Фэлицитасом, для того, что бы отвести взгляд общественности от очевидного.

Сама перепалка носила скорее гнилой характер, и представляла из себя довольно жалкое зрелище. В процессе которого, оппоненты "кидали друг в друга" обвинения, которые скорее носили личностный характер, чем общественный (Не забывайте, что все это происходит не "где попало", а в теме "Свиток жалоб"). Однако, все это было вынесенно на суд общественности. И общественность, надо отметить, судила не особенно строго... по крайней мере перепалка продолжалась до "логического заверщения". Так же надо отметить позицию остальных глав факультета, а так же тех кто был в состоянии как-то прямо повлиять на все это. Из того, что перепалка длилась до, как я уже говорил, "логического заверщения" следует, что данная ситуация на столько тещила самолюбие наших глав, что они даже забыли о репутации нашего факультета. И всем наблюдавщим процесс происходящий в "Свитке жалоб" становится ясно, что эти господа пекутся не о чем ином, как о нашем с вами благосостоянии…

Так уж случилось, но наш факультет всегда славился людьми достойными и благородными. И какие бы темные времена не наступили в Гриффиндоре, место свету есть всегда. Именно поэтому «Хроники Гриффиндора вводят новую рубрику – Галерея славы, где мы увековечим в истории факультета самых достойных представителей Гриффиндора. И начнем мы пожалуй с нашего достопочтимого декана.
Однажды, еще при первом на моем веку уходе Либ, встал вопрос кто станет деканом и уже тогда прозвучало имя Соф-Полтавки. Причем в вопросе: А кто это? Сейчас, слава Мерлину, все уже знают, кто она, но исходя из громких заявлений некоторых представителей нашего факультета, в том числе и моих колег по перу, не знают, какая она. .Ну чтож, пришло самое время узнать несколько фактов о жизни и личности Соф-Полтавки.
Итак, эта история началась нетак давно. На одной зеленой планете совершенно случайно встретились два человека. Он – потомственный волшебник одного древнего, уважаемого рода, она – магглорожденая чародейка. Вопреки законам магического мира, но следуя основным законам бытия между ними вспыхнула любовь, плодом которой и явилась чудная девочка, унаследовавшая красоту матери и острый ум отца. Девочку назвали Наталией, но уже с раннего возраста за бойкий характер получила прозвище Полтавки. Все детство девочка провела в фамильном поместье в Йорширксом графстве в Шотландии, воспитываясь в строгих традициях высших чистокровных магических семей. Занятые родители уделяли мало внимания девочке, но обеспечивали всем необходимым и защищали от суровости законов магического мира. Только когда Наташа получило письмо с приглашением в Хоггвартс, она узнала о магии и собственно о лучшей школе волшебства и чародейства. Родители были вынуждены рассказать девочке правду, но строго-настрого запретили девушке ехать в школу, предпочитая домашнее обучение и нежелая отпускать свою единственную и любимую дочь «черти-куда». И тут Наталия невпервый раз проявила свой волевой характер. Она тихо собрала вещи и направилась в Лондон втайне от родителей. Умные родители сразу поняв и направления побега дочери, и бессмысленность запретов, уже ожидали дочь на платформе Хоггвартского экспересса. Детали разговора история умалчивает, но извесно лишь что со слезами на глазах и с отцовским благословением Наталия отправилась в Хоггвартс. Расспределительный колпак без всяких раздумий направил девушку в Гриффиндор – факультет гордых и благородных волшебников. С самого начала обучения девочка проявляла глубокий интерес к наукам, вследствии чего быстро стала одной из самых лучших учеников школы. Наталия не раз получила приглашения других факультетов войти в их ряды, но по настоящему девушка никогда не раздумывала о переходе и сразу отклоняла подобные предложения. Многие таланты родителей передались девушке по наследству от родителей, но особый интерес девушка проявляла к магии фантазий. Интерес к этой отрасли магической науки возник не случайно. Однажды на рождественские праздники девочка в следствии занятости родителей (мать Полтавки преподовала зельеварение в школе авроров, а отец расшифровывал древние заклятия и проклятия по заданию Министерства Магии) осталась на праздники одна. К вечеру девочка послал сов с приглашениями к своим друзьям и уже вечером они собрались у нее в замке. Каждый из них хвастался своими подарками, рассказывал о веселье рождественского утра и о семейной застолье. И только Полтавка грусно опустив глаза молчала. Один из друзей спросил ее, что же подарили ей. Но Полтавке не о чем было рассказать, она ничего не получило на Рождество. Поэтому она придумала, что ей подарили интересные книги и котенка. Друзья очень заинтересовалась и потребовали показать им котенка. Полтавка очень смущалась, сложно было признаться своим друзьям, что подарки – лишь плод ее фантазии. Весь день Наташа только об этом и думала и легла спать совершенно растроенной. На следующий день девочка проснувшись, обнаружила играющегося на ее кровати маленького котенка, а спустившись позавтракать, обнаружила на столе книги и сладости. Даже сейчас девушка не знает, что это было – реализация магии фантазии или просто понятливые друзья позаботились о своей подруге. Но вера в магию желаний закрепилась в ее сознании прочно. Став старше, Полтавка начала интересоваться этим вопросом профессионально и уже на 4м курсе стала преподователем Магии фантазии. Ее предмет являеться одним из самых любимых предметов гриффиндорцев. На данный момент Полтавка не просто преподаватель Хоггвартса и одна из лучших учениц школы, но и декан нашего факультета. Решение быть деканом далось не легко. Непрекращающийся поток критики, придирок и угроз не сломали девушку. В тот момент когда маска внешней благородности спала с многих гриффиндорцев, а жажда власти превратила выбора декана в политический фарс или уж попросто говоря в трагикомедию не только для гриффиндорцев, Полтавка вела себя в традициях истинного гриффиндорца. На период напряженной политической обстановки, Хроники Гриффиндора интересовались у Полтавки, что собственно она, как один из главных претендентов на пост, думает по поводу сложившейся ситуаиции. Тогда Полтавка сказала, что будет рада любому решению, которое примет администрация школы, лишь бы оно пошло на пользу Гриффиндору. Став деканом, девушка столкнулась с массой проблем, часто искусственно создаными. Так уж сложилось, что бразды правления попали в руки Полтавки не в самые лучшие времена. Сложно отрицать, что наш факультет сейчас находиться в разобранном, павшем состоянии. Потому девушка проявляла небывалую толерантность и дипломатичность по отношению к негативно настроеным к ней людям не только нашего факультета, и твердость в решении сложных, проблемных ситуаций. К сожалению, политическая напреженность так и осталась, факультет пока на самом последнем месте в борьбе за кубок Хоггвартса, а организованная система борьбы в ВП так и не образовалась. Были ошибки и промахи, но все мы должны помнить, в какой ситуации Наталия взяла на себя смелость и ответсвенность возрождать наш факультет. Сама Полтавка коментирует сложившуюся ситуацию так: «Мне кажется, что с началом года каждый уж определил для себя ту роль, которую он будет играть на факультете, и активно начал ее воплощать в жизнь. Мне это очень нравится. Все рвутся что-то делать в связи с вымушеными каникулами, думаю, что это пойдет на пользу факультету. Жизнь на факультете кипит - она разнообразна, есть ссоры, есть разные взгляды. Но это хорошо, поскольку только так видно ,что факультет живет. что на нем еще не все потеряно, что люди хотят действовать и сейчас ищут пути ,как имено м идти к своей цели. ведь как бы не сорились студенты из-за руководства, между собой, из-за распределения обязанностей, все это свидетельствует только об одном - все они имеют одну цель поднять свой факультет, просто каждый идет к этому по-своему. И это меня очень радует.»
Оптимистичность нашего декана не может не радовать, но исполняя свою роль каждый из нас должен задать себе вопрос: что конкретно я сделал для возрождения факультета? Не просто наблюдать, делая ставки и критические замечания, сможет ли Полтавка на своих хрупких плечах вынести факультет из того болота склок и раздоров, в котором он погряз, но и действовать – вот главное задание каждо

[i]
Выпуск № 7

ХГ : и что ты чувствовал когда го гриффиндорца, внезависимости от того, позитивно или негативно от относиться к администрации нашего факультета.
Возвращаясь к личности нашего декана, о которой можно говорить еще очень много и долго, хотелось бы сделать небольшое резюме. Это один из самых мудрых и понимающих людей, которые встречались автору статьи на его жизненном пути. И от имени и Хроник Гриффиндора, и от всего факультета вцелом, я желаю Наталии успехов в любом начинании и возрождении нашего Гриффиндора.

Первый раз или жестокая сказка для детишек
Что такое, в сущности, театр? Прежде всего — это праздник. Давным-давно, чуть ли не до греческой зари, он был праздником религиозным; его завели, чтобы людям было где поплясать и восславить богов. И теперь, претерпев сотни изменений, он существует, чтобы жители Хаммерсмита или Камберуэлла могли собраться и восславить жизнь.
Театр — ничто, если в нем нет радости, если нет зрелища, если нет театра. Пьеса может быть веселой, печальной, бурной, тихой, страшной и нестрашной, но она должна быть праздничной. Она должна возносить сердце горе, жечь его, терзать, восхищать, чтобы зритель, как это ни грубо, мог сказать, что он свое получил.

Недавно Гриффиндор получил свою долю наслаждения!
Какая драма с элементами черного юмора… Наверное, большая часть Гриффиндора прочитала шедевр наших актеров. Из банального приключенческого «action»-а , спектакль превратился (заметьте, тоже почти сказка) в пародию на триллер.
Итак, на время стану литературным критиком.

Начало было хаотичным, все запущенно и «зрителям» было сложно понять суть, но наши опытные актеры вырулили ситуацию и вошли очень успешно в роль. Было сложно сообразить, почему сцена разделена на два участка, где в одно и то же время играли две пары: Пироман и Полтавка; Гермиона Гранджер и Афина Паллада

Вампиры, оборотни, призраки, проклятия – все эти ключевые слова создают изображение туманного и сырого города, покрытый ночной пеленой. Но юмор самого активного персонажа, вампира-мужа (Перомаша), разбавил кровавые сцены его дочурки ( Кейти Блэк), которая так лихо справилась с телами двух девчонок.

И так, подведем итоги всего происходящего.

Полтавка: её персонаж был самым трогательным и важным. Её внутренний психологический конфликт между долгом проклятия и любовью матери произвел завораживающий эффект.
Перомаша: поверьте, он не играл – он жил. На мой взгляд, роль очень оригинально была представлена храброму народу, и я думаю, мы .сможем закрыть гзазки на некоторые его словечки
Кейти Блэк: детский характер и милое «хочу к маме», как белое на черном… нет! Скорее как белое на красном, на кровавых лужах вместе с острыми зубками и как всегда с привлекательной внешностью.
Катара: ее роль мне явилась как симпатичная баба-ёжка в мини-юбочке… (наверное авик повлиял )
Меф Буслаев: Я почти разрыдалась… Герой так хотел жить… но не получилось, как жаль…
Гермиона Гранджер и Афина Паллада: не смогла их разделить, для меня они до сих пор являются одним целым.

Я думаю меня многие поддержат в том что это было не плохое начало, и мы все ждем новых представлений, много смеха и слез!

Я воспользовалась случаем и задала несколько вопросов Пироману

Х.Г.: Добрый день, как вы думаете, первая попытка прошла удачно?
П.: совсем нет. По мне этот первый блин не то, что вышел комом, а просто превратился в колобок. Во-первых, был такой конкурс в актерский состав, что взяли даже меня. А во-вторых, у декана видимо где-то что-то чесалось и по этому она не стала дожидаться пока весь актерский состав соберется... плюс хреново продуманный сценарий, и как правило экспромт, в совокупности все это дает то убожество, которое вы имели честь наблюдать.
Х.Г.: Кто был лишним и кого не хватало?
П.: Спектакль вообще был лишним, почему, думаю, сами догадаетесь. А в довершении картины не хватало Вискаса. Вот вам и довольно качественный театр абсурда. А если еще где-то пририсовать Салоеда, вместе с его мультами, получится отличный голландский трэш.
Х.Г.: Будете ли Вы участвовать еще?
П.: Бог с вами! Что Вы?!
Х.Г.: Значит, я так понимаю, Вы не намерены больше принимать участие в теме театра?
П.: Естественно нет. Если честно, то даже сомневаюсь, что меня возьмут. Хотя если за это будут платить... *чешу затылок* я на N-й промежуток времени смогу быть хорошим
Х.Г.: Как может театр повлиять на жизнь факультета?
П.: Думаю, что никак. Хотя у некоторых учеников может подняться самооценка... У нас же самые "объективные" судьи во всей школе. А на внешнюю политику факультета... думаю, в очередной раз выставимся всеобщим посмешищем. Хотя с другой стороны, другое для "нас"(вас) как-то не естественно...

[ Script Execution time: 0.0476 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:45:40, 19 Apr 2024 ]